Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Внештатная ситуация

 (Просмотров4129 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Бешеная лисица зашла прямо во двор и искусала собаку.

Хозяин подворья на улице Чкалова Иван Демченко воспринимает потерю домашней любимицы – четырехлетней немецкой овчарки Маши – как личную трагедию, говоря о ней, как о человеке: умница, красавица и т.д. Увы, что случилось, то случилось. 5 ноября в Глухове на улицу, достаточно отдаленную от окраины, забежала бешеная лисица. Первой ее жертвой стала кошка, которая, по словам очевидцев, была разорвана в клочья. После этого наступила очередь собак. Маша была последней из их череды и, как оказалось, единственной, которую не привили от бешенства. Член бригады по отстрелу бешеных животных Виталий Зайцев рассказывал, что долго не мог заставить себя поднять ружье на доброе и умное животное: «Но все равно она была обречена. Лисица искусала ей лапу. Поскольку прививки не было — недолго бы протянула». Лисицу застрелил сам председатель глуховского УООР Анатолий Сухопар. По его словам, поведение мелкого хищника семейства псовых было типичным для заболевшей особи. Лиса без всякой опаски разлеглась среди двора, не обращая никакого внимания на находившихся за забором людей.

— С утра нам позвонил заместитель городского головы Николай Колоша и попросил срочно выехать на Чкалова, где, как сказал, возникла внештатная ситуация. Мы были вынуждены взять на себя ответственность за стрельбу в черте города, приняв все возможные меры предосторожности. В противном случае могла бы случиться большая трагедия, не исключено, с человеческими жертвами.

Нынешний год вообще чрезвычайно «урожайный» на лису. Лишь за первых два дня зимней охоты добыто около сорока особей – столько же, сколько и зайцев, чего уж точно не помнят даже старые охотники. С конца августа зафиксировали и девять визитов взбесившихся «Патрикеевн» в населенные пункты. Дунаец, Пустогород, Кучеровка, Сопыч — вот далеко не полный перечень сел, в которых убивали опасных гостей. Бешеные лисы забегали даже в Глинскую пустынь. На вопрос о возможном закрытии охоты, Анатолий Сухопар сказал:

– Этого нельзя делать, категорически. Специальные бригады просто не в состоянии справиться с такими объемами. Массовый отстрел лисы возможен только большими группами охотников. Они, правда, должны быть особенно осторожны. Пока надеемся исключительно на свои «штыки» и – погоду. Ведь при минусовой температуре воздуха вирус бешенства уходит за считанные дни.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".