Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Власть помогает там и тому, где видит встречное желание что-то улучшить, изменить

 (Просмотров2614 | Комментариев7) Версия для печати
Автор:  

В преддверии выборов в местные органы власти единственный претендент на пост Глуховского городского головы Юрий Бурлака дал интервью для представителей местных СМИ, где ответил на наиболее важные вопросы и обратился к избирателям.

- Юрий Александрович, прокомментируйте свое решение идти на выборы городского головы Глухова?


- Я коренной глуховчанин. Более 10 лет работаю в исполкоме городского совета. Вижу проблемы нашего города и знаю, как их решить. Причем, многие из них, по моему убеждению, можно решать без значительных материальных и денежных затрат, а за счет правильного планирования работы, повышения исполнительской дисциплины и ответственности городской власти перед территориальной громадой. Для меня не приемлема инертность, ложь и безответственность. В сорок лет, я полон сил, энергии и планов. Уверен, что вместе с достойной командой мы реализуем задуманное и наведем порядок во всех сферах жизнедеятельности города.

- Как Вы относитесь к тому, что в борьбе за пост городского головы у Вас, как оказалось, нет конкурентов?

- Согласно действующего закона, кандидатов в депутаты и на пост городского головы выдвигают только политические партии. Мою кандидатуру на должность городского головы официально поддержали Коммунистическая партия, Народная партия, Демократический союз.

Остальные политические силы, к сожалению, не выдвинули своих кандидатур на этот пост. Я по натуре боец и мне гораздо важнее было бы выиграть эти выборы в честной конкурентной борьбе. А поскольку они не выдвинули своих кандидатур, то считаю это молчаливой поддержкой моей кандидатуры. И верю, что городской совет, каким бы разным он не был, будет поддерживать все конструктивные предложения и начинания новой городской власти.

- Каких людей Вы видите в своей команде и почему именно им доверяете вершить дальнейшую судьбу города?

- Я иду на выборы не один. Команда, с которой я планирую работать, уже сформирована. И это не кум, сват, брат, а команда профессионалов, которые своим трудом, знаниями достигли достаточно высокого уровня в профессиональной сфере. Среди них — Ирина Терещенко — директор Глуховской специализированной школы-интерната имени Н. Жужомы, Сергей Деркач — частный предприниматель и многие другие, не менее достойные люди. Они готовы разделить со мной ответственность за взятые предвыборные обещания, за состояние дел в городе. Это не только мои советчики, а реальные помощники в решении и маленьких бытовых вопросов, и глобальных проблем.

- Какие конкретные цели и задачи в случае победы на выборах Вы ставите перед собой и своей командой в первый год пребывания на посту главы города?

- Планы большие — и на ближайшее время, и на перспективу.

Однако осуществить все задуманное сразу нет возможности из-за недостаточного финансового ресурса. В первую очередь, нами будет разработана и утверждена программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства города с тем, чтобы этот важный комплекс работал прогнозировано, слаженно и на благо людей ну и, безусловно, себе не в убыток. Это и наведение порядка на городских кладбищах, которые дороги каждому жителю города. Есть наработки и по привлечению российских инвесторов. В 2011 году мы планируем совместно с жителями, с привлечением бизнесменов оборудовать детские площадки в микрорайонах. Но делаться это будет там, где власть найдет поддержку и помощь со стороны жителей. Мой принцип — власть помогает там, где видит желание жителей что-то улучшить, изменить. Примером может служить строительство тротуара по улице Институтской. Жители двухэтажного дома № 14 за свои деньги установили забор, чем сразу обустроили и украсили целый участок, а власть выделила деньги на строительство тротуара. Считаю, что деньги, выделенные на благоустройство, не стоит распылять по всему городу, а поочередно вкладывать в один из микрорайонов, где будет проведена обрезка деревьев, подремонтированы дороги, налажено освещение. В моих планах — ремонт дорог по ул. Жертв Революции, Жужомы, Заводской, дороги к Веригинскому кладбищу и т.д. Будут освещены улицы 40 лет Победы, Пушкина, Гоголя, пер. Водотеченский.

В следующем году совместно с бизнесом будут приведены в порядок пляжи, скверы, парки. Сделаем все, чтобы начать строительство полигона для сбора твердых бытовых отходов, оздоровительного комплекса по улице Гоголя. Обязательно в 2011 году будет построена раздевалка на стадионе и сделан ремонт южной трибуны с тем, чтобы выпускной городской бал провести на стадионе. А, кроме того, будет значительно увеличено количество цветников и клумб в городе, в центре будут высажены розы.

- Вы находитесь «у руля» уже несколько месяцев, за это время городской властью многое было сделано, а на чем конкретно Вы хотели бы акцентировать внимание общественности?

Считаю, что кое-что нам уже удалось сделать. Думаю, что наиболее заметным является ремонт центральных дорог. Хорошо и то, что наша городская больница пополнилась оборудованием, особенно дорогостоящим. Закончена реконструкция тепловых сетей по ул. Вознесенской, что позволит вывести из эксплуатации убыточную котельную по ул. Суворова. В ближайшее время установим новую котельную по улице Крупской. Деньги на эти цели удалось получить из областного бюджета. Важным считаю и проведение ремонта Мемориала погибшим воинам и начало благоустройства городских кладбищ. Но особенно ценно для меня, что наконец-то внимание государства обращено на участников Великой Отечественной войны. За счет местного бюджета приобретены мобильные телефоны для участников боевых действий, а на 432 тыс. грн., полученных из госбюджета, куплены 3 квартиры для инвалидов 1 группы ВОВ. Все это стало возможным при поддержке центральной, областной власти, народного депутата от Партии регионов А. Л. Деркача. Это подтверждает, что серьезные вопросы можно решать только командой.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 12 ноября 2010 г. [# :(]

    Циолковского, Пушкина и 70 лет октября заасфальтировали за месяц 8-0!!!!
    Я просто в шоке. Да их лет 20 не ремонтировали.Аж непривычно както, что ямы объезжать не надо.
    Так держать!:-)))

  • Гость | 11 ноября 2010 г. [# :(]

    правильно,одобряю!

  • Гость | 11 ноября 2010 г. [# :(]

    правильно,одобряю!

  • Гость-Гостю | 11 ноября 2010 г. [# :(]

    Не знаю кто кого и за кого держит, я лично ходил голосовать за Бурлаку так как альтернативы на данный момент просто не вижу. И даже если было бы еще 2 десятка кандидатов, я все равно голосовал бы за этого.
    По поводу перераспределения средств: да жителям города в 99,9% случаев,я более чем уверен, абсолютно побоку что деньги у какогото района отобраны. Главное, чтоб дороги делались, ЖКХ в городе не страдало итд итп. А по поводу обделения, так Глухов обделяли не один год. Дороги лет 20 толком не ремонтировались.
    И то что бывший През построил в Хоружевку автобан и налепил там школ да церквей- ни у кого зависти не вызвало, как по мне.
    Так что хватит нести чушь.
    Не надо пуганых пугать.
    Судя по всему пост написал человек, который просто не любит деркача. Не более того. В искреннее переживание за судьбу горожан не верю абсолютно и стыдить нас нефиг. В Сумах в своих лучше порядок наведите, деятели)))

  • Гость | 11 ноября 2010 г. [# :(]

    Сумчанин Знаете, глуховчане , мне за вас стыдно. Я бы из принципа не пошел на «выборы» с одним кандидатом или также принципиально поставил бы отметку «не поддерживаю ни одного кандидата». Думаю, любой ответственный гражданин сделал бы так же. А вас некий А. Деркач держит за стадо овец, которые сделают все, что скажет пастух. И видно, не ошибается. Всеглуховские «выборы» Бурлаки это подтвердили. А насчет сказочек, рассказанных тут этим господином, посоветую не обольщаться- коммунизма не будет. Да и то, что удалось сделать, сделано за счет средств, отобранных у других районов и переданных вам. Если так будет продолжаться и дальше, вас просто возненавидят в других районах. Сам Глухов с таким Бурлакой на себя зарабатывать не будет- его приспешники будут регулярно растаскивать казну, а вы даже и не мяукнете…

  • Гость | 07 ноября 2010 г. [# :(]

    да,особенно амбициозные планы по кладбищенскому благоустройству и ,главное,весьма актуальны (учитывая высокую смертность),именно поэтому в эту отрасль переброшены из спортивного сектора молодые уважаемые энергичные ребятки)))))))) скоро превратится наш город в город-сад,радуйтесь пока живые )))))

  • Гость без номера | 06 ноября 2010 г. [# :(]

    Вы знаете, я был несколько иного мнения про Бурлаку. Однако: планы амбициозные, планы реальные. Видно, что человек желает работать, а не просиживать место в кресле, или регулярно организовывать культурно-алкогольные загородные пикники, как это делала прежний мэр. Удачи Вам, Юрий, и успехов. Думаю, народ поддержит Вас. Главное - не отрывайтель он народа.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".