Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

"Варьете» в городском парке

 (Просмотров4775 | Комментариев33) Версия для печати
Автор:  

Похоже городской парк им. А. С. Пушкина имеет свою, отдельную от города, историю.

Старожилы говорят, что во время войны тут хоронили немцев.

В советское время в парке работали аттракционы, в том числе колесо обозрения, стояли автоматы газированной воды, работало кафе, летний кинотеатр. По выходным было людно.

Времена изменились. Последние десятилетия парк был излюбленным местом проведения дискотек. Летом по вечерам здесь гремела музыка и собиралась молодежь. Все ушло в прошлое. Теперь в парке тихо. Летом пасут козочек, выгуливают собак. Можно посидеть на сохранившихся кое-где скамейках, отдохнуть, сводить на детскую площадку детей, "нарезать» круги трусцой.

А вот с мусором здесь в последнее время вопрос стоит остро. Студенты под руководством преподавателей соседнего медицинского училища всегда принимают активное участие в уборке и наведении порядка в парке. Бывает, что кучи собранного студентами мусора неделями ожидают отправки на свалку. Ветер разносит эти кучи.

С началом эры предпринимательства летний кинотеатр перешел в частные руки. И после капремонта возродился в качестве кафе-бара под названием "Парк».

Теперь статус городского парка изменился, став более солидным. Блеснул луч прогресса — появилось серьезное частное предприятие — кафе-бар. За вход платят от 10 до 40 грн. Однако в самом парке мало что изменилось. Все так же одиноко стоят уцелевшие качели.

Спасают прохожих и посетителей в критическую минуту полуруины общественного туалета рядом с баром и проржавевший остов-скелет бывшего кафе. Все так же лежат собранные студентами кучи опавшей листвы и мусора.

Бар под названием "Парк» находится в хорошем месте. Студенты побогаче заглядывают туда. От центра города близко. Деревья, тишина. Есть подъезд.

В газету поступают жалобы на увеличившееся количество мусора в парке и оживленное автомобильное движение к бару по стихийно возникшей автомобильной дороге (по тротуару). Удобное расположение эксплуатируется по полной программе.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Пастор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    а не в контексте существования Врангеля которое, кстати, вечно. - А вы простите из какого пантеона? Греческого или скандинавского?
    ЗЫ. Бляха муха когда в дурку подвели интернет?

  • Глухавчанин | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А унас весь народ где пьет там и срет от весь народ МЫ САМИ ГУБИМ ГОРАД ГЛУХАВ

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    VRANGEL | 2008-05-16 # :(
    А пще, не ясно, шо за лохи гонят дуру под неймом "гость"

    VRANGEL | 2008-05-15 # :(
    Есть понятиия руской речи и, соответственно, речи, которую ты употребляешь в отношении себя подобных. Есть точки. Есть запятые. Есть вообще синтаксис.

    рвешь просто)))))))))))))))

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вообще не понятно, у кого есть характер, смелость, знания и спокойные нервы. Врангель, по крайней мере до этого момента, наблюдает, что на все его постинги в плане конструктива никто не отвачает. Кроме модератора; и то, в случае, когда Врангель ляпнет сленговый текст.
    А пще, не ясно, шо за лохи гонят дуру под неймом "гость" и, самое интересное, с такой уверенностью, что тупая болтовня пройдет на халяву.
    Слушай, гОСТЬ, ты пустая тряпка для Врангеля, потому что ты есть просто набор пискалей в мониторе, если как-то не единишь себя с физическим миром. Врангель достаточно физичен, это многие знают. И ему наплевать, если кого-то достают его посты, по мнению клоуна "гОСТЬ".
    Кто что-то сказал по теме? А? Кто хоть что-то развернул в контексте статьи, а не в контексте существования Врангеля которое, кстати, вечно.
    Тупицы и даже не болтуны, а с потугой пытающиеся сказать " ...ото врангель", были, есть и будут.
    Врангель пишет тексты не для самолюбования, а для того, чтобы выявить хоты-бы микроскопический духовноинтеллектуальный симбиоз. Это долно быть. Оно где-то есть. Но не в тупых постингах, не имеющих никакого отношения к теме, заданной материалом.

  • Другой Гость))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    хы...а он все-таки че-то курит)))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    уважаемый Владимир Бобров!!!
    "лингвистический уродец" - это Врангель!
    вот Вы и показали свое истинное лицо!

    Вы слабы! Вы нервозны!
    И к тому же еще имеете громадную кучу комплексов (из которых комплекс неполноценности видно преобладает ярко над всеми)

    Вам не кажется, что Вы здесь лишний, а не мы. Даже не пытаюсь и не хочу развязывать полемику.
    Вы просто смешны со своим абстрактно-философско-сумасшедшим видением действительности.

    реализовывайте свои недоделанные фантазии о всеобщем признании и карьере мегасуперпупер журналиста где-нибудь в другом месте.
    Вы тут неуместны!
    Не нужны!
    Не засы*райте веб.
    Неужели не видно, что всех достали Ваши посты!

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вообще, повторю - для клоунов, тех, которые не признают себя ими - в этом мире, то есть в мире нереальности, есть свои законы, а именно:
    Выражаться так, чтобы никто не подумал, что разговаривает с обезьяной, которая бьет в барабан, чему её научили в то время, когда она была медведем.
    Но это тупо. Звучит.
    Но так оно и есть.
    И ещё о слове "есть".
    Есть понятиия руской речи и, соответственно, речи, которую ты употребляешь в отношении себя подобных. Есть точки. Есть запятые. Есть вообще синтаксис.
    Так какого ... кто-то немекает, что нужно ходить не в бальных туфлях, а в грязных сапогах?
    Слушай, клоун по имени ..., тебя в детстве учили так общаться? Или ты стал таким словесным выродком в контексте трёх дабл-ю?
    Врангель есть всегда Врангель.
    ...Ото...
    Он никогда не применит в своей языковой структуре.
    А почему? спросит клоун, говорящий - ото...
    А потому, ответит Врангель, что есть понятия ЯЗЫКА, ....... - .......твою мать....... - ..... это вне текста.
    Поскольку такие лингвистические уродцы есть в этом сайте, постольку Врангель будет на них реагировать соответственно, а именно - воспитывать уродышей культуры, которые эту самую культуру принимают за слабость, которые вообще ничего не хавали, в понятиях силы и слабости, но норовят что-то прогнать на своей антиотентной волне.
    Что сказать?
    это к вам, клоуны
    Сказать нечего, потому что впереди слов идет дело.
    Иначе этому действию есть иное определение.

  • Флудэр | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ппц))) убил)))))хахахахха)))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    "Тогда не нужно молчать, если ты избрал способом трансцендирования себя в социум семантику, рождающую концепции" - полный пи...ц!)))))))))))))))))))

    Вова, прекращай курить всякую гадость))))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Врангель, я думал ты умнее... Да авторы свои статьи читают только в ГАЗЕТАХ!!!!! На сайте статьи появляются путем их извлечения из местной прессы админом (по крайней мере я так думаю). Да эти авторы и не подозревают, что их статьи в инете побуквенно мучает некий мегакритик Врангель.

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вообще, не сильно понятно, а почему автор статьи молчит? Если уж пошел такой диалог в теме крошечной записки - имеется в виду статья - то автОр должен как-то принимать участие в диалоге, а не стоять над схваткой. Это все чушь, что молчание это ум. Молчание это тупость. А? Не понял? Не так?
    Тогда не нужно молчать, если ты избрал способом трансцендирования себя в социум семантику, рождающую концепции - это по определению - , твою мать (это теоретически).
    Или не понятно что такое социум? Иле не понятно, как действовать в его поле? Или не понятны вопросы, которые, вроде, не звучат как вопросы?
    Тогда линяй. Это-то хоть понятно?

  • Следопытик | 10 марта 2010 г. [# :(]

    То Ванья ты пытался разобраться кто скрывается под ником Врангель? Интернет - занятная штука)))))На сайте proza.ru тоже есть автор Врангель. Который ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - ЧТЕНИЕ его ТЕКСТОВ ОПАСНО ДЛЯ ПСИХИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ.
    Названия рассказов в несколько знакомом стиле:
    Незаконченное безумие, Порнографическая иллюминация Сексуальность некоторых писателей
    Архитектура неведомого
    Философия смысла.

    Может это просто совпадение, а может наш Врангель - начинающий классик отечественной литературы, гений пера и клавиатуры!!!!!!Великое рядом???
    Врангель,это ты?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Я считаю,что территорию стоит убирать тем,кому принадлежит парк.Если государству,то должны убирать госслужбы,если господину ВАЛЕРИЮ Мельнику,ХОЗЯИНУ ДИСКО-БАРА Парк,то ему.Но не думаю,что он станет убирать,то что происходит,за стенами его бара его мало беспокоит,уж поверьте.
    Значит давайте убирать сами.
    Действительно,пора наводить порядки в мыслях и головах.
    Может кому-то стыдно станет!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мабуть Врангель экзамен по русскому сдает 29 мая.бред,хуже чем у В.Распутина и Д.Лихачёва вместе взятых.Хотя куда врангелю до них.

  • Ванья | 10 марта 2010 г. [# :(]

    То врангель. Многие вещи, о которых вы пишете- правильные, но как бы это сказать помягче, то, как вы это делаете, отпугивает людей. Есть такая поговорка «вміла готувати, та не вміла подавати». Вы же, давая умные, никто не спорит, отзывы на банальные заметки, пользуетесь штилем Михайлы Ломоносова, что выдает в вас провинциала. Я сам провинциал, но немного пообтёрся и понимаю, что с людЯми разговаривать- не книжки в библиотеке читать. Всему свое время и всему свое место. Вот если вас друзья пригласили на дачу на шашлыки, вы же не вырядитесь вместо майки с шортами и шлепанцами в вечернее платье и туфли на шпильках? Ото-ж бо… Научитесь «одеваться по дресс-коду» и все будет нормалек. Вы понимаете, об чем я, вы ведь умница. Такие вещи, конечно, лучше писать в личку, но, извините, адреса вашего у меня нету
    ЗЫ.Не делайте вид, будто вы со мной знакомы, а то у людей создается впечатление, что вы ну все обо мне знаете- об чем думаю, с кем сплю , не тырю ли в подъезде лампочки…Вы меня явно с кем-то путаете.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    олололо, как посмотришь на наиболее обсуждаемые темы, так если не секс-шоп то варьете в городе, лол.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Админ, закрывай тему № 2

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да, повторяя любезного Мышу:-ь, поздравляю читателей страниц уважаемого сайта с Праздником Свободы.

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А ты все не можешь успокоиться, да?
    Ладно, Вова, все ништяк, это же вирт. Ты сам, насколько я тебя помню, относился к виртуальности достаточно философски. Не прокалывайся, держи марку, держи форму и т. д. и т. п. и пр. и вообще, все ништяк, как было сказано выше.
    И вообще, концептуализм идеи возможности повлиять на реальность изжил себя ещё во времена некого Давида Юма, а это достаточно давно.
    Да и какая разница - мужчина Врангель, или женщина? Мы в вирте, а это означает только общение экзистенций, посредством двоичного кода - это ты понимаешь. А экзистенция пола не может иметь, Володя.
    И, в общем, все.

  • Ванья | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Пытаясь разобраться в том, кто может скрываться под ником Врангель, прочитал некоторые её посты и понял, что это девушка, которой в реале не хватает внимания, любви и ласки. А девушек обижать нельзя, меня так мама учила. Поэтому, прости меня, Врангель, если я тебя чем-то обидел.
    ivanov

  • Мыша:-ь | 10 марта 2010 г. [# :(]

    С Днем победы,народ!победы над манией величия и отсутствием чувства юмора!Долой Врангеля!:-)

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В чем тема, мне так и не понятно. Языком молоть не мешки ворочать.
    Подруги по жизни помогают. Но не в этих случаях.
    Марго никто не тянет за язык.
    Значит, так ей хочется.

  • Пастор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    я бы все таки уточнил. Пастор и Гость не один и тот же человек. но мнения наши судя по всему похожи. или у вас есть некий сборный образ всех не согласных с вами? этот образ клоун? а какой он? больше похож на персонажа Оно Кинга или на Белого? или может клоун Она?)это нелюбимая игрушка вашего детства? у Врангеля же много подружек)))
    зы. кстати низко и глупо вот так по тупому переходить на личности. это автоматический проигрыш в споре вы не знали?)

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Врангель, ты туп и закомплексирован

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Пастор,ты прав, у Врангеля подружек хватает.
    И уважаемый скрытный ангел, делай пробелы, поле запятых. А то ты выглядишь, как нобразованное.. Н знаю как сказать. Как необразованное хилое... тело.
    Текст пойми, и прочти.
    А потом кидай туда... А ты знаешь. куда? Не думай, что компьютер под рукой это средство общения. Ты мне понравился, как агрессивная порода. Это комплимент для мужчины. Но я смотрю на тексты как на идеограммы.
    Посмотри слово в словарике.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Гость не знает по какой причине плачет клоун потому,что КЛОУН-ВРАНГЕЛЬ.
    Товарищ,послушайте совет Пастора-не мозольте глаза форумчанам.Достал.Судя по постам-твоих "фанатов" на сайте уже много)))
    и зря подружку свою подключил.Нет смысла ей тут мешаться.Нас больше))суммарной силой мысли возьмем))
    к стати,ей об этом можешь сказать лично.Не нужно морозиться тип вы незнакомы.
    С поклоном,уважением и диким восторгом от Вашего творчества
    Гость

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Врангель не понял, чего клоун плачет?
    А почему ты снова прячешься?
    Тебя видно, дурило.
    Не лезь туда, где могут оборвать оглобли.
    С которыми пришел.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    то Чтобыкакбы
    аааааааа))))))))))))))
    я плачу)))))))))))))))))))5 баллов))))

  • Чтобыкакбы | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ту Врангель.
    нет ну все же. как положительно как черт побери растет сознание масс! каких творцов рождают они! захлестнула меня просто все глубина мысли и ширина темы описанной Вами. как лихо были слиты в этой теме постмодернизм и поток сознания! вот извините пожалуйста но как бляхамуха можно понять фразу про единство поколений??? это вообще что? и где вы это видели? какое такое единство? в смысле я приду паркуром вместе с санитарками из больницы заниматься? или как былые стахановцы пионерского движения проявлю активную социальную позицию и выбегу помочь старшим разливать им водку по пластику?
    и главное ж какие скачки! в завязке у нас единение кульминация - 5000 процентов а концовочка раз и субботничек. просто ух как ах. вы уж простите но такое ощущение что поговорить не с кем просто.
    зы. и кстати плачевным может быть состояние а глядеть можно со слезой на глазах.
    ззы. парочки просто переместились на другое место. ничего не изменилось по сути.

    ту Автор оф зе артикл блин
    как я тебя понимаю. так тяжело писать абыочем. но вот концовки как то нет. вообще. такое ощущение что пошел перекурить и не вернулся

  • Ysur | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А может пора заняться теми у кого +5000%?

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мля VRANGEL, публицист с приставкой,чтоб тебя Ктулху поймал!
    Уважаемый Олег,не материал, а бред сивой кобылы в лунную полночь....Что вы хотели этим сказать?Что в парке даже с появлением клуба чище не стало??

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    плять....опять...Данкор и Врангель.нужно что-то с этим делать)))

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В общем-то Олег делает правильно, что вновь поднимает эту тему - тему Парка, тему единственного места, исключая пару других, где морально, духовно и интеллектуально творится единство поколений. Это не заумные слова - так оно и есть в самом деле, с Врангелем согласятся многие. Что разделяет людей по разные стороны условной "межи" жизни? Вопрос риторический. Но ответ есть:
    Деньги и только деньги.
    Все знают, насколько в данное время велик разброс между минимальной и максимальной зарплатой за труд.
    Этот разброс достигает (господи, прочли бы парни из аналитической прессы, к примеру, Великобритании или Франции - не поверили-бы!)5000%.
    Но речь не об этом.
    Люди, которые рассчитывали и планировали фонд зар. платы, и вообще бюджет страны, не есть глупые люди. Почему? А потому, что их выбрал народ. А народ не может быть глупым по определению! Народ есть истина нации! Ну, типа того - мы ведь все знаем.
    А поэтому, если посмотреть на всё серьезно в отношении Городского парка, то... То не стоит плачевно глядеть на мусорные кучи, на месте которых когда-то были танцующие пары.
    Вместе, дружно соберем этот мусор, а потом...
    А потом спляшем на вновь образовавшимся чистом месте!
    Чем плоха идея!
    Она идеальна. В ситуации, когда те, у кого есть те вышеуказанные +5000% не будут (все понимают, что этого не будет никогда!)ничего делать в отношении этого города, где живем мы, простые граждане, то выход один! - ВСЕМ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ СУББОТНИК!!! ПОКА НЕ БУДЕТ ПОЛНОГО ПОРЯДКА В ГОРОДЕ! ПОКА НЕ БУДЕТ ЧИСТОТЫ И В ПАРКЕ И В ГОЛОВАХ!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Партизанам Глуховщины





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".