Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

В партизанском краю (+фото)

 (Просмотров3801 | Комментариев10) Версия для печати
Автор:  

В День партизанской Славы Глухов и Путивль посетил лидер Партии регионов Виктор Федорович Янукович

Свой визит на Глуховщину лидер Партии регионов начал с посещения Глинской пустыни. Виктора Федоровича, а также сопровождающих его народных депутатов от Партии регионов, встретил настоятель монастыря, архиепископ Конотопский и Глуховский Лука. Находясь в обители Виктор Янукович приложился к мощам Глинских старцев. Примечательно, что именно на этот день приходится день памяти Глинских старцев. Обращаясь с благословения настоятеля монастыря к верующим, Виктор Федорович выразил свое убеждение:

- Мы никогда не построим сильное государство без веры. Только вера может всех объединить – и Запад, и Восток, и Юг и Центр Украины. Верьте, надейтесь, терпите и любите и мы вместе построим процветающую Украину.

В.Ф.Янукович передал для Глинской пустыни икону «Господа Вседержителя». В свою очередь, архиепископ Лука подарил ему икону «Глинских старцев»: «…пусть по их святым молитвам Господь вразумляет Вас и помогает трудиться на благо своего народа и своего земного Отечества».

День партизанской Славы Глухов отмечал традиционным митингом-реквиемом на площади Рудченко, в котором, конечно же, приняли участие лидер Партии регионов В. Ф. Янукович, народный депутат Украины, Почетный гражданин Глухова А. Л. Деркач, делегация народных депутатов от Партии регионов, Глуховский городской голова Е. П. Мельник, архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, ветераны войны, участники партизанского движения, воины запаса и многочисленные жители города.

- Мы приехали, чтобы в этот дорогой для нас всех день – День партизанской Славы, поклониться святой Глуховской и Путивльской земле, — начал свое выступление на митинге Виктор Янукович. – Чтобы отдать дань уважения героям партизанского движения, которые прошли тысячу километров от Сумщины до Карпат, сокрушая на своем пути немецких захватчиков. Сегодня все признают, что во время войны было два фронта – военный и партизанский. Победу над фашизмом принесли воины регулярных частей Красной Армии вместе с партизанами. Наше поколение несет ответственность перед ветеранами, мы должны всегда помнить и заботиться о них. Также мы несем ответственность перед детьми. И наш долг — построить сильное государство, которое будут уважать и которым они смогут гордиться.

После митинга лидер Партии регионов вместе с ветеранами, городским головой, депутатами Верховной Рады, представителями городской власти, организаций, а также собравшимися на площади глуховчанами, принял участие в возложении цветов к мемориалу погибшим.

В. Ф. Янукович - визит на Глуховщину

В. Ф. Янукович - визит на Глуховщину

В. Ф. Янукович - визит на Глуховщину

В. Ф. Янукович - визит на Глуховщину


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А по мне лучше пусть Литвин пробеваеться, лучше не будит, но может хуже тоже

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Чего же это "почётные граждани" только в преддверии выборов о своихгражданах вспоминают???
    Так проехать икону подарить неа слабо
    А "неделя" как служба оо6 Деркача и его свиты

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    как по мне так пусть лучше янык, чем эта воровка. довести страну до такой *опы за 2 года работы-это еще уметь надо.и вообще как можно выбирать человека которая несколько лет назад числилась в федеральном розыске в россии, которая в кпз сидела за воровство денег из бюджета. я вообще наш народ не понимаю

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Нада было бы еще в Гамалеевку в тюрьму заехать,может быть кого из своих "корешей" встретил.

  • Хохол | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Пахан приехал!!! Пахан! И папик с ним! Люди, человеки!! Когда же вы будете гражданами? Неужели за 18 лет вы не выросли? Посмотрите на фотки, не тошнит от фальши? Папик, мамик и дядя Витя. Контрабандист, алкоголичка и вор «в законе». Вокруг фальшивые партизаны и священники (в прошлом комсомольцы). Картинка эпохи СССР. Красивая обёртка, а конфеты то и нет. Приехали, поговорили, обцеловались и укатили. А нам осталась обёртка! Вытрем слюни и разбежимся. А как сладко говорили, красиво. Вот только не о чём. Не о чем конкретном, так вобщем, как «народная трибуна». Не дороги лучше не стали, не вода чище, не освещение ярче. А чего приезжали то? А кто его знает?! Вот внимание уделили, вот и радость народу. Может в следующий раз «конфету» дадут? Всем, каждому, МНЕ!! Ведь нам так нужен добренький дядя! Куда же мы без руководителя? А был ли когда не будь, этот «добрый дядя»? Кто помнит? Мы так и не стали гражданським обществом . Нас как и раньше, можно обманывать, обворовивать. А мы в ответ только молчим! Такое вот «молчание ягнят». Нас давят, а мы молчим. Нас свалкой морят, а мы молчим. Нас водой травят, а мы молчим! А почему молчим? Да потому что овцы! ВСЕ овцы! Потому что живём в хлеву! Радуемся, приедет «твёрдая рука» он даст этим начальникам! Бригадирам хлевным. А можно ли по-другому? Можно. Надо только понять, что «добрых царей» не бывает! И что мы украинцы, европейцы. Нам не нужен «дядя», нам нужно право на защиту собственных свобод. А его «дядя» не даст. Нужно им показать, что мы не овцы, и имеем своё достоинство! Наши предки не раз возрождали и отстраивали город. Они и собор, и пединститут, и многое другое сами строили. Лучшим из них были воздвигнуты памятники ( от благодарных глуховчан). Потом пришли большевики и всех вырезали. Остались трусы и «перекиньци». А мы их потомки. Если бы было иначе, то разве мы бы позволили плевать на память наших предков? Мы бы не забыли, о тех кто их убивал! Мы бы, хотя б, помнили, откуда происходим! Или будем ждать «дядьку», так легче.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Я рада была, что Янукович приезжал к нам!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    На Майдан опять голосовать за ходячую рекламу клерасила

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    да еще сахар раздавал по 3 кг , это что б толпу голодных собрать и купить голоса..
    позор, возврат к методам былых времен

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вот в статье написано, что "в митинге приняли участие участники партизанского движения". Глухов освободили от фашистов 66 лет назад. Неужели кто-то из участников еще жив? Им должно быть больше 80 лет.Если это так, то почему не названы поименно? Такие люди заслуживают этого больше, чем кандидат,архиепископ и городской голова, при всем уважении к вышеперечисленным. Митинг-то как бы партизанской Славы.
    Или все это ради понтов написано? В смысле, ни одного живого партизана в Глухове уже нет

  • Рожденный в Глухове | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Выборы близятся - начались пляски папуасов по стране.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".