Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

В Глухове промышляют квартирные воры!

 (Просмотров4192 | Комментариев23) Версия для печати
Автор:  

Как и предполагали правоохранители, экономический кризис не смог не отразиться на криминалистической ситуации города. В последнее время в Глухове только и слышно о воровстве. Но своего апогея воровской промысел достиг на прошлой неделе.

По городу быстро разлетелись слухи о банде квартирных грабителей, от деяний которой успели материально пострадать некоторые жители Глухова. Причем, воры действуют очень продуманно и аккуратно: методом подбора ключей они днем проникают в квартиру, а уходя, запирают дверь за собой на ключ. Придя домой, хозяева не сразу понимают, что в квартире кто-то был.

На прошлой неделе злоумышленники побывали в квартирах глуховчан на улицах Вознесенская, Путивльская, Гарматная и Валовая. По данным глуховских правоохранителей, за шесть дней, со 2 по 8 февраля, таких происшествий было зарегистрировано 4. Из квартир злоумышленники, как правило, выносят золото, деньги и ценные вещи хозяев. Кроме этого, в редакцию поступили сообщения от самих пострадавших о новых фактах квартирных грабежей. К примеру, глуховчане сообщили, что 9 февраля воры "поработали" в их квартирах — на улицах К.-Московская и Ковпака. «Почерк» был прежним.

Хочется обратиться ко всем глуховчанам: будьте бдительны! Пересмотрите свои дверные замки, может, их пора заменить на более надежные? А если вы услышали подозрительные шорохи у двери соседской квартиры — не поленитесь посмотреть в глазок, кто там может быть. Только общими усилиями мы сможем предотвратить беспредел и сделать жилище своей крепостью!



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • сосед российский | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Украина давно стремится стать европейским государством.Может быть квартирные кражи это очередной небольшой шаг к Европе?У нас в России воруют не так аккуратно,а всё переворачивают с ног на голову.Вам-глуховчанам можно только завидовать.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А не считаете ли вы, Сергей, что мы не только воруем и разбойничаем, но и во всем нынешнем кризисе виноваты именно мы (я со своим оппонентом гостем №2)?

  • Сергей | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Создаётся впечатление,что все участники дискуссии именно и являются квартирными ворами,сосредоточив свои выводы не на происходящем в Глухове,а на каких-то мифических ошибках,допущенных якобы неграмотным автором статьи.Бог в помощь вам,"гости" сайта!Продолжайте свою заумную дискуссию!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Никого я никуда даже и не вызываю. И не думал, и в мыслях не было.Просто высказываю. мнение. Своё. Можно? Им ведь можно, журналистам, а мне чего нельзя? Чем я хуже? У нас щас любой,кто буквы знает может и имеет право в газеты писать, а не только на заборе. Я тоже журналистом буду.Не только ж вам. Не святые горшки лепят.Чем это мой стиль хуже? Пусть чейтатели заценят.
    И за критику спасибо.

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Уважаемый гость! Опять меня вызываешь на диспут. Не согласен с твоим стилем написания журналистских статей. Ведь если следовать твоим курсом, то весь наш язык сведется всего к нескольким словам и будет напоминать разговор на стройке между бригадиром и работником: "Нах..я дох..я зах..рил! Расх..вай нах..й!"
    Давайте как-то обойдемся без этого.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Гостю №2 – спасибо за анекдот. Смешно.
    А я тут «статью» злополучную от нечего делать переработал.Вы ведь давали совет самому писать, если такой грамотный. Прошу критиковать, высказываться без всяких там. Я на критику реагирую адекватно.
    К нам тут граждане обеспокоенные обращаются . Из разных улиц. Сообщают о фактах. На что отвечаем- не надо е”алом щёлкать.
    Предупреждала ведь милиция 1)- будут воровать, грабить и, даже, пи”дить2). Просто надо быть бдительными, в случае подозрительных шорохов, смотреть в глазок, а не тупо в телевизор. И совсем хорошо без промедления пойти на базар и купить новый замок.Знающие люди говорят- и то и другое очень даже помогает. Так что тема, действительно , серьезная и, давайте, так сказать, общими усилиями изменим криминалистическую ситуацию города.
    Примечания:
    1) Милиция- специальная организация , занимающаяся предположениями.
    2) Пи”дить – в русс. языке универсальный термин, обозначающий все способы незаконного отнятия имущества честных граждан. Так как юристам иногда трудно уловить разницу между кражей и грабежом, по вполне резонному предложению DroNa, предлагается внести соотв. изменения в УК Украины. Тогда и дискутировать будет не о чем.

  • *DroN* | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Гость и Оптмистка - в русском языке есть среди нецензурной лексики одно слово - спи*дили. Увы,в публицистике его применять крайне нежелательно.

    Что касается воров, так что они делают среди среднего слоя населения? ВПЕРЕД НА РАЙОН ДЕМЬЯНА БЕДНОГО,товарищи!

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    АФФТАР ЖЖЁТ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Уважаемый гость! Я уже думал прекратить наши дебаты, но не могу удержаться, так как я просто в восторге от вашего последнего комментария. Этот коммент навеян, наверное, мотивами старого анекдота про логическое мышление.
    Напомню суть тоого анекдота:
    Василий Иванович (ВИ) вызывает Петьку (П) и говорит:
    - Петька, вот готовлюсь к экзаменам в военную академию - пойди к Фурманову, он у нас самый умный - узнай, что такое логика, логическое цепочка, логическое мышление?
    Приходит Петька к Фурманову (Ф):
    П.: - Фурманов, ты говорят самый умный, вот скажи - что такое логика, логическое цепочка, логическое мышление?
    Ф.: - Петька, ну это же очень легко. У тебя в кармане спички есть?
    П.: - Есть - отвечает Петька.
    Ф.: - Вот смотри - говорит Фурманов, если у тебя в кармане есть спички, значит ты куришь. Логично? Если ты куришь - значит выпиваешь - логично?
    Видишь вот уже выстраивается логическая цепочка. Если ты выпиваешь - значит бываешь в компаниях, логично? Если ты бываешь в компаниях - значит там бывают женщины, логично? Видишь какая цепочка выстроилась. Если там бывают женщины - значит тебе они нравятся, если они тебе нравятся, значит ты не импотент. Логично? Все понял:
    П.: - Понял!
    Приходит Петька к Василию Ивановичу.
    П.: - Василий Иванович, все знаю, Фурманов так подробно объяснил, так все понятно. Слушай - у тебя в кармане спички есть?
    Василий Иванович похлопал по карману: "Нет, нету".
    П.: - Значит, ты импотент.
    С уважением, гость №2.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Еще раз, спасибо вам, Гость №2. Теперь, благодаря вашим пояснениям, я понял,что автор хотел. Оказывается , цель заметки - пролоббировать интересы глуховских мелких торговцев железно-скобяными изделиями. Мол, покупайте новые замки, граждане, и усьо будет ув порядке. И напрасно вы этого раньше не сделали. Милиция ведь предсказывала еще задолго до - будет кризис, будут воры и разбойники. А теперь, не послушавшие предсказаний читатели просто толпами идут в редакцию, информируя ее об правонарушениях и спрашивая совета, как поступить в такой криминалистической ситуации города , когда их грабат и даже где-то обворовывают и все это в условиях экономического и , хуже того, политического кризиса. А это вже вообще беспредел.

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ну вам же автор ясно сказал: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Милиция никого искать не будет, разве только какие-то глупые воры сами случайно попадутся ментам. Каким бы сумбурным языком не писал автор - цели он достиг. Думаю, дискуссию пора заканчивать.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Гостю №3 - хуже ггггг
    Гостю №2 - Тут такое дело- не знаешь русcкого, пиши на мове. Только вся беда, что они ни русского ни украинского не знают, как надо, и не хотят знать. А зачем? И так сойдет. Только это элементарное неуважение к читателям. Если авторы хотят, чтобы их воспринимали серьезно и их материалы ценили, а не высмеивали, они должны соблюдать точность в терминологии и правильно строить фразы.

    ЗЫ.В этой газете хоть какой-то редактор есть, или там корректор? Или кто там сей час в газетах работает, что за публика? За что эти люди нас так не уважают?

    ЗЫЫ. А что с ворами\грабителями\разбойниками , или как их там? Поймали?

  • Гость№3 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ребята,вы словно депутаты в парламенте...)))

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Где здесь искажение фактов? По-моему нормальная статья. Если и есть стилистические огрехи, так это от того, что в самостiйнiй Украiнi перестали фактически учить ворожу москальську мову. Если вы желаете выдавать журналисткие перлы сами, обращайтель в редакцию газеты и - вперёд. А мы уж вместе все остальные порадуемся вашему литературно-журналистскому мастерству.

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    странная логика у оппоненента-чем больше нафантазируешьв статейке-тем не противнее её
    читать ?????? А он не думает ,что таким искажением фактов только поднимает и так возрастающее напряжение в обществе?люди и так встревожены,обеспокоены..а тут ещё и газетёнка выдает свежесжаренный номер про разбой..ужастики..бессонница..невроз обеспечены при прочтение таких раздутых и преувеличенных новостей))))))))) конечно,журналистика -не математика,но всё же хотелось более корректной подачи материала.....

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Уважаемый гость №2
    Где вы тут увидели статью, в чем важность темы и за что «чествовать и хвалить» автора? То же самое, на таком же уровне мне и сосед рассказывал, даже более все смачно. А автор короткой заметки не только путается в понятиях, такое впечатление, что вообще школьник писал, ребенок (тогда,конечно, простительно). Вот читаем в первой же строчке об «криминалистической ситуации города». Это на каком языке написано? Я так догадываюсь, что речь идет об «криминогенной обстановке в городе») Или у кого-то есть другие варианты перевода на русский?
    И самый главный вопрос. Воров поймали? Или правоохранительные органы решили ограничиться предположениями и советами ?
    ЗЫ По поводу бдительности, оно конечно. А вот замена замков не поможет.

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Уважаемые гость и оптимистка! Я не обвиняемый, не осужденный и вообще со стороны правоохранительных органов репрессиям пока, слава Богу, не подвергался. Скажу одно - при случае смогу защитить себя. Но необходимо иногда защищать от нападок таких как вы других людей. Человек в своей статье поднял тему, что в связи с кризисом возрос риск противоправных посягательств на имущество жителей города, журналист не претендует на юридически точную квалификацию деяний злоумышленников, но такие грамотеи как вы, не замечая главного лейтмотива темы статьи, цепляетесь за какую-то мелочь -абсолютно несущественную в данном случае, раздуваете ее до немыслимых размеров, и потешаете свое болезненное самолюбие - вот, мол мы какие грамотные.

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    тем более,бумага всё стерпит?)))))))))))))))))))))))по принципу-Мели,Емеля,твоя неделя?))))))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Спасибо вам, гость №2. Вы , видать, по всем вопросам специалист. И журналист и юрист. Прямо вчоний- энциклопедист. Расписали всё правильно. Это летчик должен быть точным, или машинист поезда, или водитель автобуса, которыми вы летите или едите. Или продавец, обслуживающий вас. Вот кому точность нужна. А журналисту зачем она? И юристу, тем более (это в том случае, если вы не обвиняемый, конечно)

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Честь и хвала журналистам уже за то, что поднимают тему, вызывают читателей к дискуссиям, обсуждению. Еще раз хочу заострить внимание, что неофициальный сайт Глухова не относится к числу юридических или правовых порталов. А кража и грабеж не настолько далеко отошли друг от друга. Порой грамотному квалифицированному и опытному юристу трудно дать отличие кражи от грабежа. Уважаемая оптимистка, неужели имеется особая разница, каким образом вы лишаетесь собственного имущества - открытым или тайным образом, хрен редьки не слаще. Если уж при похищении морду набьют, то это уже разбой. Вам, оптимистка, разъясняю эти особенности для того, чтобы вам не противно было читать. Ну а если все равно не хотите читать, то тогда и не пишите глупых, хотя и выдаваемые за глубокомысленные, комментарии.

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    дело не в том,что надо становиться журналистом..просто противно,когда дилетанты пытаются быть журналистами..надо думать и понимать о чём и как пишешь..между грабежом и разбоем такая же разница как между журналистом и просто писакою...а учиться никогда не поздно ..и критикуют вас заслужено,как не крути..полно всяких ляпов и оплошностей в ваших заметках на полях газет(((((((((

  • Гость№2 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Послушай, юридически грамотный гость! Пострадавшему по-барабану, каким образом у него было похищено его имущество - кражей, грабежом, разбоем, мошенничеством. Хочешь ликвидировать правовые пробелы - становись журналистом и - флаг тебе в руки. Грамотей, блин.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вот прочитал, да так и не понял. кто же в Глухове орудует - воры или грабители?
    В той же "Неделе" хоть кто-то понимает разницу между кражей и грабежом? Бедняга автор, бедняга редактор. Они даже не понимают, насколько счастливы в своем незнании. Что за кузница куёт такие журналистские кадры?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".