Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

В Глухове поменяют городского голову?

 (Просмотров4899 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

После досрочных выборов народных депутатов активно заговорили о том, что неизбежны перевыборы местных депутатов — от сельских до областных.

Грядут перевыборы местных депутатов

Как отмечают специалисты досрочные выборы в местные советы состоятся весной будущего года. Или, скорее всего, осенью 2008 г — ровно через год после досрочного избрания нардепов в Верховную Раду.

Глухов политический, накачав мускулы за август-сентябрь замер в ожидании. Похоже, это традиционное затишье перед бурей. Страшно только, что в нашей стране даже политический ветер гонит вверх цены на все товары. Если, не дай Бог, будет буря — может повториться гиперинфляция, что мы уже пережили в 1993-1994гг, когда хлеб к вечеру стоил в несколько раз дороже завезенного утром.

Но не будем о грустном. Вернемся к теме досрочных выборов в городской и районные советы.

После выборов не будет секретаря Солдатова?

После прошлогодних выборов больше всего голосов в городском совете набрали бютовцы. Однако, их 14 голосов все же не хватило для большинства: у них с тремя депутатами, избранными по списку НСНУ, коалиции (так модной сейчас) не получилось. В предпасхальный четверг 2006 года после долгих попыток голосования, как помнится, Валентина Солдатова избрали секретарем с перевесом в один голос.

Исходя из нынешних раскладов, он бы не стал депутатом. Представьте: городской совет избран по результатам нынешних досрочных выборов. Картина несколько иная.

БЮТ тоже имел бы 14 «штыков». Второй по значимости стала бы фракция Партии регионов — 11 человек (+5), использовавшая весь свой список. Они бы потеснили социалистов, которые вообще не попали бы в горсовет. Представьте: не стали б депутатами известные в Глухове люди — Владимир Лютов, Николай Забара, Сергей Хлонь, Анатолий Мироненко. Также стало бы меньше на одного коммуниста. На прежнем уровне (2 депутата) остался бы и Блок Литвина. В то же время на три депутата увеличилась бы фракция НСНУ. Если б выборы прошли сейчас, то городские депутаты избрали бы еще одного заместителя главы райгосадминистрации Андрея Рудяка. А также предпринимателя Владимира Романенко и 70-летнего Вячеслава Выровца, старшего научного сотрудника лубинститута.

В райсовете руководство теряет поддержку

Как ни странно, снизился рейтинг поддержки сил, от которых были избраны руководители райсовета. По результатам сентябрьских выборов от Блока Литвина избрали бы на 3 человека меньше — лишь нынешнего председателя райсовета Николая Васько и ушедшего с поста аграрного зама Ивана Прокопенко.

Заместитель главы районного совета Александр Гриценко оказался бы на грани проходного барьера. Так как вместо 11 нынешних депутатов смогло бы пройти лишь 2 – Н. Козлов и А. Гриценко.

В то же время в полтора раза увеличилась бы фракция БЮТ. Депутатами стали бы предприниматели Александр Гриб и Николай Михайлик, а также руководитель клуба «Колос» Борис Москаленко и Сергей Богданов, ставший недавно аграрным замом.

Так же заметно повысился рейтинг «регионов» (+6 депутатов), а также НСНУ (+2) и, что интересно, коммунистов (+1). За бортом остались бы такие известные личности, как экс-зампредседателя РГА Владимир Картавый избранный по списку «Союза», а также ряд социалистов: Алла Коваленко, Петр Смычок, Валентина Барахович и другие.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Комментарии отключены.

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".