Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

В Глухове не любят рок?

 (Просмотров4093 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Наш провинциальный городок заезжие артисты не балуют. На дворе уже июнь, а еще ни одного концерта не было. И вот, дождались…

Первым коллективом, приехавшим в Глухов за последние 5 месяцев, стала рок-группа из соседней Шостки.

Группа под названием «Ключ Давидов» к гастролям готовилась тщательно: ее представитель Дмитрий Мельник несколько раз побывал в Глухове, готовя почву. Нашлись и два информационных спонсора концерта, один из которых — газета «Данкор-Глухов».

Однако, несмотря на хорошую подготовку, народу на концерт пришло очень мало. Зал районного Дома культуры, рассчитанный на 400 мест, пустовал. Продано было только 17 билетов. Несколько человек попали на мероприятие по пригласительным.

- Людей мало, но зато они хлопают, значит — довольны, — оптимистически заметил организатор концерта Д. Мельник.

У сотрудников РДК своя точка зрения на этот счет. Они считают, что стоимость билетов завышена. Для Глухова красная цена любого развлекательного мероприятия — 3 грн, а «Ключ Давидов» оценил свое выступление в 10 — 15 грн!

По словам же организатора концерта, для ценителей и любителей музыки это не причина экономить на удовольствии.

Публика, пришедшая послушать шостинских рокеров, была в основном молодой. Некоторые фанаты, не отрывая взгляда от сцены, эмоционально скандировали, вскидывая руки вверх.

Но были и такие, которые, не выдержав громкости и своеобразия рок-музыки, покинули зал уже через несколько минут.

Несмотря на малочисленность публики, мероприятие было обеспечено охраной: организаторы концерта позаботились об этом. В итоге на 17 зрителей оказалось несколько милиционеров. К счастью, их помощь не понадобилась. В отличие от публики больших городов, глуховчане вели себя спокойно.

Интересно, но накануне приезда группы в нашем городе побывал сумчанин Леонид Чернецкий. Мужчина, давший импровизированный концерт в середине января, пришелся по душе многим. И вот на прошлой неделе глуховчане опять имели возможность насладиться игрой этого человека на флейте. Поскольку выступал Леонид средь бела дня около памятников Д. Бортнянскому и М. Березовскому, народу было предостаточно. Платой за прослушивание замечательных мелодий служили деньги, бросаемые исполнителю.

То, что на завораживающие звуки, доносящиеся из парка, сходились люди, говорит о том, что именно такая музыка востребована в Глухове.

Справка

Группе «Ключ Давидов» всего пара месяцев. Нынешнее турне включало три концерта: в Шостке, Новгород-Северском и Глухове. Ребята планируют посетить Конотоп, Недригайлов и Чернигов.

Кстати

Ударник рок-руппы «Ключ Давидов» — отец Владимир. Даже печать на билетах — церковная.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".