Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Университету — быть!

 (Просмотров3400 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

В пятницу, 21 мая, в Министерстве образования и науки Украины состоялась рабочая встреча, в ходе которой решалась судьба Глуховского национального педагогического университета. Уже довольно продолжительное время в Глухове живо обсуждается тема объединения Сумского государственного педагогического университета им. Макаренко и Глуховского национального педагогического университета им. Довженко и других вузов области. Не так давно, в прессе было опубликовано интервью ректора одного из Сумских университетов, который также не отрицал такой возможности.

Действительно, с приходом нового руководства в стране развернута усиленная работа по оптимизации высшего образования.

Нужно сказать, что объединение вузов очень невыгодно как для Глуховского университета, так и для нашего города. Один только городской бюджет в результате объединения потеряет порядка 1, 5 млн. грн. ежегодного дохода.

Кроме того, часть работников вуза могут остаться без работы.

Но, самое главное, в случае реструктуризации университет потеряет самостоятельность.

Поэтому местные власти и руководство педуниверситета обратились за помощью к народному депутату Украины от Партии регионов, Почетному гражданину Глухова Андрею Деркачу.

Результатом обращения стала рабочая встреча ректора ГНПУ Александра Курка, народного депутата Андрея Деркача и Министра образования Дмитрия Табачника.
В ходе встречи с министром были обговорены все возможные последствия объединения университетов.

Подробно ситуацию с объединением вузов министру доложил его заместитель по высшей школе Евгений Сулима, который также присутствовал во время беседы.

Об успешных результатах рабочей встречи поведал в интервью «Неделе» ректор университета, профессор Александр Курок:

- В первую очередь, хочу поблагодарить за помощь и содействие народного депутата Андрея Деркача. Встреча с министром образования и науки — это его заслуга. Мы смогли найти понимание и поддержку на самом высшем уровне. Дмитрий Владимирович уверил нас в том, что прогнозируемое объединение не коснется нашего учебного заведения. Высокий уровень образования студентов, сохранение госзаказа, улучшение научной и материальной базы позиционируют университет как самостоятельный, интенсивно развивающийся, конкурентоспособный вуз высокого класса. В этом министр лично убедился во время посещения им празднования 135-летия основания университета в октябре 2009 года.

Во время нашей двухчасовой беседы я еще раз представил министру наш вуз, рассказал о планах и достижениях. И он с уверенностью резюмировал, что Глуховский национальный педагогический университет является вузом европейского образца и отвечает всем требованиям.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 05 января 2011 г. [# :(]

    Чему могут научить Глуховский НПУ каторый является вузом европейскогооброзца когда некоторые педагоги 31 12 11 были пьены в робочий день куда смотрит руководство ГНПУ стыдно что там учился Довженко.....

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".