Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Улица Циолковского скоро уйдет под землю?

 (Просмотров4076 | Комментариев9) Версия для печати
Автор:  

Такой трагический финал можно представить, читая письмо городского головы г. Глухов Елены Мельник к жительнице улицы Пушкина Валентине Сашневой.

Елена Петровна говорит, что «направить движение грузового транспорта по улице Циолковского — это направить движение через центральную часть города, где проложены сети теплоснабжения, водоснабжения, и создать этим сетям угрозу разрушения по причине перегрузки центральных улиц города».

Даже не будучи специалистом-дорожником представить такое трудно. Дорога, как правило, может уйти под землю лишь в результате обвала из-за наличия пустот или некачественного ее строительства.

Первое на территории Глухова пока не наблюдалось, второе тоже. Если Циолковского за пару-тройку десятилетий не провалилась, то еще послужит.

В то же время состояние дорожного покрытия на этой улице снова напоминает линию фронта. Глубокие ямы, острые их края заставляют автомобили двигаться по-черепашьи.

"О какой безопасности дорожного движения можно говорить, если водители вынуждены маневрировать вокруг ям, выезжая на встречную полосу, — говорит инспектор по организации дорожного движения Глуховского отделения ГАИ Юрий Некрестьян. — На всем протяжении этой улицы практически отсутствует дорожное покрытие. Поэтому нет и дорожной разметки.

К тому же перед поворотом на улицу Ковпака с обеих сторон (с Пушкина и Киево-Московской) должны быть установлены дорожные знаки «Внимание: дети!» с табличкой «На протяжении 100 метров». Нет на Циолковского, как и на ряде других улиц, и знаков «Ограничение скорости до 40 километров в час», — обращает внимание Юрий Александрович.

Правда, на такой скорости здесь рискнет ехать только настоящий лихач. Обычно движение ограничивается 25-30 км/час.

Все охватить трудно, но поддерживать дороги в нормальном состоянии — первейшая обязанность городской власти. Улицу Киево-Московскую спешно латали в ночь перед 9 Мая, на Циолковского ремонт ограничился лишь перекрестком. Заделали вечную дыру на повороте — и за то спасибо.

Может, Елена Петровна в эту сторону не ездит и ухабов не видит? Но Николай Александрович, который, как зам, курирует как раз коммуналку, живет возле шестой школы. А может, информация устарела и г-н Колоша переехал в более престижный район Глухова?

В прошлом году лишь после критической статьи на первой странице «Данкор-Глухова» и обещания собрать автомобилистов города на митинг ямы засыпали битым кирпичом и залатали. Временного ремонта хватило лишь до осени. Похоже, к этой осени ямы станут глубже и, возможно, достигнут коммунальных сетей, о которых печется городской голова.

— Разрушение подземных коммуникаций возможно лишь в результате появления ям, которые их откроют, — проясняет ситуацию эксперт по вопросу строительства Александр А. Человек, занимающий достаточно ответственный пост, пожелал остаться неизвестным. Он заверил, что такие коммуникации кладут на глубине 2-х метров и закрывают железобетонными коробами. Поэтому они выдерживают любую нагрузку на дорогу.


344 км — дороги в Глухове, из них 254 км с твердым покрытием. Сколько там ям, посчитать трудно. Есть улицы, где их больше, чем ровного асфальта.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Злой | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А вы заметили какой хорошенький асфальт лежит по ул. Шевченко в сторону Радионовки? Правда не слишком далеко, только до двухэтажек, а дальше и ненадо, ПРАВДА?

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    да рулит наш мэр -просто оболдеть,если бы она хоть раз прошла пешком по улицам:Киево-Московская,Циолковского,я думаю была бы в "восторге",а еще лучше после дождя,а вообщеей не место в мэрии

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    6 лет я не был в Гухове.Много что изменилось-"100метровка",количество магазинов и размер ям,все конечно в сторону увиличения.

  • Автомобилист | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А дорога за это время только ХУЖЕ стала. ямы по метру.
    разрыли недавно теплотрассу. коммуникации на нормальной глубине
    ПОЛОЖИЛИ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО НА ПУШКИНА ВСЕ ТЕАПЕРЬ ОБЪЕЗЖАЮТ спасибо от автомобилистов

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Где этой странный комитет по контролю за ценами??? При чём здесь мер? Где наши хвалённые депутаты с хорошо подвешенными в предвыборный период языками???Сидят в своих комитетах и прожирают народные деньги!!!А проблемы эти совместные,а не только забота мера...а те ,кто ездит на суперкрутых бимерах,мог бы заделать именную лужу в виде спонсорского пожертвования и поставить памятную табличку- " Это я для вас сделал,глуховчане,я простой парень Вася Пупкин",а не ждать подвигов от меров )))))))))))))))

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А мне не кажется, что Данкор гонит. Помните украинскую пословицу: "Дівка заплетена, а хата не метена"? Неужели о работе человека можно судить только по тому, как "облагородили" центр? А когда же будут решаться другие проблемы? Перечислить хотя бы некоторые? 1) стихийные свалки; 2) протекающие крыши; 3) убитый водопровод и систематические отключения воды, в том числе и ночью без перерасчёта; 4) бешенные цены на рынке (причём, выше, чем в других городах области); 5) отсутствие мало-мальски нормальной гостиницы (и это при том, что в городе есть отдел по туризму); 6) отсутствие службы маршрутного такси (реальной службы, а не той призрачной, где курсирует пара микроавтобусов, а цена на услуги такси опять подскочила, оно и понятно - бензин подорожал снова); 7)... Думаю, каждый может продолжить этот список.
    Не говорю сейчас о каком-то конкретном человеке, просто нам давно замыливают глаза, а мы только оды поём! Мол, всё у нас здорово! Эх, хорошо в стране советской жить!
    Можете удалять моё сообщение, можете плеваться - мне всё равно, но написано оно было под влияние первого комментария. Можете встать на защиту того человека, о котором идёт речь в статье. Просто если человек занимает ответственный пост, он и должен отвечать за свою работу, а не за часть её.
    Вот вы, мадам, "уже не глуховчанка", попробуйте проехать на своём авто по улице Циолковского, или пройдите по окраинам города часов в 11 вечера, или попробуйте, вернувшись поздно домой, помыться в ванной или под душем. ... вам!!!
    Вот так и живут "пока ещё глуховчане".

  • Чьё? | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Опять Данкор гонит!

  • Данилыч | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мыр рулит, все правильно делает. Так держать!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Хватит придираться к мэру! Повезло вам всем, что именно она рулит в городе, а не какой-то хапуга! Представьте, как тяжело после 90-х и при отсутствии должной поддержки вышестоящих властей прихорашивать то, что осталось от Глухова! Да если бы у нее была возможность, Глухов бы был лучше Киева! Вот уж интересно, как бы вы, г-н Гриценко, справилялись с ее обязанностями?
    Я уже не глуховчанка, к сожалению. Или слава Богу... Никого не защищаю... Просто повидала другие города и городишки Украины. Так Глухов, пока что, относится к тем городам, куда охота вернуться. Чисто, красиво, не страшно.
    Молодец Елена Петровна! Хозяйка!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".