Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Убил и сжег

 (Просмотров3680 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

33-летнего жителя с. Сопыч Глуховского района милиция задержала по обвинению в убийстве.



Мужчина убил приятеля, а потом с помощью своего знакомого старался сжечь труп в водосточной трубе. В качестве причины для своего поступка задержанный назвал водку и ревность. Дескать, покойный уделил его подруге слишком много внимания, а его возбужденная нервная система не выдержала такой «нагрузки».

С заявлением об исчезновении племянника в горотдел милиции обратилась жительница с.Сопыч Глуховского района. Встревоженная женщина сообщила, что поисками 20-летнего родственника уже занималась российская полиция, ведь последние несколько лет он работал «за границей» — в одном из сел Брянской области. А тапер она пришла за помощью к своим.

«Село Сопыч расположено на границе с Россией, большинство его жителей, в том числе исчезнувший и его тетка, работали в России. Разыскиваемый был пастухом. В соседнем селе Российской Федерации Некисилице нашли его мопед и вещи. Работали мы с российскими коллегами в тесном контакте. И вскоре получили информацию: последний раз исчезнувшего видели в компании двух земляков–односельчан», — рассказывает заместитель начальника УМВД области Валерий Ефремов.

С целью проверки информации оперативные работники посетили одного из них. И, как оказалось, не зря. Увидев людей с милицейскими удостоверениями, Вадим (имя изменено) явно занервничал. А когда ему предложили ответить на некоторые вопросы, у парня совсем сдали нервы. И он сознался — разыскиваемый никуда не исчезал, его убили. Убийца — он сам. Мужчина согласился показать, где спрятал труп и воссоздать обстоятельства происшедшего. Увиденное шокировало даже видавших виды работников милиции. «Труп нашего разыскиваемого, точнее то, что от него осталось, находился в водосточной трубе в лесной полосе за селом, — рассказывает Юрий Лысенко — старший следователь следственного управления УМВД области, — с телесными повреждениями в виде термических ожогов и обуглившихся конечностей. Если объяснить проще — тело умершего мужчины засунули в трубу и старались сжечь».

Сам задержанный объяснил, что с погибшим они были знакомы довольно давно. И вдобавок, мужчины вместе работали в соседнем российском селе. Однажды вечером Вадим увидел, как приятель посадил на мопед его сожительницу и поехал с ней в неизвестном направлении. Когда через 20 минут парень возвратился один, мужчина поинтересовался отсутствием женщины. Слово за слово и между друзьями возник конфликт, который постепенно перерос в потасовку. В тот вечер они бились дважды. Через несколько дней напряженных отношений Вадим предложил «сопернику» распить «мировую». На том и порешили. И уже в родном селе, подогретые спиртным, друзья быстро перешли от дружеской беседы к потасовке. «Я его как-то поднял и перекинул через себя, — рассказывал Вадим, — он упал на землю и затих. Я посмотрел — мертвый. Все это видел еще один мой знакомый. Тот испугался неприятностей с милицией. Я предложил труп сжечь. Взял коня, положил тело на телегу и мы повезли его к лесополосе за селом. Там у нас в низине есть водосточная труба. Труп я затолкал туда. Облил бензином и поджег».

Сегодня по данному факту открыто уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Такое проявление ревности будет стоить мужчине продолжительного заключения. Согласно Уголовному Кодексу Украины, наказанием за убийство может стать до 15 лет лишения свободы. Уголовную ответственность понесет и соучастник задержанного. За сокрытие преступления ему грозит до 3 лет лишения свободы.



 
Поделиться с друзьями → 

Источник материала: Газета "Неделя"

Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".