Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

У нас таки есть план

 (Просмотров3184 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

В конце февраля в Глуховском горсовете и районной госадминистрации состоялись презентации планов развития Глухова и Глуховского района на 2011 г. Знакомя с этими документами, городской глава Юрий Бурлака и глава районной администрации Алексей Ткаченко рассказали об основных направлениях развития города и района в текущем году. Стоит отметить, что оба эти документа максимально детализированы и содержат в себе ряд конкретных проектов, успешная реализация которых должна обеспечить экономический подъем нашего региона и, соответственно, улучшить благосостояние его жителей. То есть нас с вами.

Согласно представленному плану, развитие промышленного сектора города будет идти за счет наращивания производства на успешно работающих сегодня ОАО «Электропанель», «Хлебзавод» и фирме «Модуль», а также путем создания новых предприятий на базе существующих производственных площадей. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве в Шостке или в Глухове завода по переработке кварцитов. Если городские власти смогут убедить инвесторов отдать предпочтение Глухову, то с новым предприятием город получит около 450 высокооплачиваемых рабочих мест. Харьковский канатный завод всерьез интересуется глуховским заводом «Техволокно», чтобы начать на нем перерабатывать коноплю.

Также городские власти ставят перед собой задачу найти инвесторов или эффективных собственников для пустующих площадей пищекомбината и других неработающих предприятий и тоже организовать на них производство. «Если бы у нас в городе было 15 тыс. работающих с зарплатой в 2000 грн, мы бы полностью смогли обеспечить выполнение городского бюджета — уверен Юрий Бурлака, — Сейчас же мы имеем негативный показатель по занятости населения».

Развитие города также связывается с его участием в различных государственных и областных программах, благодаря которым в Глухов можно привлечь немалые средства. Это и реставрация историко-архитектурных памятников, и возобновление программы молодежного жилищного кредитования, и инвестпроекты в коммунальную сферу, и строительство городского бассейна, реконструкция стадиона. Большое внимание уделяется энергосберегающим проектам — утепление объектов бюджетной сферы, учебных заведений; замена старых окон на пластиковые; установка в котельных некоторых учебных заведений, в добавок к газовым котлам, твердотопливных — чтобы использовать в качестве топлива местные «даровые» отходы лесоперерабатывающих предприятий и таким образом экономить на постоянно дорожающем газе. Относительно дальнейшего благоустройства города предлагается механизм взаимовыгодного сотрудничества с предпринимателями. Город на конкурсной основе дает им в пользование свои парки, пляжи и даже центральный сквер, и тем самым открывает для них новые возможности для ведения бизнеса, те же, в свою очередь, часть заработанных средств тратят на строительство тротуаров, озеленение и другие мероприятия по благоустройству вверенной им территории.

Глуховский район свое социально-экономическое благополучие связывает с сельхозпроизводством. В этом году районная власть намерена поднять на совершенно другой уровень животноводческий комплекс. За счет инвестиционных средств в ООО «Шалыгинское» намечено строительство молочного зала на 600 коров и реконструкция 10 животноводческих помещений. В ООО АФ им. Чапаева запланирована реконструкция свинокомплекса на 10 тыс. голов свиней. С целью увеличения доходов индивидуальных хозяйств создается молочный кооператив. А для владельцев коров в текущем году за каждый выданный стране литр молока теперь будет насчитываться дотация от государства.

В этом году районная власть намерена возобновить работу ДП «Глуховторф». Продукцию предприятия планируют использовать для шосткинской ТЭЦ, а также в качестве удобрения для улучшения состояния грунтов. Если совместные усилия районной администрации и ОАО «Сумыагропромбуд» по восстановлению железной дороги от станции Глухов к карьеру в поселке Строительный увенчаются успехом, то Заруцкий известковый завод резко увеличит объемы выпускаемой продукции, а с введением на заводе второй производственной линии – улучшит и ее качество. Как сообщил Алексей Ткаченко, восстановление упомянутой железнодорожной линии в дальнейшем существенно способствовало бы планам открыть в районе предприятие по производству цемента. А это 300 — 400 новых рабочих мест.

Программа благоустройства населенных пунктов района предусматривает дальнейшую газификацию. В текущем году газопроводы должны дотянуться до сел Червоное, Дунаец, Семеновка и Кучеровка.

Презентованные планы развития Глухова и Глуховщины свидетельствуют, прежде всего, о том, что местные власти приступили к активному поиску возможностей эффективного использования имеющихся у нас экономических, научно-образовательных, культурных, туристических и других ресурсов. Обращаясь к руководителям района присутствующим на презентации, глава района А. Ткаченко особо обратил внимание, что сейчас недостаточно выполнять роль статистов или ограничиваться, пусть даже очень глубокой, аналитической работой. Необходимо также предлагать свои варианты решения проблем, искать способы достижения поставленных целей.

— Зима — это время планировать, а лето — время действовать, — так подытожил презентацию плана развития Глухова на 2011 г. Городской голова Юрий Бурлака.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 31 марта 2011 г. [# :(]

    Зима — это время планировать, а лето — время идти в отпуск. А осень - всё бегом-бегом делать, чтобы до морозов успеть! А календарный год для власти это время болтать языком

  • Гость | 29 марта 2011 г. [# :(]

    У них есть план! Целый вагон отличного пакистанского плана!!!!
    Какое развитие? На какие деньги? Уже достали эти лозунги! Вот если они этот вагон плана продадут, а выручку пустят на развитие, тогда молодцы. Но я думаю, они купят на эти деньги два вагона!!!

  • Просто Франклин | 10 марта 2011 г. [# :(]

    молодцы давайте ребята!!успехов!

  • Глуховчанин | 10 марта 2011 г. [# :(]

    Сначала всё развалили ,уничтожили ,а теперь решили восстанавливать ? Всё было бы смешно,когда бы не было так грустно ! А ведь какое наследство досталось от проклинаемой ныне "патриотами " советской власти ! Через двадцать лет после Великой Отечественной войны в Глухове работали предприятия,строились жилые дома. А за последние двадцать лет,придя на всё готовое умудрились развалить , разворовать . Стыдно за такую "страну "!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".