Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Турслет: традиционно мокро

 (Просмотров4731 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Пятый юбилейный молодежный туристический слет отличился традиционно дождями.

С той лишь разницей, что дождь теперь уже лил даже во время открытия. В тоже время остальные дни на этом фоне казались просто сухими.

Во время конкурсов команды также заискивали перед жюри и дарили им подарки, главным образом еду. Она как раз самое главное на трехдневном туристическом слете. Как и в предыдущие годы больше всего внимания было уделено председателю оргкомитета по проведению туристического слета Татьяне Савенко.

По представительству он в этом году превзошел все предыдущие молодежные мероприятия. Из районного турслета, как в прошлом году он вначале превратился в областной. Ведь на традиционное место сбора между Заруцким и Сварково приехали команды из Бурынского и Середино-Будского района.

Но настоящей изюминкой пятого турслета стал приезд иностранных команд из соседней Российской Федерации, благодаря чему некогда районный турслет стал международным. Иностранцами по паспорту, но братьями по душевности были три российские команды из Севска, Рыльска и Хомутовки. Все три из Курской области. Всего соревновались эти три дня 26 команд – наибольшее пока количество.

Раньше, в 2007 году на турслет приезжали лишь туристы из Севска. Россияне к тому же отличились не только активной подготовкой к соревнованиям. Когда стемнело, практически лишь с их палаток слышались красивые задушевные песни. И чему тут удивляться, если на сцену вышел глава Хомутовского района Юрий Хрулев и профессионально спел песню Юрия Антонова.

Как раз хомутовской команде повезло наименьше. Их юных соотечественников не пропустили на таможне российские пограничники. Не помогло даже вмешательство четырех глав районов: трех российских и нашего главы Глуховского РГА Анатолия Шишканова, встречавшего иностранных гостей на таможенном посту «Катериновка».

От областных гостей представительство в этом году было также побольше статусом – заместитель председателя облсовета Сергей Клочко, щеголявший в светлом костюме.

А в целом праздник удался. Рассказывать о нем можно долго. Лучше приехать и посмотреть своими глазами. Гостей на турслетах с каждым годом собирается все больше и больше. Среди гостей был замечен заместитель городского головы Юрий Бурлака. В следующем году в начале июля на шестом турслете их соберется боле тысячи людей. Главное что бы дождь не помешал.

Иностранцы по паспорту оказались душевными ребятами
Российским командам из Севска, Хомутовки и Рыльска было повышенное внимание. Иностранцы по паспорту оказались душевными ребятами.

Аромат праздника
Аромат праздника подогревался для зрителей традиционными и уместными на природе шашлыками из качественного мяса.

судьи
судьи
судьи
Традиционно все выступающие уделяли повышенное внимание заместителю главы райгосадминистрации Татьяне Савенко и начальнику отдела молодежи Светлане Макаренко. Также спускались к ним со сцены и дарили продуктовые подарки.

Аматоры из Слоута
Аматоры из Слоута затронули при выступлении актуальную для молодежного турслета тему безопасного секса, обыграв это в комической сценке.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".