Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Турслет собрал друзей

 (Просмотров2821 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Где еще можно ощутить такую массу позитива, как не во время активного отдыха на природе. Это и чистый, свежий воздух, и романтика возле вечернего костра с песней под гитару, и рассветы, которых не увидишь в городе.

В море положительных эмоций окунулись участники ежегодного городского туристического слета, который проходил с 16 по 18 июня на живописной лесной поляне возле с. Заруцкое.



Как и полагается, торжественное открытие веселого, спортивно-оздоровительного мероприятия состоялось при участии Глуховского городского головы Ю. Бурлаки, его заместителя И. Терещенко, а также председателя районного совета В. Цюкало. Присутствие здесь районных властей не было случайным. Дело в том, что в этом году к постоянным командам-участницам городского туристического слета впервые присоединилась команда Глуховской райгосадминистрации, которую все дружески приветствовали. Всего показать свои творческие и спортивные умения, ловкость и навыки выживания в полевых условиях приехали 14 команд, представляющие городские организации и учреждения. Стоит отметить, что каждая из них подготовилась достойно. Взглянув лишь на оформления лагерей с изысканными названиями, к примеру «Бабье Царство», «Остров святого луба», «Тюремный замок», «Евросоюз» и соответствующей символикой, сразу понимаешь, что здесь работали мастера творческого дела.

Соревнования стартовали с мини-футбола. Необыкновенно интересным был конкурс «Визитка», где каждая команда представляла себя. Здесь-то и проявились юмор и артистизм участников. Они подарили зрителям целые спектакли, а вместе с тем — положительные эмоции и просто хорошее настроение. В таких конкурсах, как «Полоса препятствий», «Раскладывание палатки» спортсмены показали свою ловкость, смекалку, а также командную взаимовыручку. Традиционно, на суд почетного жюри были представлены и туристские блюда, которые позволяли оценить еще и кулинарные способности каждой команды.

На протяжении дня все участники выкладывались, что ни есть, «по полной», зарабатывая баллы для своей команды. А когда стемнело — наступило время романтического отдыха. На поляне возле каждого лагеря загорелось несколько костров, стали слышны звуки гитары, а ввысь полетела душевная песня. И здесь уже не было духа соперничества, здесь всех объединяла дружба. Завершающим аккордом этого вечера стала праздничная дискотека.

По итогам двухдневного туристического слета судейская коллегия определила победителей. Самой ловкой и умелой в этот раз оказалась команда Глуховского колледжа СНАУ, занявшая первое место. На втором месте — команда Глуховского городского совета, на третьем — команда отдела образования. Городской голова Юрий Бурлака наградил победителей ценными призами и почетными грамотами.

Два дня пролетели незаметно. Впечатлений, полученных здесь, хватит на год вперед. А в следующем году все участники надеются встретиться снова!


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".