Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Туристический слет: праздник удался!

 (Просмотров5646 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

12 команд городских учреждений, предприятий и организаций (около 150 человек) приняли участие в ежегодном туристическом слете.

Мероприятие, приуроченное к 65-й годовщине освобождения Глуховщины от фашистских захватчиков, проходило под патронатом городского головы.

Поле близ с. Заруцкое в эти два дня (пятницу и субботу) приняло огромное количество участников и зрителей: люди и машины заняли довольно большую территорию. Глуховчане и жители окрестных сел съехались на масштабный праздник.

Посмотреть было на что: команды, состоящие из сотрудников городских организаций, состязались в конкурсах(их было 7) и эстафетах.

Где еще можно проявить свои кулинарные способности, как не в конкурсе на лучший туристский обед? Тут только дай волю фантазии…

Лучшими поварами стали медицинские работники — именно команде ЦРБ достался приз. Приготовленные медиками блюда покорили судей: все было не только красиво, но и вкусно. Сотрудники больницы соорудили мешочки и рюкзачки из филе курицы, шашлык на соломенной трубочке с тестом, салат «Скорая помощь». А бутерброды «Божья коровка на поляне» особенно понравилисьгородскому голове Елене Мельник.

Медики есть медики. В придачу к своему, туристскому обеду они выдали таблетки «Мезим» и бутылочку спирта. Недаром говорят, что профессия накладывает отпечаток.

Команда ЦРБ настолько пришлась по душе предпринимателю Дмитрию Бережному, что он вручил медработникам специальный приз, поздравив с профессиональным праздником.

Творчески подошли к конкурсу «Туристский обед» и другие команды. У сотрудников заповедника, например, получился великолепный суп с грибами.

Продемонстрировать вокальные данные можно было в конкурсе патриотической и туристской песни, актерское мастерство — в представлении команды, т.е. визитке.

Как показали выступления участников, Глухов богат талантами.

Разминка косточек и проверка физической подготовки — неотъемлемые атрибуты спортивных мероприятий. Возможность продемонстрировать физкультурные навыки предоставили мини-футбол и туристская эстафета (сборка и разборка палатки, метание дротиков, стрельба из пневматической винтовки, «мышеловка», переправа через реку, «маятник» и бег по кочкам).

Кроме спортивных навыков, оценивались и сугубо туристские. Например, конкурс на лучшее расположение лагеря и разжигание костра. В работе с костром первенствовала команда городского водоканала (директор — Степан Никончук). Он, по словам заведующего отделом физкультуры и спорта горисполкома, главного судьи соревнований Михаила Плотницкого, вложил в слет и душу, и финансы.

Внесли свою лепту в проведение массового празднества и дельтапланеристы (руководитель клуба — Александр Понырко): на протяжении двух дней слета прыгали парашютисты.

А Общество содействия обороне Украины (директор — Алексей Горбачев) предоставило гостям мероприятия возможность пострелять.

Михаил Плотницкий отметил высокий уровень подготовки команд. Но конкурс есть конкурс, а значит, должны быть победители.

Места распределились таким образом:

Первое занял горисполком, второе — больница,третье — отдел образования. Прекрасно выступили сотрудники Пенсионного фонда, собеса, заповедника, коммунальщики города, а также студенты педагогического университета, колледжа СНАУ, профессионального лицея. Заслуживает похвалы и молодежная сборная (участвовали все желающие).

Все команды были награждены: кто — кубками, кто — подарками, кто — дипломами. Без внимания не остался никто.

Каждый побывавший на слете получил массу положительных эмоций. Команды — от непосредственного участия, зрители — от увиденного.

Для сотрудников одной из оптовых баз города мероприятие стало отличным отдыхом в конце рабочей недели. Директор базы Андрей Демин вывез на слет весь коллектив (около 20 человек), устроив своим работникам шикарный досуг. К тому же Андрей организовал праздничный салют.

Два незабываемых дня подарил слет и жителям сел Заруцкое, Белокопытово и Сварково, неподалеку от которых проходило мероприятие. Все желающие отдыхали на праздничной дискотеке, устроенной организаторами слета. Буквально умоляли продлить ее, но порядок есть порядок. И, согласно установленному «комендантскому часу», танцы прекратились в половине второго ночи.

По теме

50 литров ухи (5 — ведерный котел) сварили для народа директор городского комитета профсоюза работников госучреждений Вера Сидоренко и городской голова Елена Мельник. Все желающие имели возможность попробовать кушанье, приготовленное руками этих известных в Глухове женщин. Уха понравилась — съели всю.

Кстати

Предпринимателя Дмитрия Бережного мероприятие настолько впечатлило, что в следующем году он планирует выставить на слет команду предпринимателей.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Ольга | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Отдых на Чёрном море в ЛазурномНаш посёлок Лазурное предлагает отлично провести летний отдых на побережье ласкового Чёрного моря.

  • Ольга | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Мой брат ездил на этот слёт,очень интересно и хорошо с пользой провёл время.Железный Порт приглашает отдохнуть на берегу Черного моряКурортный поселок Железный Порт приглашает отдохнуть на берегу Черного моря в частном секторе. Цены, фотографии, телефоны

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".