Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ТРУДное дело

 (Просмотров4808 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

По факту нарушения трудового законодательства на ОАО «АТП 15939» и СПК «Победа» материалы направлены в прокуратуру

нарушения трудового законодательства

К сожалению, нарушения трудового законодательства сейчас встречаются сплошь и рядом. По мнению главного государственного инспектора труда территориальной государственной инспекции труда в Сумской области Марии Смычек, в Глухове и районе чаще всего они касаются несвоевременной выплаты зарплаты, несоблюдения механизма увольнения, отсутствия трудовых договоров между физическим лицом и нанятым работником, невыполнение условий коллективных договоров. За 9 месяцев 2007 года в Глухове и районе было проведено 26 проверок выполнения трудового законодательства, составлен 21 админпротокол, выдано 16 предписаний на устранение нарушений, в суд направлено 10 материалов, результаты одной проверки направлены на рассмотрение в прокуратуру.

— Это касается АТП 15939, — объясняет Мария Григорьевна. – На этом предприятии на момент проверки долг по зарплате составлял 132, 5 тыс. грн, в общем зачете – 4, 5 месяца, а у некоторых работников вообще обнаружилась годовая задолженность. Вовремя не рассчитались по зарплате с 28 уволенными. Не выплачивались больничные. Не выполнялись тарифные нормы, предусмотренные отраслевым соглашением.

Ушел на прокуратуру и материал, составленный по результатам одной из последних (31.10.07 г.) проверок. В селе Ходино руководство СПК «Победа» установило свою собственную норму оплаты часа работы — 54 коп. В результате одна из работниц этого сельскохозяйственно-производственного кооператива за август получила около 90 грн. Без обязательных в таком случае заявлений из зарплаты работников были удержаны деньги на подписку одной из местных газет. Не оплачивалась работа в выходные и праздничные дни, ночное время.

В обоих случаях нарушения достаточно серьезные, чтобы их рассмотрением занялась прокуратура. В других, так сказать обычных, случаях инспектор труда имеет право оштрафовать нарушителя трудового законодательства на сумму от 170 до 204 грн. Не выполнение предписания влечет за собой штраф.

Главный государственный инспектор труда территориальной государственной инспекции труда в Сумской области по Глухову и району Мария Смычек говорит, что основная часть нарушений трудового законодательства фиксируется на частных предприятиях. Особенно это касается физических лиц, которые используют наемных рабочих. Зачастую частные предприниматели пользуются тем, что люди не знают собственных прав. Хочу обратить внимание на то, что физическое лицо обязано заключить трудовой договор с работником. Только в таком случае человек, работающий на частника, будет иметь право уйти в оплачиваемый отпуск или на больничный, может расчитывать на увеличение оплаты за работу в праздничные дни или ночное время, из его зарплаты будут идти отчисления в соответствующие фонды. Если договора нет, защитить человека очень сложно. Тем более, если он обращается к нам уже тогда, когда его уволили, а не в то время, когда он работал. Кстати, мы гарантируем конфиденциальность всем, кто обращается к нам.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Трёх-Анастасиевская церковь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".