Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Трагедия на высоте

 (Просмотров4279 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В городском Дворце культуры с высоты 9 метров упал ученик 11 класса.

В городском Дворце культуры 16 мая должна была состояться «Глуховчанка-2007». Но конкурс отменили из-за ЧП: незадолго до начала программы разбился Артем Сокол, ученик 11 класса школы №1. В бессознательном состоянии его отвезли в больницу.

Одним из свидетелей происшедшего стала Ирина Павловская, мама одной из участниц конкурса.

— Мы с дочерью пришли на репетицию в назначенное нам время, около 14.30. В это время несколько молодых людей украшали сцену, они вешали вывеску с надписью «Глуховчанка-2007». Артем был за кулисами, с обратной стороны сцены. Вдруг мы услышали звук падения и крик. Побежали за кулисы и увидели Артема, он был весь в крови, без сознания.

Конкурс тут же отменили, потому что состояние пострадавшего было настолько тяжелое, что проводить увеселительное мероприятие посчитали неэтичным. Возле Дворца культуры собирались школьники, молодежь, взрослые, все взволнованно обсуждали случившееся. Около 8 вечера из Сум приехала «скорая» с нейрохирургом, и юношу забрали в областную больницу.

В понедельник, 21 мая, отец Артема – Александр Сокол – сообщил «r», что сын находится в палате интенсивной терапии. Состояние его тяжелое. Однако самые страшные предположения не подтвердились – как показал снимок, череп у Артема не поврежден. Хотя и тот «букет» травм, которые есть, не дают повода для особой радости. Сразу же после трагедии многие начали предлагать семье Сокол помощь. Первыми откликнулись жители села Березы, откуда родом Соколы, учителя, предприниматели. В школе №1, где учится Артем, тоже собирали деньги, сначала одноклассники и учителя, сейчас к ним присоединились и другие классы.

— Возле Артема постоянно находится жена, — говорит Александр, — на выходных в Сумы ездил я с дочкой. Артем уже открыл глаза, даже шутит, но он до сих пор ничего не помнит. У него травма позвоночника, сломана челюсть, требуется операция, но пока надо подождать улучшения состояния.

Отец Артема говорит, что они с женой никого не обвиняют в случившемся. Они знали, что сын часто бывал во Дворце культуры, помогал готовиться к разным мероприятиям. Действительно, этого высокого симпатичного юношу можно было часто видеть на многих мероприятиях - он выносил микрофоны на сцену, дарил цветы и подарки.

— Да, Артем говорил, что он помогает настраивать аппаратуру, украшать сцену, но что он полезет так высоко, мы и подумать не могли, — говорит Александр Юрьевич. – Для нас сейчас самое главное, чтобы сын выздоровел.

Глуховский межрайонный прокурор Константин Подлубный сообщил, что ни из Дворца культуры, ни из отдела культуры ни из других служб города в прокуратуру не поступила информация о случившемся, поэтому складывается впечатление, что этот инцидент замалчивается. Сейчас проводится совместная проверка с милицией. Будет возбуждено уголовное дело по этому факту или нет, зависит от предварительных результатов проверки. Свои выводы обязательно должна сделать комиссия по охране труда.

Директор Дворца культуры Юрий Баклыков говорит, что он, как руководитель, осознает всю ответственность за случившееся. По его словам, уже в день ЧП его опросили сотрудники милиции, поэтому ни о каком сокрытии фактов речь идти не может. Во Дворце культуры в первые дни после происшествия тоже собирали деньги для помощи Артему. Откликнулись и участники художественной самодеятельности, и их родители. Перенесенный на 24 мая конкурс «Глуховчанка-2007» будет благотворительным, планируется еще дать концерт. Во вторник, 22 мая Артема перевели в общую палату.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Бесплатная больница св. Ефросинии.





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".