Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Тариф завис

 (Просмотров3175 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Депутатская комиссия по проверке обоснованности тарифов не смогла собраться в нужном месте в нужное время.

обоснованы ли тарифы на коммунальные услуги?
И снова ничего определенного в вопросе об обоснованности тарифов на тепло и горячую воду в Глухове. Как уже сообщалось, для проверки экономических составляющих тарифов на тепло и горячую воду 7 июня была создана депутатская комиссия. В нее вошли все, кто желал приложить свои усилия в изучении этого вопроса, в комиссии представлены разные политические силы, чтобы избежать обвинения в преследовании узкопартийных целей. Однако когда пришло время обнародовать решение этой комиссии, оказалось, что ей нечего сказать. На пленарном заседании 4 июля председатель депутатской комиссии Зиновий КАЦЮБА сообщил, что 7 членов этой комиссии ни разу не смогли собраться вместе и обсудить вопрос.

— На первое заседание пришло, кроме меня, двое депутатов – Анатолий Голуб и Сергей ХЛОНЬ – , на второе – только ХЛОНЬ, — сказал З.КАЦЮБА. – Поэтому решения комиссии нет.

Вопрос опять завис. Напомним, что тарифы Глуховского теплового района еще в апреле по инициативе БЮТовцев были проверены Инспекцией по ценам и признаны завышенными в среднем на 13%. Предложение БЮТовцев и «нашеукраинцев» о снижении тарифов было проигнорировано – на внеочередную сессию 17 мая не пришло необходимое количество депутатов, и она не состоялась (кстати, перед внеочередной сессией не смогла собраться и комиссия по вопросам бюджета, финансов, управления коммунальной собственностью и социально-экономического развития, которую возглавляет Юрий КРИЩЕНКО, чтобы рассмотреть этот вопрос).

Уже 3 месяца, как этот вопрос остается открытым. Начальник теплового района Николай МАХАНЬКОВ и заместители городского головы Николай КОЛОША и Анатолий КОСОВСКИЙ на всех уровнях утверждают, что тарифы в Глухове экономически обоснованны и снижать их нельзя. Это подтверждают и выводы двух независимых экспертиз. Однако точка в этом спорном вопросе не поставлена, официально пока никто не опроверг выводы инспекции по ценам и не отменил ее предписания о «приведении до 21.05.07 тарифов на теплоэнергию и услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению к экономически обоснованному уровню». Лидер городских БЮТовцев Виктор ЛЫСЕНКО сообщил «r», что он направил письма в адрес межрайонного и областного прокуроров с просьбой «обеспечить выполнение предписания Государственной инспекции по контролю за ценами в Сумской области и привлечь к ответственности лиц согласно действующему законодательству».
На заседании 4 июля депутаты проголосовали за то, чтобы продлить полномочия временной депутатской комиссии по проверке и анализу тарифов еще на 1 месяц. Соберутся ли они?


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Монастырь Глинская Пустынь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".