Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Судятся дети войны

 (Просмотров7648 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

Девять детей войны в Глухове подали иски в суд.

защита прав детей войны

Николай Иванович СИНЕЛЬНИКОВ родился в 1937 году в городе Изюм Харьковской области. Он помнит всю войну, пережил голод 1946-47 гг, не понаслышке знает, что такое работа на шахте, был в числе тех, кто оборудовал на Дальнем Востоке базы под первые ракетные установки. Работал в НИИ Северодонецка, Шостки, на Глуховском мясокомбинате и заводе СВТ. Куда бы судьба не забрасывала Николая Ивановича, он везде старался отстаивать права и интересы простых людей. В советские времена, как только ожидался приезд высокого начальства или комиссии, непартийного правдолюбца сразу же отправляли с глаз долой – в командировки. После выхода на пенсию стремление к справедливости не угасло. Николай Иванович по-прежнему внимательно следит за происходящим в государстве, интересуется политикой, внимательно читает прессу, смотрит новости. Именно из СМИ он и узнал, что Конституционный Суд Украины признал неконституционной статью 71 Закона Украины «Про державний бюджет України», которая приостанавливала предоставление льгот детям войны (повышение пенсии на 30% минимальной пенсии по возрасту). Подождав некоторое время и не заметив никаких изменений в размере пенсионных выплат, Николай Иванович решил разобраться, почему так происходит.

— К сожалению, у нас в городе нет общественной организации, которая бы занималась защитой прав граждан, — говорит Николай Синельников. – Поэтому пришлось обращаться за помощью к политической партии.

По словам председателя Глуховской городской партийной организации ВО «Батьківщина» Виктора ЛЫСЕНКО, с просьбой помочь разобраться в вопросе льгот детям войны к ним обратились около 1 тыс. глуховчан. Депутатами фракции БЮТ в Глуховском горсовете были направлены соответствующие обращения в адрес начальника управления Пенсионного фонда Украины в г.Глухове Лидии ДЕРКАЧ. Ознакомившись с ответами, 9 человек обратились в суд с просьбой обязать управление Пенсионного фонда Украины в г. Глухов начиная с 09.07.07 г. насчитывать и выплачивать ежемесячно, кроме пенсии, социальную помощь в размере 30% минимальной пенсии по возрасту. По двум искам решение уже принято – в пользу детей войны. В том числе и Николая Синельникова.

Начальник управления Пенсионного фонда Украины в г. Глухов Лидия Деркач сообщила журналисту «r», что решение Глуховского суда еще не является основанием к началу выплат.

— На это решение суда мы готовим апелляцию, — говорит Лидия Витальевна.— Дело в том, что доплата к пенсии детям войны не зависит от решения нашего управления в Глухове. Необходимо принятие соответствующего законодательного акта на государственном уровне. До сих пор остается непонятным, от какой суммы брать 30% — от 19 грн. 91 коп. или от 415 грн.

По остальным 7-ми искам решения пока еще не приняты. Николай Иванович Синельников в своем стремлении добиться справедливости готов идти до последнего. Правда, поиск истины может затянуться не на один месяц.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Сумы | 23 февраля 2011 г. [# :(]

    Суды выиграны- ну и что дальше, как дурили этот дурной народ у которого моя хата скраю я ничего не знаю так и дальше будет

  • Симферополь | 26 октября 2010 г. [# :(]

    Сегодня,через месяц,после сдачи иска,получил решение суда о выплате за последий год 1686гр.Иск был написан на 5000 грн,с 2006.Скостили ссылаясь на пропущенный срок.Хочу писать иск в апеляционный суд посоветуюсь с адвакатом.Юлька 1000 обещала,Янек зажал 4000 грн,хотя расчёт был правильным.Многим было из очереди в суде отказано,без обяснения причин.Настоящая демократия для жиреющих миллионеров.У власти самая народная партия,призывающая голосовать только за неё

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Не ждите нормативного акта, кторый положит конец проблеме. Нашему руководству выгодно положение вещей, когда 8 млн т.н. "детей войны" (!!!!) под благородным поводом "защиты своих конституционных прав" вконец добьют своей "активностью" нашу шаткую финансовую сисему, разрушат систему пенсионного фонда, дестабилизируют функционирование судебной системы (что уже происходит) и, в итоге, внесут свою лепту в дело уничтожения Украины как государства. И ЗУ "О социалной защите детей войны" был инициирован и принят именно с этой целью (желающие могут ознакомиться с историей его принятия и "претворения в жизнь").

  • @ндР-й | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Данный закон "О детях войны" протеворечит другим законам и ущемляет права некоторых категирий населения-так под этот закон не попадают имигранты из других республик бывшего СССР живущие на Украине и имеющие вид на жительство Это противоречит закону "Об имиграции" и конституции Украины.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Михайловская надвратная церковь Глуховского Петропавловского монастыря.





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k