Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Справедливость начинает своё торжество!

 (Просмотров3599 | Комментариев19) Версия для печати
Автор:  

В беспросветном деле по защите невинно осуждённого появился лучик света.

18 февраля в 10.00 состоялось заседание Верховного суда Украины по делу невинно осуждённого Руслана Мойсеенко. Высшей коллегией судей было принято решение отменить постановление Сумского апелляционного суда, как незаконное и необоснованное.

Около двух лет непрерывно идёт борьба за свободу невиновного человека.

Неравную борьбу за свободу невинно осужденного студента Глуховского национального педагогического университета Руслана Мойсеенко ведут его родители и друзья. Ведется переписка с депутатами всех уровней и различными юридическими инстанциями. Проведена серия акций протеста, пресс-конференций, вышли сюжеты по центральному телевидению, публикации в печатных и электронных средствах массовой информации. Общественный резонанс не стихал, но и результата нужного не приносил до заседания Верховного Суда.

Никто «не имеет права вмешиваться» – дело в суде, а суд является высшей инстанцией. Очень хочется верить, что наконец-то после вынесения первого справедливого решения и отправки дела на пересмотр будут наказаны настоящие преступники, а с Руслана снимут обвинения.

Без вины виноватый

В ту роковую ночь с 1 на 2 апреля 2008 года в г. Глухов Сумской области была убита Людмила Шестопалова. Молодая девушка была убита с особой жестокостью – при осмотре тела медэксперт обнаружил около 30 лёгких телесных повреждений. По городу начали распространяться различные слухи, которые сводились к тому, что одной из убийц является девушка, поскольку грудь потерпевшей была исколота каблуками, а в руке трупа был обнаружен клочок волос длинной 18, 5 см. Но в результате проведённых «следственных действий» 5 мая 2008 года почему-то задержали не убийцу, а совершенно невиновного человека – студента Глуховского национального педагогического университета Руслана Мойсеенко.

Причина задержания – мобильный телефон, который Руслан накануне продал своему другу, который, по мнению милиции, принадлежал убитой. Несовершеннолетнего Руслана «забрали» с молодёжного мероприятия и увезли в отделение милиции. И уже через несколько часов, после психологического давления и угроз бравых правоохранителей, а также их несложных манипуляций с резиновой дубинкой, 17-летний парень подписал документы, так необходимые «следствию». В тот же вечер его увезли на «воспроизведение», и там у доблестной милиции всё было по плану: Руслану показали по карте и куда идти, и где нужно остановиться. Макет тела сначала положил следователь, а затем его действие повторил подозреваемый. И только после всех этих формальностей о случившимся сообщили родственникам задержанного.

«Добрые люди в погонах» предложили перепуганным родителям Руслана подписать «характеристики», в которых они подтверждают, что их сын якобы способен на убийство… И, естественно, предложили помощь, то есть содействие в решении проблемы. От них требовалось лишь заплатить энную сумму денег и подписать нужные документы – мол, следствие, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы парню дали всего 5 лет лишения свободы, а за такую «помощь следствию» милиция обещала родителям свидание с сыном и всевозможную поддержку…

Глуховский суд – самый «гуманный» суд в мире!

На первое же судебное заседание по делу Руслана, которое прошло в Глуховском межрайонном суде, собралась толпа людей с транспарантами «СВОБОДУ РУСЛАНУ!» На суде Руслан рассказал, как было на самом деле: где и у кого он купил тот злополучный телефон, как работники милиции получили от него признания, и где он находился во время убийства. Свидетель подтвердил на судебном слушании его алиби. На следующих судебных заседаниях был допрошен ряд свидетелей, и изучены экспертизы.

ДНК. Согласно экспертизе, обнаруженные под ногтями убитой частицы эпителия не принадлежат Руслану Мойсеенко.

Телефон. Каждый телефон имеет свой уникальный номер IMEI. IMEI телефона, что находится в деле, не совпадает с IMEI телефона убитой девушки.

Свидетели. На суде сотрудница погибшей дала устное описание человека, который поджидал ее в ночь гибели. К Руслану это описание не подходит. Другой свидетель подтвердил, что обвиняемый был у себя дома уже в 1.40 ночи, в то время как погибшая только покинула место работы в 2 часа ночи.

Кроссовки. Среди «вещдоков» есть кроссовки чёрного цвета, на которых обнаружена кровь потерпевшей. Эта обувь у Руслана не изымалась, и на 2 номера меньше размера его ноги.

Бутылка. Рядом с телом убитой девушки была обнаружена бутылка из-под водки с тремя видами отпечатков пальцев, ни один из которых Руслану не принадлежит.

И, хотя этот список можно продолжать и продолжать, достаточно лишь сказать, что ни одного доказательства вины Руслана, кроме «явки с повинной», у следствия не оказалось. Но, как ни странно, некоторые судьи не хотят замечать очевидные вещи: им проще упрятать невиновного человека за решетку, нежели действовать согласно Закону Украины. Приговор был вынесен такой, что до сих пор повергает в шок даже бывалых зеков: 10 лет лишения свободы. Вероятно, эти люди в мантиях окончательно «тронулись» от своей неприкосновенности. Считая себя «Богами», на самом деле они являются, по большому счёту, «иродами» – как иначе назвать тех, кто осуждает невиновных людей, компроментируя правосудие Украины и ставя под сомнение законность всех принятых в нашей стане судебных решений?

За время пребывание в местах лишения свободы Руслан Мойсеенко стал правозащитником, теперь может не только грамотно отстаивать свои права, а и помогает остальным людям, которые пострадали от правоохранительного беспредела. С 17 января 2010 года в Божковской Исправительной колонии Полтавской области был основан правозащитный комитет ВОО «Центр защиты прав и конфликтологии «СВОБОДА» под руководством Руслана. И это только начало в не простой борьбе за свободу и справедливость.

борьба за свободу невиновного человека


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 22 апреля 2010 г. [# :(]

    Да каких пор будете парня порашить ,посмотрите на себя,пушистые не виновные.

  • Гость | 05 апреля 2010 г. [# :(]

    Будет сидеть!!!!!

  • Гость | 04 апреля 2010 г. [# :(]

    Некоторые Глуховские судьи сами должны сидеть в кутузке. РУСЛАН - НЕ ВИНОВЕН.

  • Гость Алена | 25 марта 2010 г. [# :(]

    Но ведь где-то же есть справедливость, и я верю что Верховный Суд не на столько корумпирован как наши Сумские, как менты и прокуратура в нашей области. Правильно сделали родители РусланА и его друзья что дали огласку этой истории иначе ничего бы не добились.

  • Гость Алена | 25 марта 2010 г. [# :(]

    Но ведь где-то же есть справедливость, и я верю что Верховный Суд не на столько корумпирован как наши Сумские, как менты и прокуратура в нашей области. Правильно сделали родители РусланА и его друзья что дали огласку этой истории иначе ничего бы не добились.

  • Гость Алена | 25 марта 2010 г. [# :(]

    Но ведь где-то же есть справедливость, и я верю что Верховный Суд не на столько корумпирован как наши Сумские, как менты и прокуратура в нашей области. Правильно сделали родители РусланА и его друзья что дали огласку этой истории иначе ничего бы не добились.

  • Гость | 16 марта 2010 г. [# :(]

    По их делам им и воздастся,все деньги с собой в могилы не заберут,а расплата за подлость будет продолжаться в судьбах их детей и внуков...а парня ,если он невиновен необходимо защитить от произвола и беспредела...Руслан имеет общественную поддержку -именно это и поможет ему выстоять,справедливость восторжествует непременно рано или поздно,это ясно как божий день..

  • Глуховчанин | 12 марта 2010 г. [# :(]

    Дела не знаю, о случившемся слышал только из брехливых местных газеток, НО НЕ ВЕРЮ НАШИМ ПРОДАЖНЫМ СУДЬЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никто не заставит меня поверить в справедливость и честность судов. Кланы судей демонстративно купаются в роскоши, а народ в нищете - это безобразие видят все.Милиция - типичная банда в погонах, методы которой заставляют вздрагивать нормального человека.Я не был судим, но в ЭТОЙ стране, где правят деньги и подонки, я могу попасть в ,,кутузку,, как и любой человек, будучи законопослушным и невиновным .А под пытками сломать можно даже героев-говорунов, защищающих ментов и банду в мантиях.Всё очень печально и безнадёжно.....

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Смотрел недавно фильм исторический как Сибирь осваивали лет этак 600 назад, интересное высказывание сказал один козак имигрант с Украины;Мы слышали,что земля есть, где нет никакой власти,где нет шляхты где нет царя,а есть природа мы сможем здесь жить в мире потому,что всех их здесь нет!Вывод какой власть это хорошо когда она руководствуется духовными ценностями и понимает,что она имеет смысл лишь в администрировании и заботе о подданных,которые в сою очередь должны понимать и выражать почтение и благодарность такой власти,бунтарей дегенератов,здоровое общество должно отвергать и лишь потом власть должна их наказывать или выгонять за пределы сообщества.Читаю книги о мироустройстве до Христианизации Руси вижу,что таков уклад был практически на всей территории Евразии (Ничего против Христиан не имею),по моему это и есть нормальный образ жизни.И пока люди не станут заинтересованы в этой системе,будет продолжатся политика двойных стандартов то есть лицемерия,коррупция то есть вымогательство и много, много другого не соответствующего свободному образу жизни людей.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    и ещё...хочу спросить, автора, который это написал: "...что судьи в Глухове о законе слышали в учебном заведении последний раз, это факт...".
    так вот, вы что, осуществляете надзор за каждым судьёй или вы может один из них, что ещё меньше приносит Вам уважения, или они сами Вам об этом докладывают??????? Или может Вы просто СЛЫШАЛИ это от кого-то? Тогда слушайте дальше, Вас как и всех накормят правильной информацией, что Вы не заметете как Родину продадите(как ни банально это бы звучало).

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Очередная статья, которую и читать не хочется. Сплошная беззаконность, наказание невиновных, судьи-взяточники, милиция плохо работает, а Руслан - герой, прям "Рафик - невиновник". Но результат один - убитая девушка.
    Автор который раз держит курс на невиновность. Сплошная агитация. Прямолинейность. А вы покажите фото с воспроизведения обстановки и обстоятельств события, где он рассказывает что и как делал ( даже взять тот бетонный блок ). Пусть народ подумает. А, извините, я ж забыл, его пытали, давали милиции, прокурору и судьям взятки...я что-то пропустил??
    Очередная кормёжка "стада" людей разжеванным. И так будет, пока вы сами, автор, не перестанете потыкать коррупционерам, писать заранее сформулированные не вами статьи, а научитесь хотя-бы не навязывать всякий бред, а излогать факты.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    не знаю в чем суть дела,ни чью сторону не принимаю,а то что судьи в Глухове о законе слышали в учебном заведении последний раз, это факт!!Денежку рубят хорошо,что само по себе не плохо...плохо то,что они падлы жизни других калечат,у каждого человека должна быть внутренняя справедливость и правда,это грань которую переступают животные если это животное в мантии то кроме палки ничего не поймет.Уверен такие гниды сами себя изживут!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Я думаю хватит грязь лить на парня ,ведь ты сам не знаеш ,что с тобой завтра может быть ,ты можеш стать серийным убийцем и суд это докажет не тот суд что ходит в мантии, а именно бог, иногда думай что пишеш и посмотри в перед, да ты сейчас пушистый ,ну запомни пушок легко здувается ,Я сама мать,но я говорю своему ребенку никогда не суди и сам судим не будиш (это значить не говори грязными устами )не суди человека если ти не знаеш ,даже если и знаеш все равно не суди.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Видно что первый пост писал кто-то из ментовской братии.
    Получается Верховный Суд сомневается, а дегенерат из поста уверен. Какой ушиб сердца. яне разу не видел что бы рукопашники могли его применить. Более того, причина смерти не от этого. Еще, если он рукопашник и мог одним ударом сердце остановить, то зачем 30 ударов и камень???
    А волос откуда взялся? А про ДНК не нужно врать, почитай выводы експертов по поводу остатков по ногтями убитой.
    Телефон в суде доказали что это не её. внешний вид не подходит : старый был а показывали более новый и номер, емей или как там он называется не совпадает? врете батенька все то вы.
    реально, если смотреть по приговору из доказательств остались лишь признательные показания, которые были "отобраны" без присуствия родителей . а адвокат был, марионеточный, ментовский.
    не надо тут заливать. ментам лишь бы признание получить а там...
    погончики то полетят, если дело "развалится" за отсуствием улик, что судя по всему будет.
    На счет Верховного суда, то по практике он отменяте решения нижестоящих судов в 2%а в уголовных делах и того менее. так что если суд отенил, то не все так гладко

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    виновен!!!!!!!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Что за дебил писал коменты согласно доказательств?
    Те кто был на суде знают, что ДНК в пользу Руслана, а о какой крови на одежде идёт речь? У кого-то очень бурная фантазия или фильма "Крик -2" пересмотрел: он совершил убийствои и всё забрызгано кровью бедной жертвы...."
    Там вроде написано, для тех кто конечно понимает суть того, что читает, что Руслану нарисовали план куда идти, а вёл его мент.
    Просто на Верховный Суд у кого-то из "глуховчан" бабла не хватило, вот и получилось так.
    Руслан не виновен и я верю, что настоящие убийцы всётаки сядут

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Не, башню не надо осквернять - это символ нашего города. Вешайте где-то за городом, а труп в яму.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Хм..красиво как описано,тогда почему:"Высшей коллегией судей было принято решение отменить постановление Сумского апелляционного суда, как незаконное и необоснованное. "? не поясните случайно?..тоже родители Руслана проплатили? состряпали дельце по-быстрячку ,висяки вам ненужны-это общеизвестно..что ж тогда не сходятся детали,и такие "неопровержимые улики" ,приведённые вами ,не дают возможности осудить подозреваемого? интересно,а если подтвердятся ошибки следствия ......?????

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Виновен на 100 процентов!!!

    1.Экспертиза ДНК подтвердила наличие крови невинно убитой девушки на одежде и обуви Моисеенка. Специально кровь нанести не могли, т.к. Моисеенка задержали через 2-3 недели после убийства и похорон убитой.

    2.У девушки, кроме разбитой головы (Моисеенко бросил ей на голову бетонный блок), зафиксирована травма - ушиб сердца. Такую травму может нанести профессиональный боец - рукопашник, каким и есть Моисеенко.

    3.Моисеенко после убийства забрал телефон убитой , который потом продал. есть свидетели и изъятый телефон.

    Кроме того, при воспроизведении Моисеенко сам показал, где он дел орудие убийства - бетонный блок, который и изъяли. Откуда бы невиновный человек знал, где находится орудие убийства!

    4.Первоначально Моисеенко давал признательные показания в присутствии адвокатов, матери, в суде когда его арестовывали, на воспроизведении и других следственных действиях. Так кто поверит в то, что его заставляли признаваться в присутствии всех этих людей! А жалобы он стал писать через 3 месяца после задержания после замены адвоката.

    5.А родители наняли непрофессиональных адвокатов - обдирал из Киева и Сум, устроили "манифестации", приглашали журналистов и т.д. Выложили родители Моисеенка за все это "кино" в общем около 50 000 долларов.

    А если бы заплатили потерпевшим ущерб, Моисеенко признал вину, взяли бы нормального местного адвоката, то таких трат бы не было и в помине. И получил бы Моисеенко с учетом всего от силы лет 5. С учетом того, что он с 2008 года сидит, при нормальном поведении на зоне, вышел бы уже на свободу через 1,5 - 2 года.

    Хотя мое мнение - таких уродов надо вешать прилюдно на площади или на нашей знаменитой башне, чтобы всем была видна неотвратимость наказания за такое зверское убийство молодой девушки.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".