Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Смерть любимца

 (Просмотров5183 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Ветеринаров обвиняют в смерти животных, врачи же говорят об отравлении.

Люди, которые хоть раз были свидетелями мучительной смерти своих домашних любимцев, наверняка очень хорошо поймут Алексея Иосифовича Манжоса. На протяжении нескольких лет у него на даче гибнут домашние животные. Четыре раза он обращался за помощью к ветеринарам, однако, 2 козы и 2 собаки все равно умерли.

– На даче держал я коз, молочко полезное и внукам и себе, и частично решалась проблема питания, – говорит А. Манжос. – Но вот беда – у козы проблема с родами. Обращаюсь к ветеринару – можете оказать помощь – нет проблем. Результат – не стало козы. Работа оплачена. За что? Второй случай. У козы глисты, обратился в аптеку. Набрали в шприц какого-то лекарства, мол, уколите, все как рукой снимет. Сняло – через 6 часов мук закопал козку в лесу. Потом собака умерла.

Но больше всего домочадцев Алексея Иосифовича расстроила смерть колли, которая для них была членом семьи. Как-то на даче собака начала плохо есть, стала какой-то невеселой. Решили вызвать ветеринара.

– Приехала женщина – врач из «Айболита», определила, что, вроде бы, есть признаки укуса клеща, – рассказывает Алексей Иосифович. – Делает ему три укола, один для поддержки сердца, два от клеща. Через сутки собаке парализовало ноги. Он так кричал, что невозможно было находиться возле него, наблюдая за муками. Позвонили в «Айболит», рассказали ситуацию, попросили, чтобы они избавили животное от страданий. Женщина-врач приехала и начала спасать животное. Она сделала много уколов, промыла кишечник и сделала другие процедуры. Потом еще приезжали вдвоем с мужчиной. В конце концов оставили набранный шприц и ампулу анальгина. Когда я сделал укол, колли умерла.

Алексей Иосифович считает, что в смерти животного виноват непрофессионализм ветеринаров.

Руководитель фирмы «Айболит» Игорь Короткий уверен, что вины ветеринара в смерти собаки нет. По его словам, колли лечила Лариса Кравченко, которая 5 или 6 лет была главным ветврачом Глухова и района, поэтому сомневаться в ее компетентности просто не имеет смысла. К тому же лечение было проведено в строгом соответствии с методикой лечения кровопаразитарных заболеваний, исходя из которой подбирались все необходимые препараты и их дозы.

– У колли были явные признаки укуса клеща, – говорит Игорь Короткий. – Те препараты, которые вводились животному, не могут вызвать судороги, которые потом появились. Скорее всего, состояние собаки осложнилось еще и отравлением. Кстати, есть подозрение, что и другие животные в хозяйстве Манжосов были отравлены. Кроме того, Лариса Михайловна просила хозяев перезвонить ей на следующий день после визита. Но к ней обратились только через несколько дней, когда собаке стало совсем уж плохо. Когда собака умерла, я предложил хозяину отвезти ее в лабораторию, чтобы сделать вскрытие и выяснить, было отравление или нет, но он только пожал плечами. Для столь серьезных обвинений в некомпетентности одних эмоций недостаточно.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    У Меня неделю назад погибла тоже колли, более чем уверенна в некомпетентности врача который успокаивал и говорил 100% излечение.На 3 -ий день собака умирала в страшных муках. Приехал, сделал наркоз. Через пару часов она умерла.Мы обратились на 2 день после укуса..т.е. спасти собаку было реально. Так часто врач становится палачем!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Если у врача за плечами несколько лет практики, это ещё ни о чём не говорит. Он до конца своей карьеры может оставаться непрофессионалом. Как и люди других профессий. Не хочется называть фамилии, но такие примеров очень много. Просто мы обращаемся к таким людям из безисходности. Может, хоть чему-то они научились, может, не купили диплом...

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".