Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

«Слухи о нашей смерти явно преувеличены…»

 (Просмотров3257 | Комментариев12) Версия для печати
Автор:  

Это ответ ЦРБ всем глуховчанам, переживающим по поводу закрытия местной больницы.


Слухи о возможном закрытии местного лечебного учреждения родились не на пустом месте: только за последние пару месяцев Глухов пережил две реорганизации.

Сначала отделение связи присоединили к Шостке, затем таможню — к Сумам. Поэтому весть о том, что скоро в городе не будет и больницы, мгновенно облетела населенный пункт. Передаваясь из уст в уста, новость обрастала подробностями, превратившись в безрадостную перспективу для глуховчан и житeлeй Глуховского района. «Теперь все с каждой болячкой будут ездить в Шостку, — негодуют люди. — Это сколько ж надо денег — один только проезд обойдется в 20 гривен в обе стороны!» Подобные сетования можно услышать где угодно: на рынке, пляже, в сберкассе. Чтобы разобраться, что является правдой, а что нет, глуховчане обратились в нашу газету: пусть журналисты разберутся.

Подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии больницы мы попросили руководство Глуховской ЦРБ. Главврач Владимир Лютов эту новость вообще впервые слышит и называет слухи ерундой. «Нашу больницу никто никогда не закроет, — утверждает Владимир Павлович. — Работа здесь кипит: и специалисты хорошие, и отделения дефицита в пациентах не испытывают. Реорганизация может коснуться малофункциональных лечебных учреждений, в которых не хватает ни врачей, ни больных. Например, в Ямполе или Середина-Буде. А нам бояться нечего».

О том, что у глуховчан нет повода для беспокойства, говорит и начальник медицинской части ЦРБ Валентина Барахович. По ее словам, о закрытии больницы она слышала от больных, но не от представителей власти. И если бы планировалась реорганизация, ей бы об этом стало известно именно от РГА или горисполкома. «Наша больница обслуживает около 60-и тысяч населения — это достаточный показатель того, что лечебное учреждение вполне востребовано, — говорит начмед. — Более того, Глуховская ЦРБ лечит больных из других городов области, где отсутствуют те или иные специалисты. Например, отделения ЛОР и глазное принимают пациентов из Путивля и т.д. А двери родильного отделения открыты для всех рожениц: в Глухов съезжаются женщины из Кролевца, Шостки, Путивля и т.д. — отовсюду, где по каким- то причинам (ремонт и т.п.) они рожать не могут. Вообще, речь о реорганизации роддома может идти в том случае, если за год в нем появляется на свет менее 300 малышей. У нас же этот показатель значительно выше. В прошлом году, к примеру, родилось 500 детишек».

У Глуховского родильного отделения ряд преимуществ перед роддомами других райцентров области. Прежде всего это почетное звание «Больница, доброжелательная к ребенку» плюс высококвалифицированный персонал, замечательные условия пребывания. Благодаря всем этим показателям, Глуховский роддом занимает второе место в области (после Сум). И неудивительно, что женщины, родившие здесь, в том числе и иногородние, с удовольствием делятся приятными воспоминаниями о родах.

Местная ЦРБ не только не закрывается, а, наоборот, развивается. Недавно больницу внесли в план реконструкции — будут менять окна. Первый заместитель городского головы Николай Колоша, а также заместитель городского головы Юрий Бурлака уже заняты этим вопросом.

Не исключено, что на мысль о реорганизации Глуховской больницы горожан подтолкнуло открытие в Шостке медико-диагностического центра. Журналист «Данкора — Глухова» связалась с руководством центра «Белый дом — Шостка» с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ был таков: центр ни в коем случае не является конкурентом районным больницам. Во-первых, все услуги центра платные, а во-вторых, там только диагностируют, но не лечат. Да, многие глуховчане ездят устанавливать диагноз, но лечатся-то они все равно в Глухове!

И еще: согласно законодательству, даже в самом маленьком населенном пункте должно быть медицинское учреждение. Поэтому в любом селе всегда будет работать ФАП.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 21 июля 2010 г. [# :(]

    у нас не врачи, а одни рвачи...(((
    все кто лечится бесплатно, не уважает себя и не ценит своё здоровье.....

  • Гость | 21 июля 2010 г. [# :(]

    савицкая оксана, за козлов придется ответить.....

  • Гость | 30 июня 2010 г. [# :(]

    Савицкая Оксана,вам рекомендовано не у хирургов лечиться....про осуждённого глуховского хирурга это ваша фантазия или галлюцинация?

  • Савицкая Оксана | 30 июня 2010 г. [# :(]

    все врачи козлы..........

  • Савицкая Оксана | 30 июня 2010 г. [# :(]

    да, в Глухове нету ни одного нормального врача((( моего брата почти на тот свет загнали, если бы не Сумы и Харьков, но ничего вот уже 5 лет я тоскаю глуховского хирурга по судам и ему присудили 2 года, но я на этом не остановлюсь.....

  • Гость | 26 июня 2010 г. [# :(]

    Меня лечили от панкриатита, не заметили правостороннее воспаление лёгких....тут воспаление выличили (когда уже приехала теряла сознание), сердце увеличенное вдвое и давление 190х160 то не замечали. Кардиолог ни разу не зашёл посмотреть (палаты напротив) короче в Сумы меня отправили своим ходом и я попала прямо в реанимацию....осложнение серьёзное - два тромба с сердце. Я смертник((( О компетентности врачей и их диагностике уже знаю на себе. как можно видеть панкриатит если его там небыло никогда.....!!! А о невнимательности и хамстве я просто молчу...

  • Гость | 23 июня 2010 г. [# :(]

    А я все таки поделюсь приятными воспоминаниями.Когда-то в вашем роддоме родился недоношенный ребенок.Сейчас нам 15 лет ,бегаем за девками и даже матом можем ругнуться.Благодаря вашему персоналу роддома и детской поликлинники ,низкий вес стал единственной тогда проблемой,мы росли и остаемся совершенно здоровы.Откачки денег не припомню.Я не заплатила ни копейки ни за что.Избежала кучи непонятных дорогостоящих анализов,которые мне пришлось бы здать на родине.В общем ,всем большое спасибо.

  • Серж | 23 июня 2010 г. [# :(]

    Для не глуховчанина

    Отвечай за себя, а не за всех

  • Серж | 23 июня 2010 г. [# :(]

    Для не глуховчанина

    Отвечай за себя, а не за всех

  • уже не глуховчанка | 23 июня 2010 г. [# :(]

    для комментаторов:
    претензий к хирургии, лору и инфекционке нет.
    вот бы поликлинику хорошенько перетрясти!

  • Гость | 22 июня 2010 г. [# :(]

    у нас не врачи, а одни рвачи...(((

  • Гость | 22 июня 2010 г. [# :(]

    что такое диагностика вы хоть знаете ,это когда вносится все данные в компютер одного человека и под эту марку диагностируют всех.Это называеться выкачка денег.У меня у дочки признали что то с печенью,желудком ,приписали дабавки мы купили ,но чесно не принимали пришли через 2 недели нам сказали что мы здоровые. Вот она диагностика.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Улица Киево-Московская





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".