Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Скверы и парки благоустроит малый бизнес

 (Просмотров2784 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В феврале текущего года по предложению Глуховского городского головы исполнительным комитетом городского совета было принято решение о проведении в городе конкурса на определение субъекта хозяйствования по содержанию и развитию территории городских скверов, парков, детских площадок и пляжей. В предложенном инвесторам списке значились следующие объекты: скверы Терещенко, Бортнянского и Березовского, а также Цыганка; детская площадка на пл. Ленина; часть Городского парка культуры и отдыха; пляжи на Скоропадском и Павловском озерах.



Предлагая в аренду вышеперечисленные объекты, городская власть выдвинула инвесторам ряд условий. В частности, поддержание объектов в соответствующем санитарном состоянии, их реконструкция, проведение ландшафтного дизайна, строительство новых объектов, а также малых архитектурных форм для организации отдыха и досуга горожан.

На конкурс было подано четыре заявки. В результате принятого конкурсной комиссией решения, и заключенных договоров с подавшими свои проекты предпринимателями, с 27 мая 2011 года заботиться о благоустройстве территории сквера Цыганка и пляжа на Павловском озере будет предприниматель И. Гриб, пляжа на Скоропадском озере — В. Горбан, сквера Бортнянского и Березовского — С. Копылова, детской площадки на площади Ленина — М. Пантелейчук.

Согласно подписанным договорам, предприниматели обязуются в течение последующих пяти лет заниматься содержанием и развитием взятых в аренду территорий. В свою очередь, инвесторам разрешается строительство или временная установка здесь новых коммерческих объектов, к примеру, торговых павильонов или развлекательных аттракционов. Ну, а в качестве обязательных условий, поставленных городской властью, на взятых в аренду территориях скверов предпринимателям нужно будет сделать ландшафтный дизайн, ремонт пешеходных дорожек, установить новые скамейки для отдыха, построить общественные туалеты, а в сквере Цыганка возвести фонтан.

Что же касается пляжей, то здесь необходимыми условиями для заключения договора было строительство раздевалок, общественных туалетов, так называемых пляжных грибков для тени, обустройство спортивной площадки, мест для сбора мусора, и, в случае предоставления услуг проката, содержание спасательного поста. На детской площадке требовалось установить новые аттракционы, скамьи для отдыха, привести территорию в надлежащий вид и поддерживать в хорошем состоянии уже существующие там объекты.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".