Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Скоро в Глухове будет новый городской голова?

 (Просмотров4500 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Разговоры о возможном уходе Елены Мельник с поста городского головы уже давно перестали быть слухами. Эту информацию порой считают реальным фактом. И это лишь вопрос времени.


«Дореволюционные» времена

Все оказывается просто. Вспомним еще «дореволюционные» времена всемогущества Щербаня. Тогда, в январе 2004 года, не без помощи Андрея Деркача, небезызвестного в нашем регионе народного депутата Украины, Елена Петровна становится мэром. На последних перевыборах она, как и ее патрон, была уже под знаменами Социалистической партии. Мало кого из глуховчан удивишь тем, что Мельник и Деркач из одной команды.

На этой почве и возникли разговоры о том, что Андрей Леонидович, вроде бы, подыскал Елене Петровне работу поближе к себе в украинской столице. Сама городской голова в беседе с автором статьи призналась, что до нее тоже доходили подобные слухи.

Наш мэр часто бывает в Киеве. На всех публичных мероприятиях при любой возможности она упоминает имя Деркача в контексте решения городских вопросов.

Кстати, вокруг сумского губернатора Нины Гаркавой с недавнего времени тоже муссируются слухи о возможном переходе на работу в Кабинет Министров. Нина Николаевна причиной таких разговоров называет то, что она частенько бывает в резиденции правительства, где решает вопросы области, а не свои личные.

Но, как известно, слухи на пустом месте не рождаются.


«Как я могу оставить родной Глухов?!»

Елена Петровна не смогла во время беседы сказать, собирается она в столицу или нет. Сначала отрицала, потом согласилась с наличием слухов. И, немного поразмыслив, заявила: «После того как я, городской голова, получила «Феникса», как руководитель лучшего по благоустройству города в Украине, я просто не имею права уходить». И добавила, что ей пока подобные предложения не поступали.

Аккурат через пару часов после нашего разговора она, поздравляя учителей с профессиональным праздником, впервые публично повторила то, что сказала газете «Глухов».

Политика, как известно, - это игрa на грани возможного. Она не предусматривает прямых ответов и легких прогнозов.

Если женщина говорит «нет», это означает «подумаю». Может, и предлагали. Но кто так легко пойдет на кардинальные изменения?

«Хочешь мира - готовься к войне», - говорил известный политик прошлого. Ясно одно: в ближайшее время Елена Петровна не покинет Глухов. Но, похоже, что в будущем это вполне возможно. О том, кто может стать новым городским головой, мы поговорим в одном из следующих номеров. К фамилиям, которые уже засветились на последних выборах, добавились новые. Чьи они?



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".