Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Сколько бы билет не стоил, лишь бы не дорого.

 (Просмотров5361 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Сюрпризом, но, к сожалению, неприятным стало для пассажиров пригородных маршрутов Глуховской автостанции очередное повышение стоимости проездных билетов. Первый удар всеобщего возмущения и негодования на себя приняли водители автобусов. Затем с вопросами и жалобами народ ринулся к администрации автостанции, с просьбами разобраться звонили и в редакцию «Недели».

Как сказала Марина Михайловна Клецкина, начальник Глуховской автостанции, цены на проезд в транспорте устанавливает не руководство автостанции, а перевозчик. И только после согласования с райгосадминистрацией, с Сумским автоуправлением и после утверждения главой облгосадминистрации они вступают в силу.

Один из перевозчиков Глуховской автостанции Н. Н. Макаров подорожание стоимости билетов объяснил стремительным ростом цен на запчасти, горюче-смазочные материалы, оформление лицензий и других необходимых для перевозки пассажиров документов. В бухгалтерии Глуховского автопарка удовлетворить мое любопытство не смогли, направив к главному экономисту. Главный экономист сослалась на то, что лишь с разрешения директора такая информация может быть предоставлена. Но договориться с директором о встрече оказалось не так-то просто. Трубку стационарного и мобильного телефонов упорно не хотели брать. Поэтому этот и несколько других не менее горячих вопросов остаются пока открытыми.

Ну как тут не расстроиться? Посудите сами, пассажир пригородного маршрута за 40 -километровое расстояние платит почти десять гривен, а другой - от Глухова до Сум за (150 км!) платит от пятнадцати до двадцати гривен. Причем, первый едет в ужасных условиях: разбитый автобус, такая же дорога, которую трудно назвать автомобильной и ужасная толчея в салоне. Вопрос: «Где, скажите, справедливость?»

Второй не менее важный аспект, волнующий граждан - льготы. В связи с отсутствием государственного финансирования, в этом году количество льготных мест заметно сократилось. Воспользоваться своим льготным правом на проезд по пригородным маршрутам пассажиры могут только в определенные дни. Что касается Глуховской автостанции, то такими являются - понедельник, четверг и воскресенье.

Оформление льготного проезда пассажирам на междугородных маршрутах осуществляется по предъявлению свидетельств или талонов с учетом количества льготных мест, определенных перевозчиком.

Правом бесплатного проезда в автотранспорте в льготные дни или по льготным местам в автобусе пользуются: ветераны войны, участники войны и боевых действий, инвалиды войны, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и лица сопровождающие их, ветераны военной службы, органов внутренних дел и государственной пожарной охраны, дети войны, пенсионеры по возрасту, жертвы нацистских преследований, ветераны труда, лица с особыми трудовыми заслугами, лица отнесенные к категории 1, а также участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, которые принадлежат к категории 2.

Правом бесплатного проезда ежедневно пользуются: участники боевых действий, инвалиды ВОВ, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и лица их сопровождающие, чернобыльцы первой категории.

Военнослужащие и их семьи, работники таможни, ветеринарной службы, суда, налоговой, пограничной службы, милиции, ученики и студенты платят за проезд в полном объеме.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".