Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Школьники – олимпиадники

 (Просмотров4255 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

Одновременно с зимними олимпийскими играми в Сумском областном институте последипломного педагогического образования проходил III (областной) этап предметных олимпиад.

Выступление учеников со школ Глухова и района стали лучшими, чем в предыдущие годы. Глуховщина на фоне таких же чисто сельских районов разделил первенство с Ахтырщиной, набрав 4 призовых мест. А вот город с 19 призовыми местами стал предпоследним среди шести городов областного подчинения.

Настоящими монополистом стали сумские школы. Вместе они собрали 105 призовых мест (22- первых, 34 – вторых и 49- третьих). Традиционные лидеры Шостка (6. 14. 24) и Конотоп (4. 7. 26) не смогли стать им конкурентами. Больше двух глуховских первых мест набрали также Ахтырка (4.4.6) и Ромны (3.3.5). Но глуховские школы (2. 7. 10) также стали пятыми и по общему количеству призовых мест. Соседний Кролевецкий район был успешнее: 2 – первых, 11 – вторых и 10 – третьих. Также безупречным лидером среди районов стали школы Сумского района (2.4.6). Это соизмеримо успеху одной Глуховской специализированной школы – интерната (2. 5. 5.).

В Глухове почувствовали вкус призерства на областной олимпиаде все городские школы кроме пятой. Но от нее не было и представителей в Сумах. Дважды стали призерами олимпиады ученицы интерната десятиклассница Вилкова Дарья (2-е место по украинскому языку – участница тренировочных сборов и 3-е – по истории) и одинадцатиклассницы Дещенко Юлия, занявшая третьи места по названным предметам. К слову украинский язык дал 6 призовых мест: восьмиклассницы Клименко Диана (1-е), Степанченко Ольга (2-е), а также одинадцатиклассницы Коренева Анна (2-е – участница тренировочных сборов) из интерната и Давыдова Дарья из 9 класса 3-й школы – лучшие в области.

Также два призовых места по родному языку заняли и ученики района. 2-е место – восьмиклассница Шеремет Ольга из Банич и 3-е место сосновская выпускница Антоненко Ольга.

По истории два призовых места заняли ученики 8-го класса шестой школы Онищенко Мария (2-е место) и Милюкова Катя (3-е). Также в призерах участник телепередачи «Самый умный» девятиклассник третьей школы Никита Бессараб (3-е место).

Также успешной стала олимпиада по трудовому обучению. Вторые места заняли одинадцатиклассница интерната Терещенко Анастасия и Мазенко Владислав (9 класс) второй школы. Также призерами стали девятиклассники из Некрасово Ляпин Андрей, а также Муковоз Александр из четвертой школы и Стремухова Елена из интерната.

Первое место по биологии занял ученик 9-го класса интерната Александр Шилов. Он был участником тренировочных сборов и будет представлять, теперь уже честь области, на четвертом этапе олимпиады. К слову, неделю повышали свой уровень по истории Онищенко Мария и Дещенко Юлия.

Химия (Потуруй Андрей, 8-й класс первой школы), география (десятиклассник интерната Влизько Владислав и выпускница из Червоного Дорошенко Наталия) и английский язык (Козюбина Валерия – 9 класс интерната) дали третьи места.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 01 декабря 2011 г. [# :(]

    Юля Дещенко- умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Гость | 03 апреля 2010 г. [# :(]

    Небольшая поправка: купить нужно задания и для городского этапа, иначе места не видать (правда, только с определенных предметов)

  • Гость | 25 марта 2010 г. [# :(]

    Когда заходит время об олимпиадах меня бросает в дрожь.Ведь мало кто знает ,что чтобы занять место на области нужно его купить.Иначе ты пролетишь.И жалко детей которые действительно умные,но им занижают баллы и в лучшем случае они довольствуются 4-м местом.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".