Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Сауна в Глухове: отдыхаем культурно

 (Просмотров7449 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Далеко не каждый глуховчанин знает, что в нашем городе имеется оздоровительный комплекс. Всего за 8 гривен можно принять душ, попариться в сауне и поплавать в бассейне. Сие удовольствие предоставляет Глуховское медицинское училище. Однако у его руководства возникают своеобразные трения с городскими чиновниками. Последние считают каждую заработанную акваторией копейку и препятствуют развитию комплекса.


Единственная точка для мытья в Глухове, -

так говорит о сауне директор медицинского училища Владимир Кузнецов. По его словам, искусственный водоем необходим для населения. Не у каждого есть возможность принять душ дома, а здесь эта услуга стоит всего 3 гривны. О бесплатном обслуживании пока речь не идет. «Еженедельно к нам приходят по 10-15 пациентов из отделения травматологии,- говорит Владимир Григорьевич.-

Водные процедуры особенно полезны для больных с компрессионными переломами. Что же касается детской группы плавания, о которой так мечтают многие родители, то ее организация нереальная задача. Причина - в недостаточности метража. Вместо положенных 25 метров длины бассейна у нас только 9. Общая же площадь его- 36 квадратных метров. В целом хочу сказать, что менталитет местных жителей еще не готов принять такое развлечение, как сауна. Почему-то подобный отдых до сих пор считается экзотическим.

Наши клиенты постоянная публика, одни и те же. Это продвинутые и денежные граждане, приходящие сюда группами по 6-8 человек. Где же еще можно культурно отдохнуть в холодное время года в Глухове? Летом-то альтернативой нашей акватории выступают реки и озера», - резюмирует директор медучилища.


Люди любят считать чужие деньги

То, что клиенты за цивилизованный отдых платят училищу деньги, вызывает нездоровый интерес у некоторых лиц. Например, городские власти так и норовят поставить, что называется «палки в колеса». Чтобы учебному заведению было невыгодно содержать комплекс, установили высокие тарифы на воду. Хотя Постановление Кабмина от 20 января 1997 года «Об утверждении платных услуг, что могут предоставляться государственными учебными заведениями» регламентирует предоставление банно-прачечных услуг медучилищем. И соответственно оплату за использованную воду бассейном как с бюджетной организации.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета Александр Краснощек утверждает, что власти правы на сто процентов. Дескать, негоже превращать оздоровительный комплекс медицинского учреждения в заведение сомнительной репутации. «Кто туда ходит? – эмоционально среагировал на вопрос журналиста Александр Иванович. - Нормальный человек по саунам не отдыхает.

И вообще, училище пользуется «скользкими» законами, разрешающим заниматься коммерческой деятельностью. А насчет оплаты за использованную воду, не понимаю возражений. Установлены тарифы как для коммерческой организации - все правильно, училище ведь имеет прибыль с этой деятельности! Нехорошо прикрываться: мол, мы бедные бюджетники.

Получается, что расходуют целые цистерны, а платят, будто студенты водички попили… В целом же если анализировать ситуацию, скажу: спор вокруг данного оздоровительного комплекса не удивителен. Заведение было передано училищу в спешном навязчивом порядке от горисполкома».

Ситуация несколько противоречивая. Однако административная коллегия Сумского областное теротделения Антимонопольного комитета Украины месяц назад предоставила Глуховскому водоканалу рекомендации прекратить действия, что нарушают законодательство о защите экономической конкуренции, пользуясь своим монопольным положением на рынке централизованных водопоставок.



Технический работник сауны Глуховского медучилища Евгений Клименко рассказывает, что люди целыми группами регулярно посещают сауну в лечебных целях.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • саша | 10 ноября 2013 г. [# :(]

    клас

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".