Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Самоубийство в больнице

 (Просмотров14753 | Комментариев2) Версия для печати
Автор:  

Утром 29 мая в терапевтическом отделении центральной районной больницы г. Глухов застрелился больной.



Весть о том, что М. наложил на себя руки, мгновенно облетела город – этого человека знали практически все. Покойный был уважаемым человеком. Многие называли его «корреспондентом»: до выхода на заслуженный отдых он работал водителем местной коммунальной газеты. Профессия наложила свой отпечаток: привычка всегда быть в гуще всех событий не оставила М. даже на пенсии: он был вездесущ, знал все новости, всем раздавал мудрые советы и поддерживал добрым словом. Несмотря на преклонный возраст, пенсионер в свои 63 года отличался от многих сверстников опрятностью, подтянутостью, темпераментом, активной жизненной позицией и безудержным желанием все обо всем знать и всем помогать. Глуховчане шутили: без «корреспондента» ничего в городе не делается.

Пока окружающие восхищались жизнелюбием М., тот в своей голове выстраивал сценарии сведения счетов с жизнью. Однажды пошел в санстанцию попросить яду – якобы для хозяйственных целей. Однако отравиться не получилось – вовремя заметили. Затем М. стал спрашивать у знакомых, нет ли у кого ружья. Спустя какое – то время пенсионер уже искал патроны.
«29 мая в 10 часов 10 минут поступило сообщение от дежурного врача терапевтического отделения ЦРБ о том, что в одной из палат обнаружен труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением головы, — рассказывает начальник Глуховского райотдела милиции Валерий Миськов. – Приехавшие сотрудники милиции выяснили, что в 8.50 в терапии прозвучал хлопок. Больные сразу же выбежали из палат в коридор, но там никого не было. Чуть позже медработники обнаружили труп, лежащий в луже крови. По палате была разбрызгана кровь и разбросаны мозги. Рядом с трупом лежал обрез гладкоствольного ружья ТОЗ – БМ 16-го калибра. Происхождение данного оружия устанавливается. Видно, что оно выполнено непрофессионалом.

Вообще, случаи самострелов – не редкость, они происходят каждый год. Особенность данного – в выборе места: человек предпочел уйти из жизни эффектно, и избрал для этого общественное место, а именно — больницу. Перед тем, как застрелиться, оставил предсмертную записку со словами: «Мой диагноз установят судмедэкспорты». Записка адресовалась лечащему врачу М.».

Главный врач ЦРБ Владимир Лютов прокомментировал ЧП во вверенном ему медицинском учреждении так: «М. в прошлом году пережил инфаркт миокарда. После этого стал часто обследовать внутренние органы, говорил, что они его беспокоят. Местные врачи после полного обследования (УЗИ, компьютерные томограммы), ничего особенного не нашли. У М. было присущее его возрасту нормальное состояние здоровья. Сердце тоже было хорошее. Больной считал, что у него заболевание печени, но доктора диагностировали такие распространенные заболевания, как панкреатит и холецистит. С этим живут очень многие, и особой проблемы по данному поводу не строят. Однако больной отнесся к диагнозу глуховских докторов с недоверием, и отправился к специалистам в г. Шостка, что за 40км от Глухова. Услышав, что все в порядке, опять не поверил. Вернулся в Глухов, и настоял на том, чтобы ему выписали направление к областным докторам. Но и те никакой страшной болезни не обнаружили. Тогда М. поехал в Киев и прошел полное обследование в институте хирургии им. Шалимова. Там глуховчанину тоже сказали, что он не нуждается в лечении. М был уверен, что у него рак, просто никто не может его диагностировать.
После нескольких месяцев неудачного (на взгляд М.) обследования, мужчина утром 29 мая пришел в отделение терапии. По словам медперсонала, они подумали, что это посетитель: пенсионер с целлофановым пакетом в руках. М. прошелся по отделению, зашел в палату, где никого не было, достал из пакета обрез и выстрелил себе в голову».

Случай самоубийства шокировал весь Глухов. Сколько людей – столько и мнений. Одни говорят, что, действительно, М. мучился от болей, забивая их сильными обезболивающими, но врачи не могли определить заболевание. Другие рассказывают, что М. заранее готовился к суициду и заявлял, что скоро о нем будут все говорить. Некоторые глуховчане уверены, что спасти от такого рокового шага мог бы визит к психотерапевту. Тем более что в роду М. уже было самоубийство – когда – то повесилась его сестра.

Как бы там ни было, но человека больше нет.



 
Поделиться с друзьями → 

Источник материала: ТРК Глухов

Комментарии:

  • Лекарь Души | 03 июня 2011 г. [# :(]

    Эндорфин в организме вырабатывается исключительно добровольно, принудительно ничего не получится, поэтому анальгетики и прочая растительная химия, включая канабинол и жажду власти, рано или поздно дают обратный эффект в виде аффекта, который часто наблюдаем как суицид.

  • Гость | 02 июня 2011 г. [# :(]

    Скоро отчаявшиеся будут стрелять не себе в голову, а в голову врачей, которые поправляют свое трудное финансовое положение за счет больных. Вот когда врачи задумаются, что брать с больных деньги, оправдывая это тем, что мол у них маленькая зарплата - не только грех. Он взял с больного 100 грн, купил семье хлеба, а что делать бедолаге, с которого он эти деньги взял? Куда ему идти? Врачи, задумайтесь! Всем тяжело, но решать проблему маленьких зарплат за счет людей, у которых зарплаты может быть еще меньше, ни к чему иному, как к выстрелу в голову в итоге не приведет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".