Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Сахара не будет

 (Просмотров4807 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В этом году все сельхозпредприятия нашего района отказались от выращивания сахарной свеклы,
не получив даже 1 млн. грн. за сданную продукцию.

В прошлом году в районе было выкопано 20,3 тыс.т. корнеплодов свеклы. Средняя урожайность - 290 ц/га. По-настоящему занимались выращиванием сахарной свеклы лишь в пригородном ООО «Велетень», где с 550 га получен урожай 313 ц/га. В 2006 году в районе было засеяно свеклой 782 га, а собрано лишь на 644-х.

- И это при том, что каждый руководитель хозяйства, - сообщили нам в управлении агропромышленного развития, - защищал структуру посевных площадей на комиссии с участием главы РГА Анатолия Шишканова.

Причина одна - два сахарных завода области (Бурынский и «ЮВС») до сих пор не рассчитались с поставщиками за прошлогоднюю продукцию. Долг на данный момент составляет 950,9 тыс. грн.

Проблемы возникли не в прошлом году, а немного раньше. После того как обанкротился Воронежский сахарный завод, а перед тем ушел в небытие Шалыгинский, два действующих завода начали диктовать свои цены.

Тем не менее, как сообщил заместитель начальника управления агропромышленного развития Александр Мисько, в последние годы выращивание сахарной свеклы было рентабельным. В 2005-ом и 2006-ом годах свеклу сдавали на заводы по 172 и 167 грн./т соответственно, что на 18-21% выше себестоимости. Однако обещанных денег наши предприятия так и не увидели.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".