Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

С Аллеей Славы определились

 (Просмотров3391 | Комментариев20) Версия для печати
Автор:  

Еще в прошлом году местные власти приняли решение о создании в нашем городе Аллеи Славы, в память о земляках, которые освобождали Глуховщину от фашистов. А когда дошло до конкретики, начались разногласия, никак не могли определиться с местом расположения памятки. Первоначально аллею планировалось разместить в районе площади Рудченко. Но так как в этой части города сконцентрировано много историко-культурных памяток, власти посчитали неразумным перенасыщать эту зону еще одним архитектурным объектом.

После рассмотрения нескольких вариантов чиновники, наконец-то, определились. Доска почета Героев Советского Союза и кавалеров трех орденов Славы, а именно так будет называться мемориал, разместится на ул. Киево-Московской, возле здания военкомата.

Там уже ведутся строительные работы.

За время сбора средств на это благое дело на специальный счет поступило 37 тыс. грн. Немалый вклад внес Почетный гражданин города Глухова, народный депутат Украины Андрей Деркач, который оказал денежную помощь в размере 20 тыс. грн. По данным секретаря городского совета В. С. Солдатова, собранная сумма — это лишь часть необходимых денег. Сбор средств все еще продолжается. И все желающие могут внести свою посильную лепту в дело увековечивания памяти наших славных предков. Открытие Доски почета запланировано на 9 мая.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Комментарии запрещены.

  • Cat | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Эхъ...

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Cat, закрывай тему. еще одна выродилась

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ах,Пастор,а я -то зачем тебе нужна?Тоже хочешь вызватьна словесную дуэль?Я не столь харизматичная как ты личность ,не думаю,что мне с тобою будет интересно на "дуэли"))))))))))))))

  • Пастор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    отказ)))))))

    стилистику блюсти нельзя это наука) только стиль.
    молодость есть прерогатива удачи. вычленяем слово прерогатива. меняем его на перефраз исключительное право...и получаем лишний повод посмеяться над неграмотностью Врангеля.
    прощайте. ваша трусость меня разочаровала. рисую еще одну звездочку.

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Пастор, ты и правда ещё не достиг мастерства в диалоге.
    Но молодость есть прерогатива удачи.
    Дерзай, уважаемый.
    Но орфографию и стилистику блюди.
    Ещё.
    Бухай больше. А вот это, совершенно искренне. Понимай как хочешь, но только в позитивном понятии. Что Врангель и хотел сказать.

  • Пастор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ну что ж разберем ваш спич по пунктам) мне это доставляет некое филологическое удовольствие)
    - я и есть знаток во всем. поверь мне.
    вот чето не вериться) хотя несомненно вы круче Сократа судя по вашим словам)я бы даже сказал Сократ стоит в конце очереди и разминает губы. никто не имеет точной информации по поводу происхождения Вселенной а Врангель да. он же знаток во ВСЕМ)

    - Я уверен, что ты не сможешь слова связать, в диалоге с Врангелем.
    СЛОВА СВЯЗАТЬ?????????во что его нужно связать? в морской узел? или в свитер шерстяной? вы наверное имели ввиду выражение ДВУХ СЛОВ СВЯЗАТЬ.

    - Ты болтун, который сидит на рабочем месте возле компа
    у меня нет стационарного рабочего места.и я не сижу за компом. моя работа полностью зависит от моей проворности. извините но где же сидите вы когда пишете мне посты в середине дня? даже не ГДЕ а БЕЗ чего? уж не без работы ли прозябает такой талантище?

    - Слушай, если мы дошли до профессионализма - не делай орфографических ОШИОК.
    да уж ничего не скажешь сИльно!) мои ОШИОКИ и УПРАДА ПАЗОРНАЕ. вот уж кто бы...

    - Я молчал - но сказал.
    в смысле сказали молча? вы чревовещатель?) или это такая метафора?

    - И если ты хочешь соревноваться в текстах
    ДА, хочу! но теперь я уверен что вам нечего мне противопоставить. иначе что за скромность?

    - то попустись,
    это что за лексика Братан:? ты че ваще нах внатуре на меня батон крошишь? сышишь че типо порешаем стрелочку или шо?)))

    - у тебя не хватает базового образования; это видно по твоим выражениям и орфографии...
    базовым образованием у нас в стране считается 10 (теперь уже 12 классов школы). не волнуйтесь у меня есть степень бакалавра по филологии. думаю это больше чем достаточно. хотя я не думаю что образование что то значит. вы ведь тоже не закончили ВСЕ вузы мира но ведь поди ж ты - Знаток во всем))) и кстати уверен на все сто что вы не журналист) верняк! скорее всего какой нить рашпиль или компьютерщик. своими выражениями я горжусь. моя орфография может и хромает и я признаю это. но все же осознаю что пишу

    ЗЫ. слова связать не могу при встрече с вами? давайте проверим. вызываю вас на дуэль. оружием в нашем споре есть Слово. место выберу я. Глухов. точнее выбор за вами. по одному секунданту. (очень хотелось бы видеть Оптимистку)))))
    ах да что ж это я. право же аки хам. меня зовут Максим. мне 22 года. без пяти минут специалист филолог. один из старожилов брейк движения в Глухове. член театра Пилигрим имеющего кстати звание народного. в прошлом кавеенщик. три месяца кстати работал в Панораме (не могу сказать что стал мега журналистом в отличии от оппонента но все же кое что для себя понял). на данный момент работаю торговым агентом. (это слегка расширенное представление себя подаю не просто так. расчитываю на то же со стороны Врангеля. хочеться все таки понять в чем же вы такой специалист да мастер и в чем ваши заслуги перед общественностью в коих лично я сомневаюсь)
    по правилам дуэли ее можно обьявлять только равный равному. я вас таковым не считаю. но мы ведь уже и не в 18 веке.

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    У тебя раздвоение личности или ты хочешь поиграть сам с собой, как Овод

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    У тебя раздвоение личности или ты хочешь поиграть сам с собой, как Овод

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Слушай, Пастор. Я и есть знаток во всем. Представь себе.
    Отвечаю тебе только потому, что мы не в в частной беседе, а на глазах читателей сайта.
    Я уверен, что ты не сможешь слова связать, в диалоге с Врангелем.
    Уверен - это слабо сказано.
    Ты болтун, который сидит на рабочем месте возле компа - это я предполагаю - и от нечего делать, - а возможно о другой причине - делает постинг Врангелю.
    Слушай, если мы дошли до профессионализма - не делай орфографических ошиок. Я молчал - но сказал.
    И если ты хочешь соревноваться в текстах - а я к этому овершенно не расположен, мне интересна тема, обсуждаемая на странице - то попустись, у тебя не хватает базового образования; это видно по твоим выражениям и орфографии...

  • Пастор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Врангель вам знакомы слова метафоричность, иносказательность??? или читая поэзию вы тоже все непонятные вам речевые обороты называете полуосмысленным мычанием? вам не понятно ну что я ж я поясню хотя бы часть. слово Истина употреблено было мною исключительно для того чтобы постебаться над тем каким вы себя показываете знатоком -во-всем. и что вот без вас "вода в церкви не посвятиться" и что такой вы литературовед и журналист что просто охнуть и умереть. чем вы лучше тех кто пишет статьи эти? разве что словарным запасом половину которого ваша оптимистично-лизательно настроенная фанатка я убежден даже не понимает.
    ту Оптимистка))) а вы ученица или учительница в школе?

  • Оптимистка))) | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ай да Врангель,ай да молодец!!! 12 баллов!!!)))))))))))))

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Пастор, а что в том корне, куда нужно смотреть? Врангель (не джинсы Ранглер)не понимает смысл пустой болтовни Пастора. Я не называл себя мыслителем, как вы указали, а поэтому, наверное, не могу понять ваши демагогические повторы с потугой на признаки мышления.
    И.
    Какой это редактор не пропустит мою писанину? Я в свободном ресурсе сам себе редактор. Всем словам здесь дорога, кроме хамства и откровенной лжи. Да и то проходит у многих, прячущихся под "гостем". Врангель видит, что Пастор хочет поболтать на странице. Говорите, вас Врангель всегда прочтет и ответит. Но больше мыслительного конструктива, пожалуйста. Иначе интерес к беседе испаряется. Вы так ничего и не сказали по теме статьи, под текстом которой ведете выступление. Если вас интнресует лично Врангель, то говорите сколько угодно, но мне это уже не интересно.
    Добавлю по поводу "полуосмысленного мычания".
    Наблюдаются рецидивы, Пастор. Вы уж не обижайтесь, но неясности с "корнями", "капитанами" и "настоящими гениями пера" наводят на такую мысль.

  • Пастор он же Чтобыкакбы | 10 марта 2010 г. [# :(]

    и снова выдаете желаемое за действительное. кто сказал что я собираюсь оспаривать ваше мнение по поводу статьи? зачем? на то оно и ваше. я лишь говорю о излишней резкости вашей по отношению к людям пишущим. упоминание о планетах и тд есть троп. жаль что для вам это филькина грамота. жаль так же что для вас непонятна сатира. хотя от того еще смешнее. больно смотреть как вы бросаетесь словами типа мычание да шизофрения... что это? неумение быть культурным и недостаток воспитания или невозможность удержаться в рамках приличия? ваш снисходительно отцовский тон говорит не в вашу пользу особенно учитывая то что излагать ваши мысли вам еще учиться и учиться. вы кстати как человек "секущий" в журналистике в курсе что ни один редактор не пропустит вашу писанину по причине неосмысленности оной? или вы пробовали и разочаровались в системе не признающей "настоящих гениев и мастеров пера"?) как же вас признают после смерти)и Нео воскреснет.
    полуосмысленное мычание? по пунктам пожалуйста. если вы нашли в моих речах какую то необоснованность так укажите мне на ошибку. а так "слова та голос бильш ничого". кстати что за придирки к никнейму? вы товарищь еще более флеймер нежели я. ну так кесарю кесарево. Врангель? это что неправильно переписанная любимая лейба Wrangler? на манер всяких мегафирменных Абибас И Нуке. или вы просто забыли как правильно называли персонажа своего любимого мультфильма капитана Врунгеля? так в том что вы капитан тоже есть некая претенциозность не находите?не менее чем в пасторстве моем. и еще. не тешьте себя мыслью что кто то может спутать меня с вами. так как стиль очень разный. а частое упоминание ника Врангель было лишь стебом опять же вами не понятым. зрите в корень раз уж назвались мыслителем

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Пастору:
    Про родственника, форсировавшего Днепр, было сказано для понятия, что Врангелю близки потери той войны, несмотря на мнение об осторожности в отношениях памяти.
    Это раз.
    Два:
    А где Пастор наблюдает чей-либо спор с Врангелем? На мой взгляд, никаких споров не было.
    Третье лицо Пастору не нравится?
    Это его личное дело.
    Напоминание о планетах и метеоритах смахивает на знакомую Врангелю шизофрению, но преподнесенную ранее, под другой статьей и другим ником.
    А, собственно, почему Пастор? Это размах править читателей в духовном плане? Тогда "айм он зе флор" употреблять не рекомендуется, в смысле того, что в Глухове подавляющее большинство православные.
    Если пастор адвентист, свидетель иегов, католик, сайентолог, буддист, синтоист, вудуист, индус или кришнаит, тогда другое дело. Но это только в том случае, если представители этих конфессий есть креатура ООН. Такое бывает.
    И.
    Претензия на спор не состоялась, на взгляд Врангеля. Что Пастор сказал в противовес первому комменту этой статье?
    Ничего, кроме полуграмотного мычания и эклектики семантического ряда.
    И вообще, у проницательных читателей может возникнуть мнение, что постинг Пастора писал Врангель. Никто из комментаторов вообще не упомянул мой ник, а вот Пастор напомнил. И даже вкинул идею о некой Истине.
    Пастор, не дури голову.
    Это совет от души.

  • Пастор | 10 марта 2010 г. [# :(]

    хай хай хай. айм он зе флор. перенимаю єстафету у людей адекватных утомленных спором с Врангелем. моя будет стоять насмерть. Пастор думает что Врангель странный. Пастор считает что говорить о себе в третьем лице есть признак либо комплекса наполеона либо раздвоения личности. Врангель знает что с ним? Врангелю нужна помощь? простите извините. как же это я да так? Врангель же свободен Врангель же всеведущ)
    честно сказать настолько заинтересовался вашим пониманием и осознанием мира что даже перестал читать статьи которые честно сказать у меня тоже восторга не вызывают ввиду своей простоты и сухости (ведь так хочеться музыки)... читаю только комменты. радует конечно наличие у вас мнения на любую тему начиная с существования мифической 11 планеты и тунгусского метеорита и заканчивая ценой на туалетную бумагу в условиях тотального демпинга неэксклюзивных локальных дистрибьюторов но вы не думали что не всегда стоит давать советы кому бы то ни было а тем паче всем подряд? а если уж давать то в какой то корректной форме. имхо конечно но я думаю со мной, ой простите, с Пастором многие согласятся что для того чтобы давать советы нужно считать себя примером для подражания. так неужели же вы и есть Истина?))
    зы. и кстати то что у Врангеля якобы кто то участвовал во второй мировой не делает Врангеля знатоком этой самой войны. вы ведь все ровно не участвовали и не были там. и можно сколько угодно вываливать гениталии на стол по этому поводу и кичиться своим пониманием проблемы это не меняет того факта что Врангеля там НЕ БЫЛО. поэтому не режьте пожалуйста глаз.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    В который раз убеждаюсь, с одной стороны, в отсутствии у местных властей элементарной хозяйственности, а у местных жителей , а со второй, - от нежелания до полного игнорирования таковых решений

  • Галота | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А почему не поставить памятник,всем воинам охранявшим нашу землю тем или иным способом от врага,начиная с до Христианской эпохи в особенности козакам древним могучим нашим воинам,которые были прародителями нашего воинского искусства и наших славянских полководцев которые в частности выиграли великую отечественную.Надо комплексно смотреть на историю и таким образом мы поймем свои корни и дурак которого раскрутило мировое правительство,обозвав наших предков обезьянами будет чувствовать в нашем обществе себя не уютно уйдет к своим сородичам.

  • Буня | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Аааааа. Атака ботов!

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    к 9 мая ее откроют?! будет стоять, как камень возле водонапорки
    "на цьому місці коли-небудь..."

  • VRANGEL | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Откровенно говоря, по мнению Врангеля, нет смысла что-то переносить и утверждать по прошествии стольких лет, после бойни 1941-1945 годов.
    Герои все, и, не будет сказано кому-то впоперек, немцы тоже. Должен уточнить, что родственник Врангеля форсировал Днепр в качестве командира полка; получил во время этой операции 3 (три) ранения и был награжден орденом Нахимова, наградой, которая вручается только высшему командованию и только за победы во время боевых действий на море. Днепр, в контесте колличества погибших во время этой операции, приравняли к морю и морским сражениям.
    Герои все, кто бился за свой народ.
    Но что-то переделывать в отношении памяти тех лет в наше время - есть спекуляция на памяти погибших людей в политических целях. О чем говорит озвучивание имени Деркача.
    Автор, зачем?
    Врангель понимает, зачем.
    А совесть? А мораль? А чувство достоинства журналиста? А чувство достоинства просто человека?
    Врангель ничего не будет говорить по поводу Андрея Деркача, и уткуда у него такое желание жертвовать деньги.
    Все всё понимают, а кто не понимает, тот на ресурс, в общем-то, не заходит.
    Врангель снова, как и ранее в отношении другой газеты, спрашивает у автора этой докладной записки:
    Мадам, у вас есть родственники, погибшие во времена прошедшей мясорубки, которую называют 2-я мировая?
    Если есть, то в память о них, не пишите заказа. Это просто дружеский совет. Врангель совершенно свободен, и может себе позволить говорить искренне.

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".