Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Рок над Баничами?

 (Просмотров4738 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

С июня с периодичностью в один месяц и несколько дней на территории Баничского сельского совета происходят чрезвычайные события…

Эти явления явно выходят за рамки районного масштаба. Фуры падают на одном месте ровно через месяц и день.

Впервые обратили внимание на Баничи, когда 8 августа при въезде в село, возле злополучного колодца на спуске, загорелась и взорвалась фура, груженная порохом.

На месте ЧП побывало шосткинское руководство во главе с городским головой и директорами казенного завода «Звезда», куда везли взрывоопасный товар. Горящие полочки пороха при взрыве разлетались на десятки метров вокруг, и зарево стояло над селом, как невиданный фейерверк.

В результате мощнейшей канонады в ближайших к месту ДТП домах повылетали стекла. Слава Богу, никто не пострадал. Остановись многотонная иномарка там, где начинается жилой сектор, — и пожарным работы добавилось бы.

Второе происшествие (тоже с фурой и на том же месте) не привлекло такого внимания. На мокрой дороге перевернулся грузовике прицепом. Жертв, к счастью, не было. Может быть, и это происшествие приравняли бы к сотням и тысячам ДТП, которые случаются, как говорится, сплошь и рядом. Но ЧП на том же месте возле недавно отремонтированного колодца произошло аккурат через месяц и один день — 9 сентября.

К ДТП добавились пожары

Как гласит народная мудрость, первый раз — это случайность, второй — тенденция, а третий — закономерность. Как оказалось, происшествие с фурой на спуске в Баничах уже не второе, а третье. Практически не замеченным осталось ДТП, случившееся 7 июля (опять-таки с фурой, груженной стеклянными бутылками). Многотонная машина не вписалась в поворот и полетела на железные ограждения. Прицеп молниеносно лег на бок, оставив в своем чреве несколько тонн стеклобоя.

Опять совпадение? ДТП произошло за один месяц и один день до следующего, когда загорелась фура. Три случая с такой периодичностью — не рок ли это, висящий над Баничами?

Надеемся, что нет. Но октябрь не стал исключением. И периодичность в один месяц и несколько дней сработала и здесь. Поздним вечером пятницы 12 октября возле пенькозавода произошел страшный пожар. Сгорел трехквартирный дом. Беда опять накрыла баничан. К счастью, люди не пострадали. Но три семьи в преддверии холодов остались без жилья.

Когда мы заговорили с баничским сельским головой Любовью Биркос о страшной закономерности, всплыло еще одно происшествие.

Оказывается, старт ЧП был дан еще в июне, когда второго числа в с. Будищи Баничского сельского совета произошел пожар из-за шалостей детей.

Уже пять месяцев что-то происходит в Баничах. Прервется ли печальная статистика, сказать трудно. Хотелось бы, чтобы все было спокойно.

Планируется установить крест

Подобные места, где сравнительно часто бывают происшествия, обычно освящают. Именно на это уповают баничане. Как признается Любовь Петровна, она уже говорила со священником о том, чтобы на месте спуска в село (со стороны Путивля) установить так называемый поклонный крест и освятить злополучный участок дороги.

Возможно, найдутся спонсоры, которые изготовят или подарят такой крест баничанам. Ведь по этой дороге проезжает, как говорится, пол-области.

Поклонные кресты на Глуховщине установлены на окраинах Глухова. Один — за микрорайоном «Ивановка» по дороге на Заруцкое, второй — в Борке, по дороге на Перемогу, а третий нужен Баничам.

Взвыли сирены

На днях глуховчане стали свидетелями пятнадцатиминутного рева сирен. Как сообщил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуации райгосадминистрации Леонид Литвинов, это была проверка системы оповещения — одновременно по всей области. И включаются сирены централизованно из Сум.

У нас в городе такие сирены установлены на здании Центрального отделения связи, а также на двух предприятиях — заводе СВТ и «Электропанель». В селах района подобные средства тоже есть, но их включают автономно.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • nika1980 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    говорят там раньше было кладбище на этом спуске по этому случаються разные вещи

  • margo | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Да.... как-то не профессионально журналистам писать в такой манере. насколько я знаю, газета должна оперировать фактами, а не уповать на РОК. ну, вобщем, ДАНКОР как всегда. желтяк...

  • the.geka | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А ДОРОГУкто нить пробывал делать! нет там чертей сбежали куда подальше!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k