Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Реконструкция заглохла

 (Просмотров3373 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Лишь около миллиона гривен вместо обычных двух будет выделено в этом году на реконструкцию исторических памятников Глухова.

Разработка документации на реставрацию исторических объектов оказалась напрасной.
Обновление пока не коснется здания нынешней поликлиники, построенной Терещенко как больница св. Ефросинии. На ремонт необходимо около 1, 6 млн. грн. Опять остается не у дел и здание третьей школы. О реконструкции улиц в этом году даже не вспоминают.

Сущие крохи упадут на объекты, реставрируемые не один год. Тем не менее на некоторые из них деньги собираются выделить уже в пятый раз. Например, Дом Терещенко (нынешний лубинститут), как указано в плане, в 2003-2006 гг. был отреставрирован. И на этот год ничего не должно бы планироваться. Ан нет! 132 тыс. грн опять стоят в строчке капитальных вложений.

Больше денег будет выделено лишь на здание городского совета, строившееся в 50-е годы как Глуховский горком КПУ. В прошлом году оно из зеленого превратилось в желтое, и то лишь спереди. За 287 тыс. грн государственных денег горсовет, похоже, преобразится до неузнаваемости.

Еще 45 тыс. грн планируется израсходовать на реставрацию пансиона мужской гимназии (физико-технический факультет пединститута) и 68 тыс. грн. — на Дом Кочубея, в котором сейчас расположился историко-культурный заповедник.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".