Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Разговорчики в строю (Интервью с Е. П. Мельник.)

 (Просмотров4586 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В.: Уход Валерия Грибана с должности главного архитектора был довольно неожиданным. У вас с ним был конфликт?

Е. П.: Конфликта абсолютно никакого нет. Когда Валерий Федорович написал заявление об увольнении, я его приглашала уточнить причину ухода. Он сказал, что очень сильно болеет. Работа архитектора очень трудная, не все люди понимают, что архитектор и другие государственные служащие не могут преступить грань закона. Вообще этот человек очень много сделал для Глухова. Это было однозначно его дело, он был на своем месте. Валерий Федорович много сделал в плане сохранения памятников архитектуры, в плане благоустройства. Если Валерий Федорович, несмотря на принятое решение, подумает и вернется – мы ему поможем. Да и найти в Глухове архитектора непросто.

В.: В прошлом году городской власти пришлось столкнуться с отказом части предпринимателей переходить на новый частный рынок промышленных товаров. Люди были настроены решительно, страсти кипели нешуточные. И вот теперь ходят слухи, что скоро и продуктовый рынок ожидает переселение.

Е.П.: Да, это так. Согласно плану генеральной застройки на месте продуктового рынка предусмотрен Радний майдан, где он был исторически. За рынком должен последовать перенос автовокзала. В этом году нет пока таких планов, но в скором будущем это предусмотрено.

В.: Планируется ли строить новые садики или какие-то старые переоборудовать, расширять? Ведь наполняемость детсадов сегодня в два раза выше нормы, группы переполнены.

Е. П.: Считаю, что была допущена большая ошибка, когда закрыли несколько детских садиков и за бесценок отдали здания другим структурам. Вот мы сейчас и пожинаем плоды… Но тем не менее, если брать ближайшие пять лет, то здесь я могу гарантировать, что всех желающих мы садиками обеспечим. У нас есть резервные площади и незаполненные группы в пятом садике и есть возможность во втором садике сделать дополнительную группу. А чтоб построить новые, на это нужны миллионы…

В.: И о наболевшем – о дорогах. Будут ли они ремонтироваться в новом году? Как продвигается вопрос о передаче некоторых дорог города в государственную собственность и зачем это надо?

Е.П.: Та процедура, которая зависела от нас, соблюдена. Мы дали согласие на передачу в государственную собственность более 12 км дорог. Зачем? Чтобы иметь возможность получать дополнительные средства на их содержание. Определённого решения по этому вопросу нет, но на 99 % можно сказать с уверенностью, что это будет. По крайней мере, при встрече с министерством нас уверили, что такое случится.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".