Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Разбитые дороги отремонтируют

 (Просмотров4078 | Комментариев7) Версия для печати
Автор:  

На самом высоком, министерском, уровне руководителей района заверили, что дороги района будут капитально отремонтированы за государственные деньги. В отличие от дорог Глухова

Этому предшествовала поездка председателя райгосадминистрации Анатолия Шишканова и председателя райсовета Николая Васько в Киев.

Там они встретились с министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским и начальником «Укравтодора» Николаем Кравчуком.

Оба руководителя заверили, что необходимые средства на капитальный ремонт дорог района, пострадавших в результате ремонта автострады Киев-Москва на участке Кипти-Глухов-Бачевск, будут выделены.

Речь идет об освоении около 80 млн. грн. (может, даже больше), чтобы эту проблему закрыть на ближайшие 2-3 года. В список попадает целый ряд дорог общей протяженностью 95,5 км. В частности, капитальный ремонт должен коснуться «убитых» объездных дорог (Студенок-Червоное, Глухов-Горелое, Студенок-Кучеровка-Яструбщина-Уланово-Вольная Слобода, Глухов-Шевченково-станция Терещенская, Шевченково-Обложки) и дорог, ведущих из райцентра в Березу и Слоут. Согласно калькуляции, необходим 51 364 000 гривен.

Еще на 29 миллионов потянет капитальный ремонт дороги от КПП «Катериновка» до отремонтированного участка трассы М 02 Киев — Москва. В то же время дороги Глухова, по которым проходит этот маршрут, под денежный дождь не попадают. Это подтвердил в беседе с автором материала заместитель городского.головы Николай Колоша.

//537,8 тыс. грн. — ориентировочная стоимость капремонта 1-го километра дорожного покрытия//

Наиболее проблемной считается улица Пушкина, ширина которой местами уже на 3 метра меньше необходимых девяти. К тому же она уже почти 10 лет нормально не ремонтировалась.

Народный депутат Украины Юрий Сербии считает, что ремонт международной трассы вели безграмотно. В результате этого почти 90 километров дорог района уничтожено. Ю. Сербин говорил с министром о возможности выделения денег в этом году.

В последнее время, не дожидаясь помощи от государства, дорожные организации навели на дорогах района хоть какой-то порядок. В частности, был сделан ямочный ремонт на участках Сумы — Шостка, Глухов — Середина-Буда и Глухов КПП «Катериновка». 10 тыс. грн. из районного бюджета пошли на ремонт проблемных участков дорог местного значения: от Белокопытова до поселка Строительного и от Землянки до Гуты.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Оля | 10 марта 2010 г. [# :(]

    да уж!

  • Оля | 10 марта 2010 г. [# :(]

    наши дороги- это как короткий путь на тот свет. хоть мрачно,но верно.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    А ешё кто-то хочет в европу (с такими дорогами)...

  • Саня | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Ещё предлагаю переименовать ул. "Жертв революции" в ул. "Жертв отечественного автодора" (кто ездил там - тот поймёт)

  • Саня | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Уж где нужен ремонт, так это ул. Циолковского и Киево-Московская. А без смеха на последнюю смотреть нельзя (похожа на рельефную шахматную доску) вся в заплатках.
    А насчет Пушкинской- да узкая, так что ж, зато покрайней мере по ней можно ехать пусть и не очень быстро.

  • Арсений | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Не надо ремонтировать, и так нормально.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    ул.Пушкина в сравнении с ул.Циолковского-ледяной каток!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Дом помещика П. П. Лютого





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".


k