Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Работают лишь предприниматели и аграрии?

 (Просмотров4570 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Все держится на сельском хозяйстве и предпринимателях.

Предпринимательство и сельское хозяйство, несмотря на сравнительно низкие зарплаты, остаются самыми перспективными для развития. Почти 94 процента новых работников в селах будут кормить свои семьи за счет этих сфер.

Глава РГА Анатолий Шишканов на своем публичном отчете в районном ДК в присутствии областного главы Павла Качура смело отрапортовал, что задание по созданию новых рабочих мест за первые полгода выполнено на 93, 4%.

В последующие 6 месяцев можно бить баклуши. Осталось создать каких-то 24 рабочих места. Это в среднем по 4 в месяц. Поди уж и не каждый сельский совет ощутит, что человек нашел рабочее место. Еще весной на коллегии РГА втык получили сельские головы приграничных Сопыча, Суходола и Уланово. Также в этом ряду руководители маленького Стариково и Чернево.

Термин «новое рабочее место» — понятие растяжимое. Директор Глуховского центра занятости Анатолий Москаленко затрудняется назвать даже примерную сумму, необходимую для этих целей.

Мы не будем сейчас говорить о том, как делаются эти места (в основном на бумаге), также лишь вскользь упомянем, что в новых сельхозпредприятиях, вырастающих в селах как грибы после дождя, для местных работы нет. Хорошие должности получают или заезжие киевляне, или, скорее всего, родственники начальства и районной власти, и в тех селах, о которых идет речь, новые работники известны. Сейчас мы скажем о другом. Согласно этим цифрам, больше всего работы появилось в сельском хозяйстве -156 пар рабочих рук получают теперь зарплату главным образом за счет регистрации девяти новых агропредприятий во все той же Перемоге, а также Сварково, Обложках, Березе, Катериновке и других селах. Шесть из них созданы с использованием денег иностранных инвесторов. Изначально планировалось, что хлеборобским делом будут заниматься 128 человек.

Также заметно подсуетились за это время и частные предприниматели. Этот статус за первое полугодие 2007 года получили 66 человек. Еще 98 оформили свою деятельность как районные предприниматели.

Настоящий прорыв произошел в Перемоге, где появилось 7 новых предпринимателей. Еще 6 — в поселке Червоном, 5 — в Белокопытово и по 4 в Семеновке и Баничах. Благодаря трем новичкам, в Шалыгино общее количество предпринимателей достигло рекордной цифры – 42.

В остальных отраслях  — тишина. Вершина этого айсберга — 8 новых госслужащих, а в остальном одинаковые цифры по 2 новых работника (промышленность строитель¬ство, лесное хозяйство).

Еще одним новичком пополнилась торговля (130 сельских магазинов).



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Вечереет





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".