Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Против металлоЛОМА нет приема?

 (Просмотров4239 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Депутаты райсовета хотят, чтобы за правонарушения и преступления, связанные с металлоломом, наказывали жестче.

Ни одна сессия Глуховского районного совета не обходится без обсуждения проблем, связанных с воровством «на металлолом». Все чаще речь идет уже не о банальных кражах из дачных массивов или не запертых сараев, а о воровстве люков, линий электропередач, оград и даже табличек с кладбищ.

Заместитель начальника Глуховского райотдела милиции Юрий ОСТРЫЙ, выступая 3 августа на сессии райсовета, сообщил, что за 2006 год на Глуховщине совершено 9 преступлений, связанных с кражей проводов с линий электропередач, по которым возбуждены уголовные дела; на жителей района за нарушение закона Украины «О металлоломе» составлено 4 админпротокола, в отношении жителя с. Баничи было возбуждено уголовное дело. В 2007 году к уголовной ответственности привлечен житель Слоута. В июле 2007 года районная комиссия дополнительно проверила сельские и поселковые советы и обнаружила, что в селах Вольная Слобода, Баничи, Шевченково действуют пункты незаконного сбора металлолома. Также при проверках оказалось, что в селах, прилегающих к Российской Федерации (Сопыч, Студенок, Уланово и др.) время от времени появляются неизвестные люди, которые подворно собирают лом цветных и черных металлов.

– В районе существуют минимум 13 пунктов незаконного приема металлолома, – сказал председатель Глуховского райсовета Николай ВАСЬКО на сессии 3 августа. – И не нужно делать вида, что их нет.

Исходя из слов Ю. ОСТРОГО, эффективно работать милиции мешает законодательство, которое усложняет процесс сбора доказательств. Чтобы осмотреть жилище человека, который по информации занимается незаконным сбором металлолома, нужно разрешение хозяина подворья. Если он не согласен, осмотр можно делать, только имея постановление суда. Чтобы его получить, нужно возбудить уголовное дело. Чтобы это сделать, необходимы основания, доказательства, которые можно получить, осмотрев жилище… В общем – замкнутый круг.

Проанализировав ход выполнения районной комплексной программы профилактики правонарушений на 2006-2010 года в части работы комиссии по вопросам организации госконтроля за совершением операций с металлоломом, депутаты решили направить в адрес Сумского областного совета обращение. Остановить противоправные действия в пределах одного района невозможно, ведь пункта приема цветных металлов на территории Глуховского района нет, металлолом сдается за его пределами. Депутаты просят на уровне области положить конец разворовыванию государственного и частного имущества. А также обращаются с просьбой поднять этот вопрос перед Верховной Радой с целью изменения законодательства в сторону усиления ответственности и более жесткого наказания за преступления и правонарушения, связанные с металлоломом.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".