Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Прокурор против тарифов

 (Просмотров4313 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

15 октября начался новый отопительный сезон. Именно в этот день Глуховский межрайонный прокурор опротестовал тарифы на тепло.

Тема тарифов на тепло и горячую воду в Глухове развивается уже полгода. Одни считают их экономически необоснованными, другие с этим категорически не согласны.

Прокуратура претензии к городским властям относительно тарифов на жилищно-коммунальные услуги высказывает уже второй раз. Первый протест был вынесен 8.02.07г. и касался того, что исполком Глуховского городского совета «задним числом» утвердил тарифы на отопление, горячую воду, водоснабжение, водоотведение и услуги ПЖРЭКП. Решение, которое вводило расценки с 1 ноября 2006 года, депутаты приняли… 22 ноября. Этот протест прокурора был рассмотрен и удовлетворен – плату за отопление и горячую воду за этот период было пересчитано.

В начале апреля 2007 года по инициативе местных БЮТовцев Государственная инспекция по ценам в Сумской области проверила тарифы, разработанные специалистами КП «Глуховский тепловой район» и утвержденные исполкомом. Главный государственный инспектор Александр БЕЛЕВЦОВ пришел к выводу, что они являются экономически необоснованными. Местная власть и тепловики с такими результатами не согласились. Начальник КП «Глуховский тепловой район» Николай Маханьков вообще утверждал, что «акт проверки является грубой подтасовкой». В поисках истины власти обратились к независимым экспертам. Государственное предприятие «Энергоэффективность» сделало аудиторскую проверку. По словам заместителя городского главы Николая КОЛОШИ, данные отличались от глуховских расчетов буквально на копейки. Спор по поводу тарифов затянулся и перешел на уровень министерств. Вопросом вплотную занялась рабочая группа по изучению состояния дел в ЖКХ области под руководством Юрия Березина.

Изучив материалы проверки инспекции по ценам, Глуховский межрайонный прокурор Константин ПОДЛУБНЫЙ 15 октября этого года вынес протест на решение исполкома Глуховского горсовета №229 от 11.09.06 «Про затвердження норм витрат и втрат енергії, встановлення та погодження тарифів на житлово-комунальні послуги». То есть, прокуратура считает, что тарифы, разработанные «Глуховским тепловым районом», являются экономически необоснованными и они подлежат пересмотру.

По словам директора КП «Глуховский тепловой район» Николая Маханькова о протесте прокурора ему ничего не известно. Вполне возможно, что о существовании этого документа будет сообщено на очередной сессии горсовета, запланированной на 26 октября. Кстати, ожидается, что именно на этом заседании, наконец, отчитается о проделанной работе и депутатская комиссия, изучавшая тарифы на тепло и горячую воду.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".