Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Проигнорированная сессия

 (Просмотров3882 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Из-за неявки депутатов внеочередная сессия не состоялась.

Внеочередная сессия городского совета, запланированная на 17 мая, не состоялась. Ее проведение инициировали депутаты-бютовцы и «нашеукраинцы», планировалось рассмотреть два вопроса: о снижении тарифов на отопление и о поддержке Указа президента о досрочных выборах. Но в зале собралось всего 16 депутатов, такая явка означает одно – сессия неправомочна (особенно бросалось в глаза массовое отсутствие депутатов-социалистов и коммунистов). Кроме того, оказалось, что комиссия по вопросам бюджета, финансов, управления коммунальной собственностью и социально-экономического развития не смогла рассмотреть вопрос тарифов на своем заседании. Как сообщил председатель комиссии Юрий Крищенко, на заседание не явились члены комиссии. Василий Сердюк, лидер фракции Партии регионов, озвучил обращение 15 депутатов с просьбой рассмотреть эти вопросы на очередной сессии, которая состоится 24 мая.

После того, как зал покинули регионалы, председатель фракции БЮТ Александр Зинчук предложил провести собрание депутатов. На собрании выступил председатель комиссии облсовета по вопросам социально-экономического развития области Николай Березин, который высказался за то, чтобы провести комплексную проверку тарифов, а правоохранительные органы должны обратить внимание на тех должностных лиц, которые допустили необоснованное повышение тарифов.

В субботу, как и планировалось, в сквере напротив горсовета прошел митинг. На нем выступали председатель городской организации БЮТ Виктор Лысенко, лидер этой фракции с горсовете Александр Зинчук, председатель городской организации НСНУ Сергей Осадчий, депутат облсовета Иван Щастный. Лейтмотив выступлений один: власть не хочет снижать тарифы, сессия была сорвана целенаправленно. В резолюции митинга требование к городскому голове Елене Мельник и исполкому об установлении для населения экономически обоснованных тарифов. В частности, централизованное отопление вместо 4,49 грн за 1 кв.м. должно стоить 3,92 грн. При этом ссылались на проверку Государственной инспекции по ценам.

И хотя на митинге рассматривался очень популярный вопрос тарифов, особого отклика среди глуховчан он не нашел: по зову партийцев пришло около ста человек.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".