Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Продовольственный рынок: настоящее и будущее

 (Просмотров5135 | Комментариев3) Версия для печати
Автор:  

Пока новое место в процессе стройки, продавцы не знают, чего им ждать.

О том, что в Глухове продуктовый рынок не на своем месте, знают все.

Казалось бы, зачем бередить старые раны и привыкли уже все, да и место в самом, центре. Но в каком еще городе продуктовый рынок располагается мало того что на территории культурного заповедника, так еще и забор в забор с автовокзалом?

Главный архитектор города Василий Понырко пояснил:
- Место выделено под рынок временно, и ни в каких документах здесь не значится. С весны следующего года начнется строительство нового рынка на ул. Шевченко. Уже есть проект, в котором учтены все требования. Предусмотрены мясной и молочный павильоны и лаборатории. Но пока новый рынок не построен, о ликвидации старого не может быть и речи.

Директор рынка Ирина Барбашова уточнила — поскольку новое место, выделенное горисполкомом (Ярмарковая площадь, промзона), очень невыгодно и неудобно для покупателей, рынок придется закрыть. Продавцы должны будут перейти к новому предпринимателю на ул. Шевченко. Поскольку в скором времени рынок закроют, вкладывать в его оборудование деньги нет никакого смысла. Хотя, если бы у старого рынка была перспектива, можно было бы взять кредит, чтобы все сделать согласно нормам.

Комментарий

Продукты под контролем

Николай Сугоняка, заведующий санитарно-гигиеническим отделом
На рынке есть киоски с ограниченным ассортиментом, согласованным с нашей инстанцией. Ежедневно контроль за продуктами осуществляет лаборатория санветэкспертизы рынка». Овощи и фрукты, а также мясные и молочные продукты там проверяются на наличие радионуклидов. Кроме того, проверки устраивает и городская санэпидемстанция. За этот год 35 человек оштрафованы за нарушение соседства, отсутствие нужных документов, нарушение сроков прохождения медосмотра.

Глас народа

Юлия, продавец цветов
- На старом месте намного удобнее: люди приехали, сразу скупились, а так надо еще идти куда-то. Да и выручка станет меньше, пока люди привыкнут. Все продавцы боятся переезда. Мы очень не хотим менять место, хотя и понимаем, что это зона культурного заповедника.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Давно пора было это сделать. Вот еще автостанцию перенести по-дальше от центра - и Глухов станет похож на историко-культурный заповедник, а не на постоянный "базар". А относительно прибыли предпринимателей, то они свое еще наверстают, не забывая повысить цены перед праздниками. И вообще - продукты нужны всегда, поэтому, хоть на Усовку, а глуховчане при желании будут ходить и на ул.Шевченко. К одному перенесенному рынку, по крайней мере, уже привыкли.

  • Flint10 | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Нет мы Глуховчане, но ОЧЕНЬ консервативный народ! Конешно, что привыкнем и к новому месту. Только вот эта не конкретность беспокоит.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вы Глуховчане или глуховцы? Научитесь жить цевилизованно, а не иметь все не выходя из квартиры!!! Или может преобразуйте рынок в заповедник? Новое место - новый маршрут автобуса + в бюжет! РАЗВИВАЙТЕСЬ!!!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".