Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Приключения глуховчан на Олимпиаде

 (Просмотров2407 | Комментариев8) Версия для печати
Автор:  

Завершившаяся на днях зимние Олимпийские игры в канадском Ванкувере принесли одни только разочарования. Глуховчане Седнев и Пуцко пролетели мимо медалей.

Еще две недели назад об этом мировом событии говорили многие, высказывая о возможных медалях. Глухов представляли на этом празднике жизни также и два глуховчанина биатлонный чемпион Сергей Седнев и лыжник Александр Пуцко.

За эти две недели Седнев сделал для нашего райцентра, наверное, больше чем мы все его жители вместе взятые. Ведь во многих всеукраинских газетах и на сайтах в интернете десятки раз упоминался наш Глухов. Но, к сожалению упоминания эти были лишь в качестве нереализованных возможностей.

В третий день олимпиады выступления нашего земляка в биатлонном спринте на 10 километров не порадовали, но еще и не разочаровали. Сергей Седнев, не сделав ни одного промаха, тем не менее, прибежал лишь 22-м. Тренерский штаб в это раз все списал на заболевание нашего спортсмена. Надежды о медалях, которые вот-вот и посыпятся на наших биатлонистов, приблизил уроженец Белопольской Ульяновки Андрей Дериземля, представляющий ныне Черниговщину. Он, напомним, занял 5-е место. Ставшее для украинской сборной самым высоким достижением.

На следующий день наш земляк Александр Пуцко в лыжных гонках вольным стилем на 15 километров был лишь 62-м, пропустив на одно место коллегу по сборной Лейбюка. Плохо, но от 28-летнего сборника медалей и не ждали. Представляли как награждали ванкуверской медалью нашего лидера украинской сборной Сергея Седнева. В гонке преследования (12, 5 км) днем позже он подтвердил небесосновательность ожиданий. Пробежал ровно и опять не сделал ни одного промаха. Но это на Олимпийских играх, как оказалось, стало его лучшим достижением – 10 строчка и лучше чем остальные биатлонисты.

Но победы от Сергея ждали в индивидуальной гонке на 20 километров. Напомним, в этой дисциплине он стал победителем предолимпийского этапа Кубка мира в итальянском Антхольце и лучшим спортсменом января в Украине. Но видать перегорел. Ведь прибежал последним среди украинцев, допустив 4 промаха в стрельбе. В результате наш «стреляющий лыжник» занял лишь 68-е место. Все надежды ушли вместе с весенним снегом. Президент федерации биатлона Владимир Бринзак списал неудачи на проблемы у спортсменов с психологией.

Лучший результат показал даже лыжник Пуцко. Александр 20 февраля в гонке преследования (15 километров классическим стилем, а потом столько же вольным) пришел 52-м. На следующий день Седнев очевидно собрался. Но обойдя своих коллег по сборной в массовом старте на 15 километров, с двумя промахами, он был лишь 21-м.

Единое утешение, что наш глуховский биатлонист выступил чуть лучше, чем в среднем вся сборная. Суммируя результаты Седнева: 22, 10, 68 и 21 места, выходит средний результат 30, 3. Для сравнения, все сборники на Олимпиаде-2010 в среднем заняли 31, 3 результат, главным образом благодаря женщинам. Средний результат двух выступлений А. Пуцка куда хуже – 57, 0. Но о таких ли результатах мечтали. В пятерку удалось войти лишь биатлонисту А. Дериземле. Радость от ТОП-десятки ощутили еще лишь три спортсмена. Это уже названый Седнев (10-е место). А также биатлонистка Оксана Хвостенко и лыжница Татьяна Шевченко, довольствующиеся, соответственно, 8 и 9-м местами.

биатлонный чемпион

биатлонный чемпион

Кстати

Достижения биатлониста Сергея Седнева на Олимпиаде-2010
10-е место – гонка преследования на 12, 5 км (16.02.)
21 – массовый старт на 15 км (21.02.)
22 — спринт на 10 км (14. 02.)
68 – индивидуальная гонка на 20 км (18.02.)

Достижения лыжника Александра Пуцко на Олимпиаде-2010
52 – гонка преследования на 30 км (20. 02.)
62 – гонка на 15 км (15.02.)


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 27 октября 2010 г. [# :(]

    пуцко не глуховчанин, он кролевчанин. просто родился в глухове, а с пеленок жил в кролевце

  • Гость | 29 апреля 2010 г. [# :(]

    Горжусь,дружбой с Серегой! побольше в Глухове таких,простых открытых,целеустремленных, жизнерадостных,миролюбивых людей и уверен все бы наладилось как в Глухове так и во всей Украине.

  • Гость | 25 марта 2010 г. [# :(]

    Да этот корреспондент вообще особо не задумывается когда о ком-то говорит или пишет.
    Им в Данкоре видно не платят за то чтоб думали. Пишут- и йух с ним.
    Седнев-красавец!В условиях постоянного бардака в государстве, без толкового финасирования и поддержки спорта государством, добиваться таких результатов - это СИЛЬНО!!!
    А тем, кто ругает нашу сборную хочу сказать: А вы сами попробуйте поездить за свои деньги по чемпионатам, поарендуйте за свои деньги спортзалы, купите себе экипировку, поунижайтесь у спонсоров и при этом сутками тренируйтесь - а потом посмотрим какой будет результат.

  • Ируся | 25 марта 2010 г. [# :(]

    Так сложилось, что27лет назад уехала из Глухова. Но всегда с интересом слежу за новостями из Глухова. Услышав по телевизору про биатлониста Седнева из родного Глухова, из меня гордость поперла.Да еще оказалось я и отца знаю...
    Интересно, а кореспондент задумывался, сколько глуховчан были олимпийцами.Такими земляками нужно гордится, а не грязью поливать.
    Ко мне подруги приходят и говорят, а сегодня по телеку твой Глухов показывали и про Седнева тоже говорили Земляк. А меня гордость берет, что я жила в Глухове.
    Молодец Сергрй, так держате!А Глухову большой привет!

  • Гость | 23 марта 2010 г. [# :(]

    я давно говорил-Данкор и его писак нужно изолировать от общества. Пусть друг другу на лбу пишут в редакции в своей:-)))галимая бульварная газетенка!!!
    А ребята наши - олимпийцы молодцы!!!!!!

  • Гость | 18 марта 2010 г. [# :(]

    Ура Глуховским спортсменам. Желаем в дальнейшем олимпийских побед, Мы верим!!!!!!!

  • Новатор | 16 марта 2010 г. [# :(]

    Да на Олимпиаду попасть - главнвя цель любого спортсмена и наивысшее достижение. А медали... - медали чемпионам.
    Молодцы хлопцы!

  • Гость | 16 марта 2010 г. [# :(]

    Неуважаемый автор! Сколько же надо иметь гнили внутри чтобы тошнотворно ныть по поводу "нереализованных возможностей". Да уже одно то, что эти хлопцы были на Олимпиаде - огромная победа. Бежал ровно, стрелял без промаха да это просто суперррр! И какие тут проблемы с психологией?
    И это постоянная откровенная неприязнь от данкора по поводу Седнева. А ведь слабо было хорошее интервью с ним сделать, распросить обо всем, поздравить? Интересно, а сам-то автор хоть стометровку пешком пройдет?

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".