Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Премьер глуховчан в пример поставил

 (Просмотров2094 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

На расширенном заседании Кабинета Министров Украины, которое состоялось 27 апреля, премьер-министр Н. Азаров затронул тему развития села и земельных отношений. Он отметил, что в настоящее время земля является главным ресурсом существования и развития сельской громады, в связи с этим особое внимание следует обратить на размер арендной платы. Она должна быть экономически обоснованной и включать в себя составляющую социальной ответственности арендаторов.



Как позитивный пример развития арендных отношений Николай Янович отметил опыт Глуховского района. Премьер-министр озвучил, как местные жители через сельские советы заключают с арендаторами договора социально-экономического развития. В Глуховском районе есть типовой договор, который включает в себя рекомендованный размер социального взноса. Взнос высчитывается, исходя из количества гектаров пашни, находящейся в обработке, в нем четко определено целевое направление полученных средств. Это средства на содержание школ, детских садов, клубов, водопроводов и т. д. Иными словами, деньги идут на решение социальных нужд сельских жителей.

Николай Азаров дал распоряжение министерству аграрной политики, министерству экономики, министерству социальной политики и труда изучить позитивный опыт Глуховского района и привлечь к этой работе другие районные администрации.

В тот же день в Кабинете Министров Украины под председательством народного депутата Украины Андрея Леонидовича Деркача прошло совещание, на котором первый заместитель председателя Сумского областного совета Олег Бояринцев, Глуховский городской голова Юрий Бурлака и глава Глуховской райгосадминистрации Алексей Ткаченко озвучили аспекты социально-экономического развития Глухова и Глуховского района.

В ходе встречи был обговорен вопрос заключения договоров о социально-экономическом сотрудничестве между арендаторами земли и сельскими жителями. Несмотря на то, что опыт Глуховского района в этом вопросе был отмечен на высоком государственном уровне, Андрей Деркач настоял на необходимости продолжения работы в этом направлении. Он указал на ряд недочетов при заключении социально-экономических договоров. Особое внимание депутат обратил на необходимость проведения работы с инвесторами по заключению договоров и обязательном контроле за выполнением их условий и инвестиционных обязательств. Этот вопрос депутат взял под свой личный контроль. В связи с чем главе районной администрации было направлено соответствующее депутатское обращение.

Кроме того, народный депутат выступил с инициативой разработки проектов социально-экономического развития каждого сельского и поселкового совета на следующие три года. Райгосадминистрация совместно с каждым сельским или поселковым председателем, привлекая соответствующих специалистов, должны будут определить приоритетные направления развития территорий. Это будет делаться с целью включения данных проектов в общегосударственные программы, а как следствие, выделение средств из государственного бюджета на их реализацию.

Среди вопросов, которые касались ближайших перспектив развития Глухова, были озвучены следующие: необходимость реставрации архитектурных памятников, ремонт дорог, строительство плавательного бассейна и модернизация ЖКХ. Как отметил городской голова Ю. А. Бурлака, среди основных направлений в работе городской власти значатся: поддержка незащищенных слоев населения, в том числе через оформление субсидий, а также своевременная выплата заработной платы бюджетникам. Как известно, месяц назад городская власть обратилась к А. Л. Деркачу с письмом, в котором шла речь о том, что в городском бюджете недостаточно средств для оплаты труда медиков и педагогов почти за два месяца, а это более чем 6, 5 млн. грн. Городской голова просил народного депутата озвучить эту проблему перед премьер-министром. На совещании Андрей Леонидович сообщил, что после изучения ситуации с нехваткой средств в местных бюджетах по всей стране М. Я. Азаровым дано поручение профильным министерствам подготовить изменения в государственный бюджет.

Позднее в интервью журналистам по возвращении из Киева Юрий Бурлака отметил, что проблемы есть в каждом городе и для их решения очень важно ощущать поддержку и помощь от вышестоящих органов.

- Уже сейчас мы должны четко осознавать, чем будем заниматься в 2012 — 2013 годах. Наши планы только тогда будут реализованы, когда будут обеспечены финансово. Для этого мы готовим несколько конкретных программ и надеемся на то, что они будут финансироваться из государственного бюджета. И город, и район поддерживает Почетный гражданин Глухова, народный депутат Андрей Деркач, который и стал инициатором этого совещания, — сказал городской голова.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Гость | 14 мая 2011 г. [# :(]

    Очень рад, что наконец в Глухове появится бассеин!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".