Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Попрошу по существу

 (Просмотров3848 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В Глухове губернатор Павел Качур признался, что не может привыкнуть к выражениям типа «мы делаем»

Во вторник, 22 мая, Глухов и район с рабочим визитом посетил губернатор Сумщины Павел Качур. В первой половине дня он побывал на Баничском карьере кварцитов, в лесхозе, в институте лубяных культур, в ЦРБ и заповеднике. Был отслужен молебен и положены цветы к памятному знаку Тараса Шевченко.

Встреча с общественностью проходила в актовом зале педуниверситета. Павел Качур попросил руководителей города и района говорить кратко, по существу.

— Меня интересует, что сделано за 4 месяца этого года, и что планируется к концу года, — предупредил губернатор.

Основное достижение района – привлечение иностранных инвесторов. Как сообщил председатель райгосадминистрации Анатолий Шишканов, в районе вся земля будет обрабатываться. Председатель районного совета Николай Васько озвучил проблему отсутствия в селах пожарных машин: из 25 их осталось 6. Городской голова Елена Мельник сообщила, что программа регенерации Глухова, рассчитанная на 2007-2011 годы, пока так и остается не принятой на государственном уровне. Потом на трибуну поднимались те, кто хотел что-то сказать губернатору, внести предложение или что-то попросить. Так, директор теплового района Николай Маханьков пожаловался на отсутствие методической помощи от облгосадминистрации и предложил создать в области технический отдел, а то «и поговорить не с кем, специалистов нет». Директор завода «Электропанель» Виталий Горбенко попросил обратить внимание на подготовку специалистов рабочих профессий, потому что уже сейчас невозможно найти слесаря, фрезеровальщика. А депутат горсовета Михаил Кужель выразил озабоченность тем, что в ЦРБ большие проблемы с кадрами. Слоутский сельский голова Александра Костюченко затронула наболевшее – долги государства по газификации.

Подводя итоги встречи, Павел Качур заметил, что «до сих пір на Сумщині не може звикнути до деяких дієслів». Речь шла о любви чиновников к словосочетаниях типа «мы делаем». Довольно резко высказался губернатор о том, что в Глухове мало что делается для развития туризма.

— Вы ведь ходите по деньгам, — сказал П.Качур, — самое простое, что надо сделать, это продавать внешний вид города. Туристы хотят купить открытку, буклет, а в Глухове почти ничего нет.

После того, как несколько выступающих в лучших традициях соцреализма благодарили губернатора за приезд и замечания, он недовольно заметил, что благодарить власть должны люди за конкретные дела.

После встречи губернатор посетил школу №2 и поехал на таможню.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Бесплатная больница св. Ефросинии.





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".