Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Покровительница и защитница Глуховской таможни

 (Просмотров4093 | Комментариев1) Версия для печати
Автор:  

Руководство Глуховской таможни и профсоюзная организация уделяют огромное внимание духовному воспитанию коллектива. Именно поэтому Глуховские таможенники выступили инициаторами поддержки детей-инвалидов и сирот в районах, которые входят в зону ее деятельности. Так в отделение социально-бытовой реабилитации детей-сирот и инвалидов, которое находится в поселке Червоное, таможенники приезжают с подарками и необходимой помощью так часто, что дети уже считают их доброй родней.

А в январе таможню освятил и благословил наместник Сафрониево-Молчанской Пустыни, архимандрит Герман. Во время освящения он нашел возможность сказать доброе слово почти каждому сотруднику. И именно благодаря откровенной беседе с ним многие открыли для себя неведомые ранее, но столь важные христианские истины.

Совсем недавно в гостях у таможенников побывал Преосвященнейший Лука, епископ Васильковский, викарий Киевской митрополии, наместник Ставропигиальной Рождества Пресвятой Богородицы Глинской Пустыни. Официальной целью его визита было вручение многим таможенникам грамот за старательные труды. Как отметил в своем выступлении владыка, забота таможенников о больных, обездоленных и сиротах есть угодными Богу действиями.

От имени Митрополита Киевского и всей Украины Предстоятеля Украинской Православной церкви Владимира владыка Лука вручил начальнику Глуховской таможни Владимиру Михайловичу Крамаренко орден Украинской православной церкви преподобного Ильи Муромца II степени. Еще одним приятным сюрпризом в тот день стала переданная в дар таможне икона Иверской Божией Матери. Свой дар владыка Лука сопроводил рассказом о том, что икона эта является надвратной, защищает от воров, грабителей, покровительствует тем, кто стоит на страже экономических интересов страны. Особую атмосферу встрече придало выступление Архиерейского хора духовной музыки Глинской Пустыни под руководством Е. Кобзарь.

Теперь над входом в таможню висит образ иконы Иверской Божией Матери. А с его появлением в таможне возник особый праздник, который будет отмечаться ежегодно во вторник пасхальной недели, праздник почитания иконы, покровительницы таможни.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".