Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Победим правовой беспредел ВМЕСТЕ!

 (Просмотров2907 | Комментариев4) Версия для печати
Автор:  

21 октября в Киеве прошла акция протеста «Кулак» организованной ВОО «Свобода». Пострадавшие от беззаконных действий работников правоохранительных структур и правозащитники пикетировали здание Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, МВД, Президии. Собравшиеся граждане давали интервью журналистам, рассказывали свои истории в рупор с надеждой, что будут все-таки «услышаны». В каждую инстанцию подавались коллективные жалобы.

Мурашки бежали по коже от всё новых и новых услышанных фактов от родственников пострадавших: как в милиции бьют, морят голодом и всячески издеваются только ради получения нужных «признаний».

Мойсеенко Руслан уже полтора года сидит в СИЗО за преступления, которого не совершал. «Все доказательства подтверждающие непричастность Руслана к убийству следствие игнорирует. Кожа найденная под ногтями убитой не соответствует Руслану, кроссовки на которых обнаружена кровь потерпевшей не подходят по размеру обвиняемому. Выбитая явка и сфабрикованное дело – всё что есть у милиции» — комментирует Нина Мойсеенко – которая является официальным защитником сына.

Алексей Москаленко уже 76 месяц находится за решёткой. Алексея Москаленка Донецкий областной апелляционный суд после возвращение дела на доследствие во второй раз засудили до пятнадцати лет, хотя следствие не выявило новых доказательств его вины — как рассказывает отец Алексея – Александр Москленко.

Что делать и куда писать?! Вопросы, на которые не могут найти ответа люди, страдающие от беззакония. Как добиться правды?!

В тот же день в Киевском прес-центр информационного агентства "Українські Новини" состоялась пресс-конференция на тему: “Пытки правоохранительных органов. Шокирующие факты вседозволенности людей в погонах”. Тут было объявлено о создание так называемой коалиции «Против правоохранительного террора», куда будут входить правозащитные организации, родственники пострадавших. На сегодняшний день членами коалиции стали организации «Чорний Комітет» (http://komitet.in.ua/) Богдан Тицький, правозащитники ВГО «Центру захисту прав людини «Свобода» в Киеве (www.odnasprava.org.ua , E-mail: info@odnasprava.org.ua) и правозащитники г. Глухова (sens-best@rambler.ru) Татьяна Прохода.

26 октября в 11.00 представители коалиции «Против правоохранительного террора» принесли кровь пострадавших от беззаконных действий работников милиции под МВД г.Киева.

Бесчисленные письма и жалобы на нарушения прав человека не приносят никакого результата! Пикеты и голодовки, акты самосожжения — всё это уже делали. Но как пытали представители милиции людей для получения необходимых им признаний и «явок с повинной» так и пытают. Высшие инстанции получают жалобы и переводят их на область, а область на район — результат прежний — нет результата!

Мы вынуждены бороться нестандартными методами, и хотим показать, что не будем больше терпеть беспредел «людей в пагонах»!

Кроме того, мы призываем всех сограждан — как тех, у кого были случаи, связанные с незаконными действиями милиции, так и тех, у кого их не было (никто, к сожалению, от этого не застрахован) — проявить солидарность. Когда мы выступаем по отдельности, сотрудникам МВД не состоит никакого труда «замять» дело. Когда же есть реальное давление общества, преступник-милиционер вынужден будет дважды подумать, перед тем как совершать незаконное действие. Отстоять справедливость — дело каждого из нас!

Против правоохранительного террора

Против правоохранительного террора

Против правоохранительного террора



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:

  • Василь | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вообще-то ДНК показала что у убитой на одежде кровь которая не принадлижит ни Руслану ни Убитой.
    Родителей не пускали к Руслану больше месяца, при том, что он был несовершеннолетним. А адвокат у него был "карманный", тоесть милицейский.
    Телефон который продал Руслан был не Людмилы, это выяснилось в суде, у них разные емеи.
    в руке у убитой был длинный светлый волос, по длине и цвету не Руслана и не Людмилы.
    Ув. милиция ищите настоящего преступника,а не пишите тут статейки в свое оправдание!

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Виновен Руслан на 100 процентов!!!

    1.Экспертиза ДНК подтвердила наличие крови невинно убитой девушки на одежде и обуви Моисеенка. Специально кровь нанести не могли, т.к. Моисеенка задержали через 2-3 недели после убийства и похорон убитой.

    2.У девушки, кроме разбитой головы (Моисеенко бросил ей на голову бетонный блок), зафиксирована травма - ушиб сердца. Такую травму может нанести профессиональный боец - рукопашник, каким и есть Моисеенко.

    3.Моисеенко после убийства забрал телефон убитой , который потом продал. есть свидетели и изъятый телефон.

    Кроме того, при воспроизведении Моисеенко сам показал, где он дел орудие убийства - бетонный блок, который и изъяли. Откуда бы невиновный человек знал, где находится орудие убийства!

    4.Первоначально Моисеенко давал признательные показания в присутствии адвокатов, матери, в суде когда его арестовывали, на воспроизведении и других следственных действиях. Так кто поверит в то, что его заставляли признаваться в присутствии всех этих людей! А жалобы он стал писать через 3 месяца после задержания после замены адвоката.

    5.А родители наняли непрофессиональных адвокатов - обдирал из Киева и Сум, устроили "манифестации", приглашали журналистов и т.д. Выложили родители Моисеенка за все это "кино" в общем около 50 000 долларов.

    А если бы заплатили потерпевшим ущерб, Моисеенко признал вину, взяли бы нормального местного адвоката, то таких трат бы не было и в помине. И получил бы Моисеенко с учетом всего от силы лет 5. С учетом того, что он с 2008 года сидит, при нормальном поведении на зоне, вышел бы уже на свободу через 1,5 - 2 года.

    Хотя мое мнение - таких уродов надо вешать прилюдно на площади или на нашей знаменитой башне, чтобы всем была видна неотвратимость наказания за такое зверское убийство молодой девушки.

    А на милицию глупостей говорить не надо. Без милиции все общество давно бы урки и отморозки уничтожили.

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    16 листопада правозахисники з Глухова покажуть Києву «Кулак»
    12:25
    Коментувати
    Суспільство,
    Сумська область

    16.11.09 р. о 10.00 під будівлею МВС почнеться акція протесту «Кулак» у рамках «Коаліції проти правоохоронного терору». Про це повідомила один з фундаторів «Коаліції», голова громадської організації «Свободу не остановить» та Глухівського комітету всеукраїнського громадського об’єднання «Центр захисту прав людини «Свобода» Тетяна Прохода.

    Щоб відстояти права невинно засудженого глухівчанина Руслана Мойсеєнка, який з травня 2008 року перебуває в ув’язненні за чужий злочин, глухівчанами буде подано колективні скарги на його захист. Їх підтримають також колеги, родичі й друзі постраждалих від міліцейсько-прокурорського та суддівського свавілля, які приїдуть з усієї України. У рамках акції заплановано також пікетування Верховного Суду, Секретаріату Президента та Верховної Ради України.

    Олег Заяць

  • Гость | 10 марта 2010 г. [# :(]

    Вопрос «Как написать хорошую статью?» мучает многих людей: профессионалов, работающих в лучших изданиях страны, любителей, промышляющих на просторах творческих сайтов.

    Прежде всего, стоит задуматься: Что же привлекает нас в том или ином материале? Тема? Стиль автора? Собственное мнение?

    Все согласятся, что вышеперечисленные, а также некоторые для кого-то неизвестные, а для кого-то секретные аспекты, составляют тот самый симбиоз, именуемый: «Замечательная статья».

    Попробуем разобраться. Итак:

    1. Тема
    Темы поднимаются разные: от желтопрессных «Кто, кого и где любил», до высокоморальных «Давайте жить дружно». Но что бы не обсуждалось в статье, грязное бельё знаменитостей, день защиты насекомых во Вьетнаме, статистические данные валового прироста промышленности от которых сводит тоской зубы, стиль, в котором будет выдержана статья, заставит читателя либо зевать до вывиха челюсти, либо взахлёб читать от первой до последней буквочки.

    2. Стиль
    Что такое стиль? Согласно сформировавшемуся определению, стиль это - «не одинаковый для разных условий языкового общения принцип выбора и способ организации языковых единиц (то есть слов) в единое смысловое и композиционное целое (то есть текст)". Другими словами, способ применения языка образует ту саму статью с изюминкой. Стилистика хоть и основная составляющая удачной статьи, но всё-таки является спорной невидимой, но весьма ощутимой гранью. Вы можете исходить желчью на добродетель, кощунствовать над святынями, насмехаться над материальными и юродствовать над моральными ценностями общества, но умение балансировать на тонкой грани высокохудожественного литературного языка и жаргонизмах, умение играть достоинствами и недостатками людей, умение казаться искренним, безусловно, привлекает читателей. А умение применять тот или иной стиль при написании статьи, будь то: ироничный, желчный, бранный, патриотичный и прочее, прочее, прочее, выливается в конечную подачу материала.

    3. Собственное мнение
    Ну, тут как говорится Бог в помощь. Умение ненавязчиво высказать своё мнение, да так чтобы с ним согласились, или как минимум заинтересовались читатели стоит большого труда. И чем не навязчивее высказанное мнение, тем большего умения требуется от автора. Что бы не говорили, люди с собственным, отличным от общепринятого, мнением всегда интересны. Переливание из пустого в порожнее общеизвестных фактов и давно затёртых истин, вряд ли заинтересует читателей. А вот те же самые факты и истины, щедро сдобренные собственными размышлениями и выводами, точно не останутся без внимания. Однако и тут существует тонкая грань между умением не выпячивать свои взгляды и грубой констатацией собственного мнения как единственно верного.

    Можно долго рассуждать о правилах написания хорошей статьи, но самый верный способ научиться писать превосходные материалы: не сотрясать воздух высокопарными фразами, а упражняться, упражняться, упражняться… В конце концов вы обязательно найдёте тот самый единственно верный стиль, который будет выделять вас из общей массы статей.

    И ради Бога – будьте грамотными!

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".