Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Плевок избирателям

 (Просмотров4572 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Так была оценена работа депутатской комиссии по проверке тарифов на тепло.

Вопрос экономической обоснованности/необоснованности глуховских тарифов на тепло и горячую воду, пожалуй, имеет шанс побить все мыслимые рекорды по затянутости решения. Есть апрельские выводы инспекции по ценам, согласно которым тариф завышен. Есть утверждения городских властей и руководителя «Глуховского теплового района», что их расценки близки к идеалу. А вот окончательного вердикта по этому поводу нет до сих пор.

Была некоторая надежда на то, что ситуацию прояснит специально созданная контрольная комиссия городского совета – кто же еще, если не народные избранники должны быть в первую очередь заинтересованными в поиске истины, тем более в вопросах, жизненно важных для горожан. Многие называли проверку инспекции по ценам «политическим заказом», так как ее инициировал БЮТ. Чтобы вынести беспристрастный, объективный и политически нейтральный вывод, в комиссию включили представителей и Партии регионов, и КПУ, и СПУ, и БЮТ. Однако, результатов ждали напрасно. Комиссия за 3 месяца работы ни разу не удосужилась собраться в полном составе и прекратила свою работу, не сделав никаких выводов.

— Наша комиссия собиралась четыре раза, — сообщил 26 октября с трибуны сессионного зала председатель комиссии Зиновий Кацюба (Блок Литвина). – Первый раз комиссия собралась в количестве трех человек, во второй раз было два депутата, на третьем и четвертом заседании я был один. Поэтому могу высказать только свою личную точку зрения – тарифы правильные.

Наличие собственного мнения у депутатов – это очень даже замечательно, но, выводы комиссии оно не заменит. Решили разобраться, насколько обоснованными являются тарифы, по которым народ платит, так делайте это! Общайтесь со специалистами, разбирайтесь, в чем разница между формулами теплового района и инспекции по ценам, изучайте состояние тепловых сетей, затрат на их ремонт и т. д.

Если бы депутаты городского совета смогли выступить третьей стороной в противостоянии между тепловиками и инспекцией по ценам, дали системный анализ, тогда горожане убедились бы — проблемой действительно занимаются. Занимаются по-настоящему, а так… высказываясь по поводу отсутствия результатов работы комиссии, депутат горсовета Михаил Кужель сказал:

— Мы плюнули в лицо своим избирателям.

В сфере ЖКХ появились и приятные новости. На сессии горсовета 26 октября директор КП «Глуховский тепловой район» Николай Маханьков сообщил, что перерасчет за прошлую теплую зиму таки сделают. Правда, произойдет это где-то во второй декаде января 2008 г, когда будут известны итоги работы предприятия за прошлый год. Депутат горсовета Зиновий Кацюба предложил в случае имеющейся экономии людям деньги не отдавать, а оставить их на развитие предприятия. Тем более, что никто не знает, какой будет нынешняя зима.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".