Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ПЛАНЫ – 2007

 (Просмотров3937 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Елена Петровна Мельник:

- Впереди – целый год. И так много надо успеть. Город – сложный организм, где все очень взаимосвязано, где одна проблема нередко вытекает из другой, а потом плавно перетекает в третью…

Наш перспективный план очень насыщен, но, как всегда, серьезный разговор хотелось бы начать с цифр, а точнее – с бюджета. Накануне Нового года состоялась сессия городского совета, тогда был утвержден бюджет на 2007 год.

Нет, я совсем не собираюсь загружать читателей всеми параграфами и суммами этого документа, но некоторые цифры все же приведу. Ну, прежде всего, общий объем доходов города: 4 660 200 грн., это различные источники поступлений. И, поверьте, не так просто было распределить его по статьям расходов, ведь городское хозяйство – огромный перечень нужд.

Я скажу лишь о том, что финансирование затрат по «защищенным» статьям будет производиться в первоочередном порядке.

В перечне расходов общего фонда городского бюджета средства на реализацию государственных и региональных программ утверждена сумма в 772 100 грн., а это значит, что мы планируем выделить:

  • - для социальной защиты отдельной категории населения – 160 000 грн.,
  • - для поддержки предпринимательства – 8 000 грн.,
  • - на городскую программу оздоровления детей – 150 000 грн.,
  • - мероприятия по физкультуре и спорту – 85 000 грн.,
  • - программа занятости населения – 10 000 грн.,
  • - молодежно-жилищное кредитование – 200 000 грн.,
  • - городские культурно-художественные мероприятия – 30 000 грн.,

Для городской программы подготовки молодых специалистов в здравоохранении в соответствии с региональным заказом – 17 700 грн., но это, разумеется, далеко не полный перечень вложения бюджетных средств. Это, если можно так сказать, - лишь его социальный пласт, да и то не весь…

И хоть цифры – конкретный ответ на конкретный вопрос, но за ними так много стоит! Вот прошлый раз мы говорили, что для деток-инвалидов, посещающих городской терцентр, где проводится ранняя реабилитация больных малышей, была оборудована «сенсорная» комната, которая стоит 31 000 грн. А что за всем этим? А это значит, что создана особым образом организованная среда, состоящая из большого количества различных стимуляторов, которые оказывают воздействие на органы зрения, обоняния, слуха, тактильные и вестибулярные рецепторы. В этой комнате, благодаря специальному оборудованию, дети ощущают себя в безопасности и в зоне комфорта, что, в свою очередь, снимает мышечное и психоэмоциональное напряжение, наступает состояние релаксации и душевного равновесия. Ежедневно в этой комнате проводят занятия с малышами, у которых очень сложные заболевания: ДЦП, психические нарушения, задержка развития и аутизм. И разве можно оценить в деньгах первые шаги до этого обреченного ребенка, его возвращение в мир радости, общения, познания действительности?

Но вернемся к планам на 2007 год. Первоочередными, считаю, станут такие мероприятия:

  • - проведение реконструкции площади им. Ленина;
  • - начало строительства 30-ти квартирного дома для молодых семей ;
  • - начало сооружения полигона для твердых бытовых отходов;
  • - завершение строительства ветки Глухов – Маково – Воронежская с пуском «автобуса на рельсах»;
  • - передача на государственное обслуживание 12 км дорог общего пользования;
  • - начало реставрационных работ в городской поликлинике и храмах города;
  • - введение в эксплуатацию плавательного бассейна школы № 6;
  • - с целью экономии энергоносителей приступим к реконструкции котельной ЦРБ, что даст возможность вывести из эксплуатации две убыточные котельные.

Ну, разумеется, мы продолжим заниматься благоустройством города, не снимается с повестки дня оснащение современным медицинским оборудованием нашей больницы, развитие материальной базы школ города, учреждений культуры. Да разве перечислишь все вопросы, которые предстоит разрешить? Год 2007-й начался. Глухов живет, эта жизнь – многогранна, но мы готовы к выполнению всех возложенных на нас задач.



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке






Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".