Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Пишите жалобы

 (Просмотров3969 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Депутаты районного совета принимают жалобы по вопросам аренды земли.

Депутаты районного совета пришли к выводу, что земельными вопросами необходимо заняться вплотную и решили проанализировать деятельность инвесторов. Для этого на последней сессии 21 ноября была создана комиссия по контролю за состоянием заключения договоров аренды земли, выполнения договорных обязательств и использования земельных ресурсов. На первом заседании 23 ноября члены комиссии пришли к выводу, что в первую очередь необходимо изучить договора аренды, проанализировав которые уже можно делать первые реальные выводы по поводу деятельности конкретного «хозяина». Тем более, что в свете грядущей отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения массовый приход иностранных инвесторов, похоже, начинает выглядеть несколько по-иному. Сейчас в разговорах «не для прессы» от чиновников можно услышать: «А, может, поторопились?». Ведь, инвесторы, по сути, «застолбили» основные земельные массивы на 10, 20, а то и 49 лет. Аналитики всерьез начинают говорить о монополизации отраслей сельского хозяйства. Чем это обернется для государства в целом и Глуховщины в частности, предугадать невозможно. Единственное, что можно (и нужно) сделать сейчас, — это максимально защитить собственников земельных паев, добившись от иностранных инвесторов работы строго в правовом поле.

В первую очередь это касается тех населенных пунктов, о нарушениях в которых известно уже сейчас. По словам депутата райсовета Александра БЕСКОРОВАЙНОГО, в Землянке и Березе часть паев запахали без заключения договоров. Его коллега Иван ГОНЧАРОВ обращает внимание на то, что в Червоном и Вольной Слободе договора заключены на 4, 2 тыс.га, а вспахано только 2, 6 тыс.га.

— Зачем такие инвесторы, если земля все равно не обрабатывается? — восклицает Иван Михайлович.— Хоть один из них указал в договорах, сколько он создаст рабочих мест на эти гектары, сколько организует производства? Инвесторы – это хорошо, но люди-то все равно остаются без работы.

Следующее заседание комиссия планирует провести уже через неделю. К тому времени все сельские советы должны будут предоставить данные о том, кто, сколько и на основании каких документов обрабатывает землю, находящуюся на их территории. Отдел земельных ресурсов подготовит информацию о том, сколько инвесторов работает в районе, и какое количество договоров они заключили.

Будут проанализированы все договора аренды, которые заключались с жителями района. Каждую среду с 10.00 до 12.00 в кабинете заместителя главы райсовета Александра ГРИЦЕНКО члены комиссии будут проводить прием граждан, у которых есть жалобы или вопросы, связанные с деятельностью инвесторов и в частности с арендой земли. Письма можно направлять по адресу: г. Глухов, ул. Киево-Московская, 43, Глуховский районный совет – для комиссии по контролю за состоянием заключения договоров аренды земли. Также можно обращаться непосредственно к членам комиссии.

Кстати:
Телефоны депутатов районного совета, к которым можно обращаться по жалобам касаемо заключения договоров аренды земли, выполнения договорных обязательств и использования земельных ресурсов:

Председатель комиссии: Вайло Надежда Алексеевна: 8-067-761-62-54, 2-41-41 (с 8.00 до 10.00), 2-30-77 (с 10.00 до 14.00)
Московченко Виктор Васильевич: 8-066-526-32-90, 2-20-56 (с 10.00 до 12.00)
Бескоровайный Александр Анатольевич: 8-066-764-55-71, 2-20-87 (с 9.00-16.00)
Гончаров Иван Михайлович: 8-067-594-66-93, 2-51-42 (с 8.00 до 14.00)
Жибик Алексей Николаевич: 8-097-267-67-97


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".