Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

 (Просмотров6024 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

На учете в управлении Пенсионного фонда Украины в г. Глухове состоянием на в 01.07.2007 году находится 8024 пенсионера. За 6 месяцев текущего года заведено 244 новых пенсионных дела, проведено 313 пересчета пенсий, благодаря чему средний размер пенсий вырос на 108, 2 % и составляет 617, 51 грн.

Настойчивыми усилиями работников управления обеспечен рост поступления собственных средств за 6 месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году на 4118, 8 тыс. грн, или 28, 1 %. Обеспеченность своевременного финансирования выплат пенсий и помощей собственными средствами составляет 80, 2 %.

Однако в работе Пенсионного фонда есть и проблемы, наибольшей из которых остается проблема погашения долгов предприятиями-плательщиками. Но, похоже, что с этой проблемой можно бороться и решать ее положительно.

Задолженность по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование состоянием на 1 июля 2007 года имеют 12 юридических лиц на общую сумму 346.8 тыс. грн. Свыше 30 % из этой суммы приходится на должников-банкротов (ОАО "Глуховское ХПП» и Глуховский мясоперерабатывающий комбинат). Еще почти треть долга — это финансовые санкции и пеня, начисленные плательщикам за несвоевременную уплату страховых взносов.

Наибольшими должниками в Пенсионный фонд является: ОАО "Фабрика по переработке вторсырья» (долг 102, 3 тыс. грн, руководитель Троценко В.А.), ОАО "Глуховский АТП-15939» (долг 66, 1 тыс. грн, руководитель Валько М.М.), ЧП завод "Сател» (долг 10, 9 тыс. грн, руководитель Зборщик О.В.), ОАО «Глуховтехволокно» (долг 39, 5 тыс. грн, руководитель Лагута П.О), ЗАО "Глуховское» (долг 10, 0 тыс. грн, руководитель Московченко В.В).

Состояние расчета наибольших должников перед Пенсионным фондом рассматривалось на многочисленных совещаниях при городском главе при участии налоговых органов, органов государственной исполнительной службы и прокуратуры. Недавно этот вопрос обсуждался на выездном заседании рабочей группы главного управления Пенсионного фонда Украины в Сумской области.

Органами Пенсионного фонда принимаются меры влияния на должников в соответствии с действующим законодательством. Уже применено 207 штрафных санкций на общую сумму 66, 3 тыс. грн. Кроме того, наложено 40 административных штрафов на сумму 6, 5 тыс. грн.

В соответствии с Законом Украины "О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами» органами, уполномоченными осуществлять мероприятия по погашению долгов предприятий и организаций в Пенсионный фонд есть государственные исполнители в пределах их компетенции. Потому органы Пенсионного фонда Украины в городе решали вопрос взыскания долгов на основе согласованного сотрудничества и четкого взаимодействия с органами государственной исполнительной службы.

Благодаря старательной и кропотливой работе работников управления, долг предприятий за три месяца текущего года удалось уменьшить на 24, 6 тыс. грн.

Вместе с тем, среди плательщиков-должников в первую очередь проводится работа по разъяснению основных норм Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно начисления и уплаты страховых взносов, применения штрафных санкций, а также о том, что с внедрением пенсионного страхования к страховому стажу, который определяет для назначения пенсии, будут засчитываться лишь те периоды, за которые оплачены взносы в Пенсионный фонд.


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".