Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Педуниверситет в ответе за весь Глухов и район

 (Просмотров4412 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

В результате традиционного ежегодного областного рейтинга ТОП-50 стало окончательно понятно, что глуховчане практически незаметны в масштабах области.



Судите сами, несмотря на все потуги, эксперты рейтинга внесли в уже названный рейтинг лишь трех людей так или иначе связанных с Глуховом. Еще один глуховчанин попал в «Золотую десятку». Даже не смотря на наличие от нашего региона эксперта в новом рейтинге «Золотая десятка» в нем никто не был отмечен.

Но хотя обо всем по порядку. Новая концепция оценивать достижения лучших из лучших в области лишь за успехи этого года ввела определенные коррективы. Впервые на первое место вышел не губернатор, а организатор фестивалей «Бах-фест» Орест Коваль. В тоже время два губернатора, что рулили нашей областью, довольствовались лишь почетными вторым и третьим местом.

В тоже время в рейтинг попало много меров. Так Конотопский Иван Огрохин даже обошел сумского градоначальника Геннадия Минаева, опустившегося с третьего на пятое место. Наш соседский мер шосткинец Николай Нога поднялся на одиннадцатое место, а ахтырский городской голова Ирина Демченко появилась на 35-м.

Нашей скромной и тихой в прошлом году Елены Петровны в рейтинг не попала. В тоже время с подачи Оксаны Коваленко, которая в качестве пресс-секретаря Глуховской епархии, попала в состав экспертов рейтинга «Сумщина ТОП-50», вошел ректор Глуховского государственного педуниверситета имени Александра Довженко 53-х летнего Александра Курка. Его 46-е место номинируется фразой «Пробивной ректор». То бишь присвоение вузу имени известного выпускника А. Довженко в этом году вернуло руководителя университета в состав влиятельных людей области.

Можно с уверенностью ожидать, что и присвоение нашему пудуниверситету статуса национальный также не за горами. В частности уже не один месяц ведутся активные движения в этом направлении.

Бесспорно, к этому может приложить свою руку «влюбленные в Глухов» народный депутат Андрей Деркач. 41-летний политик уже 10 лет ассоциируется с нашим городом. В области по результатам 2008 года он появился на высоком 18 месте.

В тоже время его однофамилец экс-городской голова Глухова, а ныне заместитель председателя областной администрации Николай Деркач потерял в весе 18 позиций и опустился на 48-е месте. 53-х летнего политика номинировали как «коммунального знатока». Его большинство коллег вице-губернаторов сконцентрировались вокруг А. Деркача: Олег Медуница на 16-м месте, Владимир Сапсай – на 19-м и Александр Цупро – на 22-м. В тоже время гуманитарный зам даже ниже – на 49-м месте. Сам Николай Андреевич в интернет — голосовании закрепился на пограничном 50-м месте.

Славно, что есть наш представитель и в «Золотой десятке» людей, которые внесли наибольший вклад в развитие духовной, культурной, научной и спортивной жизни Сумщины. Им стал 42-х летний начальник научного отдела национального заповедника «Глухов» Юрий Коваленко. Государственный заповедник в прошлом году получил более высокий статус, а с ним известный глуховский историк-археолог и новый статус. Его номинация звучит «в поисках истории». За него много голосовали в Интернете (4-я позиция).

На этом список глуховчан иссяк. В тоже время за наших земляков уже второй год активно голосовали в интернете и с помощью купонов газеты. Так уже названный Александр Курок стал лидером в интернет — голосовании в ТОП-50, а председатель райсовета Николай Васько поднялся на 33-е место.

Как и в прошлом году, много голосов поступило за кандидатуру Николая Колтакова. Он в рейтинге позиционировался как инспектор Сумского погранотряда, но он больше известнее как успешный спортсмен по пауэрлифтингу.

Так с помощью интернет-голосования он вышел на первое место сразу в двух номинациях «Золотая десятка» и «Зеленая десятка» и призовое третье место – в ТОП – 50. А также 31-е место в народном голосовании ТОП-50.

Однако это никак не повлияло на мнение экспертов, которые его не внесли в окончательный рейтинг. К слову экспертом в «Зеленой десятке» был руководитель молодежной организации «Мужество» Олег Лата.

Также эксперты не оценили заслуги Владыки Луки. В этом году он стал архиепископом Конотопским и Глуховским, в Глинскую пустынь приезжал Киевский митрополит Владимир (Сабодан). Но, похоже, смелое выступление в Сумах возле Спасо-Преображенского собора повлияло на экспертов негативно.

Хотя владыка Лука был вторым в интернет-голосовании и вторым в народном голосовании в рейтинге «Золотая десятка». И по результатам 2007 года входил в этот рейтинг. Но не в этом.

Каким будет этот год, предвестник сразу двух выборов – президентских в декабре этого или январе 2010 года и парламентских, что пройдут в марте следующего года покажет время.



педуниверситет имени Александра Довженко
Обретение педуниверситетом имени Александра Довженко в этом году, по мнению экспертов, стало главным событием года, что позволило его ректору Александру Курку попасть в ТОП-50 самых влиятельных людей области

педуниверситет имени Александра Довженко
Лишь фото сохраняет память о здании Глуховского учительского института, в котором учился в 1912 – 1914 годах известный украинский писатель и кинорежиссер Александр Довженко



 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

Трёх-Анастасиевская церковь





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".