Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/
 

15-16 марта Глухов принимал участников Открытого Чемпионата Украины по жиму штанги лежа по версии WPC, в котором приняли участие сильнейшие атлеты Украины и России. Спортсмены соревновались в безэкипировочном и экипировочном дивизионе, в двух весовых категориях среди женщин и двенадцати среди мужчин.





 

Сотрудники Скорой помощи протестуют против переселения их отделения в подвальное помещение.





 

Самому большому и самому новому дошкольному учреждению в Глухове - 18 лет.
Все это время в детском саду течет крыша.





 

В центре Глухова столкнулись человеческие интересы: торговля, транспорт и стремление к Богу. Кто уступает?





 

Открывшийся возле первой школы магазин сексуальных принадлежностей поверг в шок здравомыслящее население Глухова.





 

Незважаючи на завершення більшої частини цьогорічного опалювального періоду, ситуація в комунальній сфері міста залишається напруженою.





 

Путь на Москву размок. Многотонные фуры двигаются, смешивая куски асфальта с грязью.





 

Архиерейский хор Рождества Пресвятой Богородицы Глинской пустыни9 марта, в день рождения Тараса Шевченко, в Глуховском краеведческом музее по благословению Его Преосвященства Преосвященнейшего Луки епископа Васильковского викария Киеской Митрополии наместника Рождества Пресвятой Богородицы Глинской пустыни прошел концерт духовной музыки. Архиерейский хор монастыря Глинская пустынь под руководством Екатерины Кобзарь подготовил особенную концертную программу: помимо духовных произведений известных композиторов хористы исполнили много песен на стихи Тараса Шевченко, а также украинских народных песен.





 

Больничная касса является палочкой-выручалочкой для многих граждан.
Однако далеко не все правильно понимают сущность этой общественной организации.
Наученные горьким опытом, люди не верят в справедливость и честность. Кассу считают очередным лохотроном или напрасной тратой денег.





 

Новые веяния заставляют «Укрпочту» экономить на всем. После объединения районных центров связи объединение грозит и некоторым сельским отделениям.

Почта, особенно для дальних сел, едва ли не единственная связь с внешним миром.





 

Повышенное внимание к полезным ископаемым на территории Баничского сельсовета начинает походить на «золотую лихорадку».
Иначе чем можно объяснить желание двух фирм одного собственника заниматься одинаковой деятельностью?





 

Уважаемые читатели! Представьте себе, что вы в театре. Вот спектакль закончился, и на поклон к публике вышли артисты. Этот номер - поклон. Хотя то, что мы делали, спектаклем назвать нельзя, ведь мы не играли, а жили. Поэтому и заключительная сцена у режиссера максимально приближенная к реальности.





 

Шквал изменений сельских телефонных кодов и городских номеров, начинающихся на «27», на непривычную для Глухова «7» в конце прошлого года вызвал много вопросов у наших читателей. Некоторые обратились с просьбой объяснить причину изменений и опубликовать таблицу новых телефонных кодов.





 

В последнее время заметно дорожают билеты в автобусах. На общем фоне дороговизны большого ажиотажа, конечно, не наблюдается.





 

Неуплата за коммунальную услугу может стоить глуховчанам блага цивилизации.





 

13 февраля, по благословению наместника Ставропигиального мужского монастыря Глинская пустынь епископа Васильковского Луки, в уютном зале Центра детского и юношеского творчества прошел концерт духовной песни, посвященный Дню православной молодежи. Вечер открыл иерей Александр, руководитель духовно-просветительского центра при монастыре Глинская пустынь. В своем вступительном слове он сделал акцент на том, что жизнь нынешняя становится все более дисгармоничной, а мир сотрясается от катаклизмов и неурядиц. Молодое поколение должно стараться нести ответственность за свои поступки, помнить о вечных ценностях и привносить в этот мир больше добра, света и любви.





 

Проблема наполняемости классов давно волнует работников сферы образования. Жители многих сел Глуховщины часто интересуются, что ждет их детей в будущем.





 

Во многих странах, задача совершенствования общего уровня физической культуры населения, вместе со спортом больших достижений, отнесена к уровню стратегических. Относительно Украины, то здесь, учитывая ее знаменитые спортивные традиции, Евро - 2012, и т.д., как говорится, сам Бог велел. А вообще спортивная репутация государства и его достижения на международной спортивной арене зависят от того, насколько успешно проводится соответствующая работа на низовом уровне, в населенных пунктах, подобных Глухову.





 

Щороку кожен з нас вибудовує з його початку плани на найближче майбутнє. Але, якщо наше індивідуальне планування доволі умовне і приблизне, то скажімо, в організацій, установ такого бути не може. Тим більше не може діяти безсистемно владний орган. Зокрема, Глухівська міська рада. На прохання "Народної трибуни" міський голова О. П. Мельник погодилась коротко прокоментувати проект Плану дій Глухівської міської ради на 2008 рік.





 

В первый день февраля в Слоутском Доме культуры в торжественной обстановке был открыт музей народоведения. Гостей собралось много...

Не было традиционных в таких случаях ленточки и ножниц. Зато пели народные песни два женских самодеятельных ансамбля.





 

Одним из самых знаменательных событий ушедшего года стала закладка первого камня храма-часовни на Чернечих родниках. И не удивительно, что людей интересует все, что касается этого строительства.





 

Опасность провалиться в канализацию относится к категории бед, о которых человека предупреждают с детства.

Как и об опасности стоять на краю платформы в метро, прислоняться к раздвижным дверям вагона, засовывать карандаш в нос или рот, подстригать ресницы ножницами и т.д.

Несмотря на предупреждения, в люки кто-нибудь да попадает.





 

К глуховчанам вернулся подаренный рельсовый автобус.





 

Информация о том, что среди учащихся Глуховского профессионального лицея появились больные сифилисом, оказалась слухами.





 

Соседи о нас.
Решил съездить по делам в Глухов. Заодно и старого товарища проведать. Два года не был. Помня, как громогласно в Глухов собирались вложить агромадные деньги для возрождения гетьманской столицы, ожидал увидеть нечто…





 

Водоканал Глухова выходит к общественности с рассчетами, что тариф на воду должен вырасти до 5,79 грн. за 1 кубометр.





 

В Глухові є три перспективні мікрорайони під будівництво, специфічна проблема землі на території заповідника і самовільно зайняті ділянки.
Темою розмови з секретарем Глухівської міської ради Валентином СОЛДАТОВИМ стала земля, вірніше ті проблеми, які пов'язані з нею.





 

В минувшее воскресенье городской ДК торжественно встречал участников и гостей - всех, кто имел счастье присутствовать на таком важном событии как отчет творческих коллективов Глухова в рамках «Естафети праці та культури Сумщини» под девизом «Уклін тобі наша ненько Україно».





 

Получение 1000 гривен по старым советским вкладам в «Ощадбанке» вызвало очень большой ажиотаж. Жертв в Глухове, славе Богу, нет, но людям приходится занимать очередь с 3-х часов ночи.





 

Хождение по замерзшему водоему может унести жизни глуховчан.

Путь через озеро сокращает маршрут. Иногда лед трескается и человек проваливается. За сэкономленные минуты приходится расплачиваться здоровьем, а то и жизнью.

Но, несмотря на несчастные случаи, люди продолжают ходить через озеро.





 

Несмотря на трудности в организации мероприятия, оно прошло на высшем уровне.

Особый вес фестивалю придавала знаменательная дата - 300 лет со дня провозглашения Глухова гетманской столицей. В город исторической славы съехались юные шахматисты из России, Беларуси и Украины. Представители Гомеля, Железногорска, Днепропетровска, Чернигова, Нежина, Прилук, Ромен, Шостки, Ямполя, Белополья, Полтавы, Сум и Глухова состязались за звание лучшего. Никогда еще Глухову не удавалось привлечь такой сильный контингент юных шахматистов: три кандидата в мастера спорта, 23 перворазрядника - всего 59 участников.





 

На внеочередной сессии горсовета основным вопросом было принятие бюджета города. Но отнюдь не этот вопрос стал самым обсуждаемым и бурным.





 

Районный бюджет на 2008 год депутаты Глуховского райсовета приняли 14 января 2008 г. С трибуны сессионного зала не раз звучало, что главный финансовый документ района «сырой», но в результате сошлись на том, что лучше уж такой бюджет, чем его отсутствие.





 

Открывали маршрут торжественно, с нескрываемой радостью, ведь уже более 10 лет пассажирские перевозки от станции "Глухов" не осуществлялись, а тут сразу такой комфорт, красота и скорость. Но каково же было удивление тех, кто, купив билеты, на следующий день пришли на станцию. Вместо комфортабельного рельсового автобуса пассажиры увидели поезд-колымагу, который теперь и курсирует по маршруту Глухов-Шостка. Куда же умчался новый?





 

Недавно в редакцию «Данкор-Глухов» явилась делегация местных рыночников. Представители малого бизнеса крайне недовольны условиями, в которые их поставила дирекция частного рынка «Полесье». А с 1 января 2008 года эти условия обещают стать еще жестче...





 

Начало года Крысы оказалось довольно активным для медицинского персонала родильного отделения.





 

Думаю, что все глуховчане помнят, как несколько лет назад начал облагораживаться наш родной город. В тот момент реконструкции подверглась и знаменитая "стометровка".





 

Долго ждали глуховчане открытия в нашем городе пассажирского железнодорожного движения. И, наконец-то, дождались. На днях железнодорожная станция "Глухов" получила новенький рельсовый автобус, который ежедневно будет следовать по маршруту Глухов-Воронежская-Шостка.





 

Совсем недавно мы в огнях фейерверков, под хрустальный звон бокалов с шампанским встречали Новый, пока еще загадочный, 2008-ой год. Что он нам принесет - пока это тайна. Но зато все загадки разгаданы, все секреты раскрыты, если вспомнить прошедший 2007-ой. И на прошлой неделе были расставлены все точки над "i", названы люди, которые стали гордостью нашего города, сделав прошлый год годом успехов, доброты и побед. Лучшие из лучших поднимались на сцену городского ДК, что бы земляки в переполненном зале могли аплодисментами выразить свою признатель ность и уважение к настоящим профессионалам, истинным специалистам, людям с золо тыми руками и золотыми сердцами.





 

Событие, которого ждали не один месяц, таки состоялось в преддверии Нового года в гостеприимных стенах Березовской школы - В Березе открыли детсад.





 

Глуховчанин Б. недавно устроил пожар в многоквартирном жилом доме... Теперь грозится взорвать всю 5-этажку.





 

Не успели мы рассказать об изменениях проезда перекрестка улиц Путивльской и Суворова, как на этом месте произошло два ДТП.

Причина банальна – невнимательность водителей.





 

Еще начало новогодних праздников было очень спокойным. Центральные СМИ пестрели сообщениями о многочисленных инцидентах: потасовки, пожары и все такое, а в Глухове все было удивительно спокойно.





 

Статья под названием «ЗдравоЗАхоронение по-глуховски» вызвала резонанс. Одни читатели сообщают нам о подобных фактах, другие, наоборот, хвалят врачей.





 

В новогодние праздники медики боролись за жизнь 17-летнего глуховчанина. По информации главного врача Глуховской ЦРБ Владимира ЛЮТОВА, молодого человека доставили в больницу утром 26 декабря с тяжелыми травмами.





 

На весь Глухов и район работает только один окулист, поэтому вылечить глаза в нашем городе почти нереально.





 

Новая достопримечательность породила в Глухове массу проблем.
Единственный выход, по словам автомобилистов, - уничтожить ворота.





 

Сотрудники одного из глуховских банков обворовывали своих клиентов.





 

Казалось бы, зачем бередить старые раны и привыкли уже все, да и место в самом, центре. Но в каком еще городе продуктовый рынок располагается мало того что на территории культурного заповедника, так еще и забор в забор с автовокзалом?





 

Жители нашего города с облегчением вздохнули: наконец-то их избавили от малолетнего преступника, Гены Р. (имя изменено)





loan loop

 (Просмотров3 | Комментариев0)
 

Gluhovchanka Tatiana (name changed) was overjoyed at the appearance of micro loan points. A separate table in the hall of a huge hardware store represents a particular bank. From the staff - just a young girl inspector.

At the family council, Tanya and her husband decided to use the services of a neighboring office and buy a TV. For household appliances had to pay 890 USD, the couple also had only 500.

After paying the cashier UAH 500, 390 have issued consumer credit.





 

Куди лізеш, куди преш!Бувальщина про те, як люди їздять до селища Червоного.

До цього листа важко щось додати. Отже, як і просив автор, друкуємо його повністю.





 

Подарки – дело хорошееПодарите радость детям в день святого Николая – 19 декабря.





 

Тарас Горобец вернулся с чемпионата мира по ушу в Пекине.





 

Больные буренкиНегативно на состоянии дел и без того проблемного животноводства может сказаться лейкоз – злокачественное заболевание крови животных. Как отметила начальник управления ветмедицины в Глуховском районе Галина ПЯТИГОР, особо остро стоит проблема лейкоза на частных подворьях. С начала года обследовано около 6 тыс. голов, у 138 из которых получен позитивный результат на т. н. РИД – тест.





 

Как только нам становится плохо по настоящему, то мы надеемся только на врача, то есть на скорую помощь. Машина мчится по городу, а через несколько минут люди в белых халатах оказывают необходимые процедуры и дают лекарство. Так думают почти все. Служба СМП (скорая медицинская помощь) действительно создана для экстренного вмешательства врача. Насколько это соответствует действительности, выяснял корреспондент.





 

Этот учебный год несет много сюрпризов для выпускников школ. Одним из них является новая процедура итоговой аттестации школьников. Теперь знания 11-класников будут оценивать с помощью внешнего тестирования. Если в прошлом году под такого рода экзамен попадали только некоторые регионы Украины, то в этом — вся страна.





 

Депутаты районного совета пришли к выводу, что земельными вопросами необходимо заняться вплотную и решили проанализировать деятельность инвесторов. Для этого на последней сессии 21 ноября была создана комиссия по контролю за состоянием заключения договоров аренды земли, выполнения договорных обязательств и использования земельных ресурсов. На первом заседании 23 ноября члены комиссии пришли к выводу, что в первую очередь необходимо изучить договора аренды, проанализировав которые уже можно делать первые реальные выводы по поводу деятельности конкретного «хозяина».





 

29 ноября в Глухове по благословению наместника монастыря Глинская Пустынь епископа Васильковского Луки прошел фестиваль хорового пения "Глинские колокола". Этот фестиваль проводится уже второй раз, но, в отличии от прошлогоднего, уже имеет статус "областного".





 

надежда на операциюОперация стоит 206 тысяч гривен. Таких денег у матери-одиночки нет.





*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".