Глухов - гетманская столица. Тысяча лет истории.
http://hlukhiv.com.ua/search/

Отменить вышки

 (Просмотров4687 | Комментариев0) Версия для печати
Автор:  

Депутаты горсовета решали, как наказать нарушителей правил игры.

На внеочередной сессии горсовета основным вопросом было принятие бюджета города. Но отнюдь не этот вопрос стал самым обсуждаемым и бурным.

- В Глухове произошло чрезвычайное происшествие, — начал свое выступление секретарь гopсовeтa Валентин СОЛДАТОВ, ООО «Астелит» начало самовольно строить вышки мобильной связи. Нa одной из прошлых сессий мы проголосовали за градосторительное oбoснование для строительства вышек по улице Пивоварова и Путивльской. Однако «Астелит» начал стройку совершенно в другом месте, грубо нарушив законодательство. Кроме того, они подтасовали документы.

Валентин Солдатов продемонстрировал документы, утверждая, что разрешающие подписи соответствующих служб подлинные, а вот средние листы подменены.

Было предложено отменить решение сессии о градостроительном обосновании строительства вышек мобильной связи.

Против этого категорически выступил председатель постоянной депутатскои комиссии по вопросам развития ЖКХ, градостроительства и регулирования земельных отношений Зиновий КАЦЮБА. Он настаивал на том, что юридически неправильно отменять решение горсовета.

- Наше решение о выдаче градостроительного обоснования правильное, — доказывал З. Кацюба. — Если «Астелит» начал строительство в другом месте без разрешения, то пусть этим занимается прокуратура, управление архитектуры, земельный отдел. Пусть наказывают по всей строгости закона.

По мнению городского головы Елены МЕЛЬНИК «эта фирма наплевала на депутатский корпус». Ее поддержали многие депутаты, говоря о том, что «Астелит» грубо нарушил правила игры.

И все-таки эмоциональное желание наказать самовольных застройщиков трансформировалось в решение изучить данный вопрос. Проект решения по данному вопросу был снят как неготовый, а созданная депутатская комиссия должна будет разобраться в деятельности «Астелита».


 
Поделиться с друзьями → 


Комментарии:


Пока комментариев нет.

Добавление комментария
Имя
Комментарий
**текст** - жирным, --текст-- - перечеркнутый, __текст__ - подчеркнутый
 
Вы можете редактировать свой последний комментарий

Введите символы,
изображенные на картинке,
в поле.
Введите символы, изображенные на картинке

*





Наш сайт участвует в проекте "Города Украины".